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Sonia GRUNAUER

Sonia GRUNAUER

Jeune maman au foyer pour le moment, j'occupe mon temps avec mes enfants bien sur et la pâtisserie, mon passe-temps

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Une dose de gourmandise

Une dose de gourmandise

Je teste des recettes de pâtisseries, desserts, entremets...
Sonia GRUNAUER Sonia GRUNAUER
Articles : 98
Depuis : 17/11/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Trianon

Trianon

Pour le biscuit: 63 g de poudre d'amandes 63 g de sucre glace 25 g de farine 40 g de lait 5 blancs d'oeufs 25 g de sucre en poudre Pour le croustillant praliné: 40 g de chocolat au lait 160 g de pâte pralinée en pot 80 g de crêpes dentelles Pour la mousse au chocolat: 4 jaunes d’œufs 300 g de chocolat noir 550 ml de crème liquide 40 g de su
GATEAU ANANAS - CREME PATISSIERE

GATEAU ANANAS - CREME PATISSIERE

Pour la génoise: 4 oeufs 125 g de sucre 125 g de farine 25 g de beurre Pour le sirop: 50 ml d'eau 40 ml de sucre 40 ml de kirsch Pour la crème pâtissière: 500 ml de lait 4 oeufs 100 g de sucre 60 g de farine 1 gousse de vanille Pour la compote d'ananas: 1 grosse boîte d'ananas 4/4 en morceaux. Pour la déco: 1 petite boîte d'ananas 80 g de pr
Entremet Fraise - Nougat

Entremet Fraise - Nougat

Pour le biscuit Joconde 3 œufs 160 g de sucre en poudre 120 g de poudre d'amandes 3 blancs d'oeufs 30 g de farine 25 g de beurre Pour la mousse au nougat 50 cl de crème liquide 150 g de nougat 3 feuilles de gélatine Pour la mousse à la fraise 200 g de fraises 20 cl de crème liquide 80 g de sucre en poudre 3 feuilles de gélatine 1/2 citron Pou
Cheesecake Nutella/Noisettes

Cheesecake Nutella/Noisettes

Pour le biscuit: 1 paquet d'Oréo réduits en poudre 100 g de beurre Pour la crème: 400 g de fromage Philadelphia 250 g de Nutella 100 g de chocolat noir Pour la déco: 100 g de Nutella 100 g de noisettes coupées Préparez le biscuit: Mélangez les Oréo au beurre fondu, versez dans le moule et tassez avec une cuillère.. Réservez au frais. Pré
VACHERIN VANILLE - FRAMBOISE

VACHERIN VANILLE - FRAMBOISE

Pour la meringue: 90 g de blancs d'oeufs 90 g de sucre en poudre 90 g de sucre glace Pour la garniture: Glace à la vanille Sorbet à la framboise Pour la crème chantilly: 250 ml de crème liquide entière 40 g de sucre glace 2 sachets de sucre vanillé Commencez par préparer la meringue. Préchauffez le four à 100°C. Fouettez les blancs et ajo
Tarte Fanchette

Tarte Fanchette

1 pâte feuilletée Pour la crème: 6 jaunes d'oeufs 80 g de sucre 10 g de farine 40 g de Maïzena 30 g de cacao non sucré 1/2 L de lait 100 ml de crème liquide Pour la meringue: 3 blancs d'oeufs 80 g de sucre 80 g de sucre glace Préchauffez le four à 180°C. Préparez la crème, pour cela blanchissez les jaunes avec le sucre. Ajoutez la farine
Tiramisu

Tiramisu

Pour le biscuit à la cuillère: 3 œufs 100 g de sucre en poudre 100 g de farine 1 pincée de sel Sucre glace Pour la crème: 500 g de mascarpone 50 g de sucre glace 50 g de sucre en poudre 5 jaunes d'oeufs 5 blancs d'oeufs Cacao en poudre non sucré Café soluble Préparez le biscuit: A l'aide de votre robot, montez les blancs en neige ferme. Ajo
GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE

GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE

Pour la pâte: 2 pâtes feuilletées 1 jaune d'oeuf Pour la crème pâtissière: 1/4 de litre de lait 3 jaunes d'oeufs 1 gousse de vanille 1 pincée de sel 50 g de sucre 20 g de farine 20 g de maïzena Pour la crème d'amande: 60 g de beurre mou 60 g de sucre 2 oeufs 100 g de poudre d'amandes Arôme d'amande amère Commencez par la crème pâtissi
Layer cake framboise

Layer cake framboise

Pour la génoise: 175 g de farine 175 g de sucre 5 œufs 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé Pour la crème: 1kg de mascarpone 20 cl de crème liquide 200 g de sucre glace 200 g de framboises Préchauffez le four à 180°C et préparez un moule 20 cm beurré et fariné. Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige
Tarte à la mousse au chocolat

Tarte à la mousse au chocolat

1 pâte sablée 210 g de chocolat noir 200 g de crème liquide Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte. Piquez la pâte à la fourchette et recouvrez la pâte avec un plat pour ne pas qu'elle gonfle. Enfournez 30 minutes en surveillant la coloration. Préparez la mousse au chocolat. Faites fondre le chocolat