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Aurélie

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Tartine et boterham

Tartine et boterham

Mes recettes sucrées, salées, bio (mais pas que !)...
Aurélie Aurélie
Articles : 13
Depuis : 17/05/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pain aux graines

Pain aux graines

Cette recette est tirée d’un livre de recettes de la collection Marabout Mon pain. J’avais acheté ce livre à la va-vite et je n’ai pas remarqué qu’il était destiné à la confection de pain avec une machine à pain mais, qu’à cela ne tienne, je pétris de mes petites mains en suivant les recettes à la lettre et ma foi, ça réussit
Crêpes aux flocons d'avoine

Crêpes aux flocons d'avoine

Si vous avez bonne mémoire, vous vous rappelez peut-être que je m’étais interrogée sur l’avenir de ma boîte de flocons d’avoine, fraîchement achetée en vue d’essayer cette recette . Puisqu’ils étaient là à me narguer, je me suis fait un devoir de trouver une idée pour les utiliser le soir même. C’est alors qu’une idée sur
Histoire de pains

Histoire de pains

Nous avons pour principe à la maison de favoriser les commerçants et artisans locaux, au détriment des grandes enseignes qui sont impersonnelles et qui ne proposent pas toujours des produits de qualité. Au fur et à mesure, je me réjouis de m’apercevoir que mes courses hebdomadaires se font de plus en plus rapidement et que je dépose de moi
Cookies aux flocons d'avoine, au gingembre et au chocolat

Cookies aux flocons d'avoine, au gingembre et au chocolat

J’adore le chocolat. Mais pas n’importe lequel hein, il ne me faut ni les barres indigestes au caramel avec lesquels ça repart, ni les deux doigts coupe-faim ou autres… non, moi ce que j’aime, c’est tout simple, c’est le chocolat noir. J’aime aussi celui au lait, ou mieux, le blanc, j’aime également, à petite dose, les fourrés p
Ravioli come a casa

Ravioli come a casa

Ca fait un petit temps que j’hésite à franchir le pas : faire des pâtes moi-même ou pas ? Je me renseigne, je lis, je feuillette, je caresse les machines à pâtes dans les magasins, … en attendant le jour où j’aurai le temps de les fabriquer. Ce temps est arrivé cette semaine, justement, au cours d’une journée de congé seule à la
Risotto au fenouil

Risotto au fenouil

Difficile de s'engager avec un fenouil… L'odeur, la réticence de son goût anisé font que, bien souvent, il est totalement ignoré. J'ai sauté le pas en en achetant cette semaine. Cependant : qu'en faire ? Par élimination (je voulais le faire avec du poisson, et faire du poisson avec du riz), je l'ai préparé en risotto (que l'on adore ici e
Petits pains pour gourmands pressés et raisonnés

Petits pains pour gourmands pressés et raisonnés

Si vous ne jurez que par les petits pains précuits du commerce qu’il suffit de faire cuire quelques minutes au four et qui-font-comme-si-c’était-des-vrais-pains-maisons, laissez moi vous séduire par ce qui suit. Un tel petit pain à précuire, blanc, contient les ingrédients suivants : farine, blé, eau, levure, sel iodé, matières grasses
Pain aux noix et au miel

Pain aux noix et au miel

La nature est bien faite : je raffole du fromage (sous toutes les formes, à tout moment de la journée), et raffole des pains aux noix… l’association est évidemment reconnue et je ne m’en lasse pas ! Autant vous dire que le petit déjeuner, fait à base de ce pain et de fromage, me ferait presque oublier la couette que je viens péniblement
Tarte au sucre

Tarte au sucre

Si vous n'êtes pas de la Belgique ou du nord de la France, vous vous demandez peut-être ce qu'est une tarte au sucre (appelée encore « tarte au suc’ » - insistez bien sur le « uc »): je vous répondrai qu'une tarte au sucre c'est un monstre culinaire, une aberration diététique, c'est juste gras et sucré, mais terriblement bon. C’est l
Scampis poêlés et mizuna

Scampis poêlés et mizuna

N’allez surtout pas croire que je ne me nourris que de gâteaux, de tartes et de crêpes (même si j’aimerai bien !). Il m’arrive aussi de préparer des plats complets, si si je vous jure. J’aime d’ailleurs assez bien me casser la tête pour innover à chaque fois et faire des trucs de diiiiingue qui me prennent un temps fou et qui sont m