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Articles : 13
Depuis : 30/11/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Berlingots d'agneau aux pruneaux

Berlingots d'agneau aux pruneaux

Pour 3 personnes : 300 g d'agneau 200 g de pâte brisée 75 g de pruneaux coupés en petits morceaux 1 oignon 1 œuf 1 cuil. à café d'huile végétale 1 cuil. à café de ras-el-hanout 1 cuil. à café de thym Sel, poivre du moulin Préchauffez le four 180°C. Hachez la viande et la faire dorer dans une poêle avec l'huile puis réservez. Remplac
Bricks au bœuf et poireau

Bricks au bœuf et poireau

Pour deux personnes : 200 g de bœuf en morceaux 1 petit morceau de gingembre frais 1 cuil. à café de coriandre haché 1 cuil. à café de cannelle 1 poireau émincé 1 gousse d'ail 1/2 oignon 1 cuil. à café de curry 1 cuil. à café d'huile d'olive 2 feuilles de filo Préchauffez le four 200°C Faites revenir dans une poêle l'oignon quelques
Quiche aux courges et aux olives

Quiche aux courges et aux olives

Pour 6 personnes : Pour la pâte : 200 g de farine 75 g de beurre 1 œuf Sel Pour la préparation : 400 g de courges 50 g d'olives noires dénoyautés 100 g de fromage blanc 3 œufs 100 g de gruyère râpé 90 g de pulpe de tomate 2 gousses d'ail 1 oignon 1 cuil. à soupe de romarin frais haché Sel, poivre Préchauffez le four 180°C Faites une p
Tarte à la blette et ricotta

Tarte à la blette et ricotta

Pour 6 personnes : 200 g de pâte brisée 500 g de blettes 2 œufs 200 g de ricotta 40 g de parmesan râpé 1 cuil. à café de thym Sel, poivre Préchauffez le four 200°C Émincez les blettes en fines lamelles. Les laver dans une eau vinaigrée et rincez-les. Faites les cuire dans un cuiseur vapeur 20 minutes. Égouttez et essorez-les. Dans un sa
Saumon à la moutarde et au miel

Saumon à la moutarde et au miel

Pour 3 personnes : 3 pavés de saumon 1 cuil. à soupe de miel 1 cuil. à soupe de sauce soja 1 cuil. à café d'huile Isio4 1 cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne 10 cl de bouillon de légumes 2 oignons Mélangez la moutarde avec la sauce soja et le miel dans un bol. Dans une poêle, faites revenir le saumon 3 minutes dans l'huile sur toutes l
Pommes Dauphines

Pommes Dauphines

Pour 6 personnes : 1 kg de pommes de terre farineuses, épluchées 2 gousses d'ail épluchées 80 g de beurre 150 ml de lait Sel, poivre 200 g de gruyère râpé 2 cuil. à soupe de persil ou ciboulette ou autres... 125 g de farine 3 œufs battus 60 g de chapelure Huile pour friture Cuire les pommes de terre et l'ail dans une cocotte minutes.​ Ho
Bricks deux saumons

Bricks deux saumons

Pour deux personnes : 4 feuilles de Brick 2 tranches de saumon fumé (100g) 100 g de saumon frais 50 g de fromage frais (carré frais) 2 cuil. à soupe de ciboulette Préchauffez le four 180°C. Rincez le saumon frais, épongez-le et coupez-le en petit dés ainsi que le saumon fumé. Hachez la ciboulette Mélangez les saumons, la ciboulette et le f
Gâteaux fondant aux poires

Gâteaux fondant aux poires

Pour 6 personnes : 4 poires 150 de farine 50 g de sucre 2 œufs 10 cl de lait 3 cuil. à soupe d'huile 1 sachet de levure chimique Beurre pour le moule Sel Pour la fin : 80 g de beurre 1 œuf 3 cuil. à soupe de sucre en poudre Dans un saladier, mélangez le sucre, les œufs, et une pincée de sel. Fouettez jusqu'à ce que le mélange mousse. Incor
Clafoutis banane et kiwis

Clafoutis banane et kiwis

Pour deux personnes : ​ 1 banane 2 kiwis 1 sachet de sucre vanillé 1 œuf 20 g de sucre 20 g de farine 20 g de noix de coco râpée 15 cl de lait 10 g de beurre 1 cuil. soupe à de rhum Préchauffez votre four 180°C Beurrez les plats et mettez dedans les fruits pelés et coupés en tranches. Saupoudrez de sucre vanillé. Dans un bol mélangez l
Poulet façon marocaine

Poulet façon marocaine

Pour deux personnes : 200 g d'aiguillettes de poulet 1 cuil. à café de cumin en poudre 1 cuil. à café de coriandre en poudre 50 g de haricots verts cuits 1 cuil. à soupe de confiture d'abricots 30 g d'olives noires 15 cl de bouillon de volaille 2 cuil. à soupe de coriandre fraîche 1 cuil. à café d'huile d'olive​ ​Faites chauffer l'huil