Quel est le lien entre le thé, le café et le chocolat, si ce n'est leur nombre impressionnant d'adeptes ? La caféine ! Si vous n'avez pas trouvé, vous faites partie de la majorité des gens qui fait l'unique association café / caféine sans savoir que celle-ci est présente dans une soixantaine de plantes à l'état naturel ( Guarana, Noix de
tpe cafeine
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La caféine n'est pas une molécule anodine. La consommation de plus de 5 g de celle-ci entraîne la mort. Toutefois, les doses usuelles ( 200-250 mg ) ne provoquent que des effets relatifs, très souvent anodins, qui varient d'une personne à l'autre. Les systèmes cardiovasculaire et nerveux central sont les plus réactifs à la caféine mais ils
Ce blog est consacré à la caféine, dans le cadre d'un TPE ( Travail Personnel Encadré ). Thème : L'homme et la nature Notre groupe : Caroline BECHADE Céline ESPINASSE Anna LABARRE Nous sommes des élèves de 1ère S1 au lycée Gay-Lussac à Limoges. Année 2006-2007
La caféine est une molécule complexe dont nous avons réalisé l'extraction à partir de feuilles de thé. Cependant, elle est également présente dans de nombreux autres aliments. 1/Définition Formule : C8H10N4O2 Masse moléculaire : 194.19 Nom : 1,3,7-trimethylxanthine Propriétés : poudre cristalline blanche, inodore, goût légèrement ame
LEXIQUE Méthylxanthine : groupe d'alcaloïdes communément utilisés comme stimulants légers et pour leurs effets bronchodilatateurs, notamment dans le traitement de l'asthme. P ic plasmatique : concentration maximale d'un produit dans le sang. Anorexigènes : groupe de médicaments qui diminuent l'appétit ( la plupart d'entre eux sont des subst
La caféine a donc véritablement des effets sur le corps humain, variables d'une personne à l'autre. La plupart des consommateurs de caféine ne ressentiront qu'une légère stimulation. Les médecins ne connaissent pas encore toutes ses propriétés, ainsi peut-être lui trouveront-ils d'autres applications. La découverte d'études contradictoi