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D' Addis et d'ailleurs

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Nous vous proposons de découvrir l’Afrique traditionnelle comme l’Afrique innovante et contemporaine grâce ses arts, son artisanat, ses paysages, sa cuisine... et puis d'autres continents, nos coups de cœur et quelques billets d'humeur.

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D' Addis et d'ailleurs D' Addis et d'ailleurs
Articles : 71
Depuis : 28/04/2008

Articles à découvrir

Ze pintade Major Company : c'est pas label de poule mouillée !

Ze pintade Major Company : c'est pas label de poule mouillée !

Finis les pitbulls, la mode est aux pintades ! Alors rejoignez sans plus attendre Ze pintade Major Company, la pintadigieuse page des joyeuses pintades à l'humeur joviale et contagieuse. Et c'est pas label de poule mouillée ! Sur facebook : http://www.facebook.com/pages/Ze-Pintade-Major-Company/190163404410395?ref=ts Sur Twitter : https://twitter

La Pintade à la bière, recette d'une piètre cuisinère

Me voilà en train d'écrire ma toute première recette sur le blog...Comme quoi tout arrive! Encore une histoire de pintade! Et pourtant je le savais depuis longtemps que la recette des volailles à la bière étaient d'une facilité étonnante et surtout exquise à déguster. Tatie Bernadette me l'avais déjà dit. Les gamins se mettent enfin à

Idée lecture...les pintades passent à la casserole

Et oui, quand on aime on ne compte plus....les pintades entrent en scène dans la collection d'ethnoguides du joli nom Une vie de Pintade. Le dernier opus des journalistes Laure Watrin et de Layla Demay "Les Pintades passent à la casserole" vous invite à les suivre dans les cuisines New-Yorkaises et Parisiennes de leurs congénères.... Un régal

La pintade aux pommes

Pintade sur un lit d'oignons aux épices et au miel, servie avec des pommes ! Pour 4 personne(s) 1 pintade, 2 gros oignons, 2 c. à soupe de miel d'acacia, 1 c. à café de gingembre en poudre, 1 c. à café de 4 épices, 1 c. à café de poivre concassé à mélanger dans 1 bol, 1 c. à soupe d'huile, 50 g de beurre, 1kg de pommes PREPARATION Coup

Si je vous dis empanadas....

Je m'envole déjà vers l'Argentine. Pour 8 empanadas: Préparation de la pâte: préchauffez le four à th7. Mélanger la cuillère à café de sel dans un verre d'eau chaude. Versez-le dans un saladier puis ajouter 1/2 verre d'huile, battre à la fourchette. Ajouter 250g de farine, former une boule et laisser reposer. Préparation de la farce: é
Connaissez-vous le Pintadeau de la Drôme?

Connaissez-vous le Pintadeau de la Drôme?

Quelle surprise de découvrir les professionnels de la Pintade et tout particulièrement l'IGP du Pintadeau de la Drôme. Mais pour en savoir plus je vous cite www.promenade-gourmande.fr : Le Pintadeau de la Drôme Un oiseau et un produit emblématique de la Drôme Pintadeau de la Drôme Dans la Drôme, le pintadeau est une tradition ancestralequi
Le savon d'Alep d'huile d'olive et de baie de laurier

Le savon d'Alep d'huile d'olive et de baie de laurier

Né il y a plus de 3500 ans, le vrai savon d'Alep est composé d'ingrédients nobles et traditionnellement naturels. Rien que de l'huile d'olive, de l'huile de baie de laurier et de la soude. Il existe une quarantaine de savonneries sur et autour d'Alep, trois seulement fabriquent du "Mumtaz" (excellent en arabe), la meilleure qualité de savon art