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Morgane

Morgane

Étudiante en hôtellerie au Portugal. 20 ans.
Tags associés : gourmandises, papotages

Ses blogs

at9am

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Journal d'une jeune étudiante en hôtellerie au Portugal. Passionnée de photographie et de cuisine. Vous trouverez ici des recettes de cuisine, des photos... Enfin mon blabla quotidient ;)
Morgane Morgane
Articles : 34
Depuis : 21/03/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Desfois...

C'est vrai qu'il y a des moments où j'me demande si je dois continuer ce blog. Il est vrai que je l'ai abandonné pendant quelques temps, mais depuis que je l'ai repris, j'ai l'impression que les gens ne viennent pls du tout. Ça doit faire deux seaines ou plus que je l'ai repris en main, mais je sais pas j'ai l'impression que mes articles n'inté

I'm back

Salut à tous ! Je sais j'ai étais longtemps absente. Il faut dire que j'ai été assez occuppée. J'ai finis mes études fin mai, et depuis mi juin je travaille dans un restaurant au "Bairro Alto". Qu'est-ce que le bairro alto ? C'est un endroit, un quartier rempli de bar, ouvert jusqu'à 3h du matin, où vous trouvez tous genre de personnes. Des
Une bonne petite marinade pour vos grillades

Une bonne petite marinade pour vos grillades

Si il a quelques chose que j'adore dans la cuisine ce sont les sauces et es marinades. L'utilisation de diverses épices, ce mélange de différents goûts, salé, sucré, amer... Toutes ces couleurs... C'est quelque chose que j'apprécie vraiment. On a beau préparer un bon poisson, une bonne viande, ou autres, mais si la auce ou la marinade ne su
Salade d'été

Salade d'été

Une bonne petite salade, délicieuse, est très rapide à préparer. Hier en préparant le dîner, j’ai voulu préparer aussi une petite salade pour accompagner mon plat. Cette salade est à base de cacahuètes, croutons, et du fromage de chèvre. Bien-sûr vous pouvez mettre d’autres fruits secs pour remplacer les cacahuètes, comme du cajou,
Coussinets printaniers

Coussinets printaniers

Quand je travaillais dans le restaurant "Luso", ici à Lisbonne, une des entrées des menus musicaux était ces genres de coussinets farcis de tomates séchés, mozzarella et d'olives noires coupé en brunoise (petits dés). Vu que j'y ni suis plus, et que je suis actuellement sans emploi, je passe la plupart de mes journées à cuisiner. Et hier j
Les épices

Les épices

Quand je cuisine, il faut toujours que j’ai quelques épices à porter de main. Sans ça, je n’ai même presque plus envie de cuisiner lol. Ici au Portugal les gens n’en utilisent pas tellement, je me souviens d’une histoire que mon père m’a raconté quand il travaillait dans un restaurant. Et oui mon père aussi est cuisiner ^^. Il éta
" Feira Artesanal "

" Feira Artesanal "

Bonjour les z'amis ! Vous m'avez manqué, mais j'avoue que j'ai bien profiter de mes vacances. J'ai repris les cours Mardi, mais, on, c'est vrai, j'ai eu la flemme d'écrire des articles :P. Aujourd'hui je suis allée me promener avec ma mère et ma grand-mère à Lisbonne. Le temps était (est) assez mauvais donc nous n'avons pas pu aller bien loi
"Açorda"

"Açorda"

"Açorda" est le typique accompagnement que l'on sert avec "Bacalhau no forno" traduction, la morue au four. Cette morue est d'abord grillée (sur une bonne grille qui n'adhère pas) elle finit ensuite au four avec une couche d’oignons en demi-lune cuits. Aujourd’hui je n’avais pas de morue à la maison (et j’avais pas envie de sortir pour

SOS, j'ai besoin de vous amis designer !

Bonjour, bonjour ! Voilà, vu que je suis revenue (et pour de bon) sur le blog, j'aimerais changer le design, qui me lasse de plus en plus. Sauf que voila, je sui vraiment, mais vraiment pa doué avec photoshop ainsi qu'avec les codages. Donc c'est pour cela que je fais appel a vous ! Si jamais vous avez du temps libre et que ça ne vous dérange p
Tapenade d'olive noire

Tapenade d'olive noire

Hier en préparant mes coussinets, la farce contenait de la tapenade, mais pour changer j’ai voulu la faire moi-même, ce qui n’ai vraiment pas difficile, mais malheureusement en allant faire les courses, et bah il y avait pas d’anchois, donc bon j’ai du faire ma petite tapenade sans anchois. Mais même come ça elle était excellente ! Et