Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Laurent CARON

Laurent CARON

Ses blogs

Biscuiterie Artisanale CARON

Biscuiterie Artisanale CARON

C'est avant tout l'histoire d'une biscuiterie artisanale gardoise attachée au bon goût et à la qualité. Des recettes anciennes revisitées aux parfums du terroir. J' y fabrique avec passion des biscuits secs ou moelleux, sucrés ou salés de toutes les formes. Nul besoin d'en parler plus! Il faut y goûter... Pour me joindre : 06 46 42 48 19
Laurent CARON Laurent CARON
Articles : 14
Depuis : 31/10/2014
Categorie : Entreprises & Marques

Articles à découvrir

Meilleurs Voeux!!!

Meilleurs Voeux!!!

Je vous souhaite à tous une merveilleuse Nouvelle Année Gourmande.
Les boules de Neige

Les boules de Neige

Les Meringues sont au rendez-vous. Un marché de Noël sans boules de neiges? Ce n'est pas possible!!! La boule de neige meringuée au chocolat blanc... Et les autres: Sachet de meringues : Amandes, chocolat et nature...
Délices de Nîmes

Délices de Nîmes

Une autre création de la biscuiterie? C'est une fine couche de sablé sur lequel je coule un mélange de caramel et amandes torréfiées. Le tout recouvert d'un fondant au chocolat. Hum!!!
Les p'tits Pavés Gardois

Les p'tits Pavés Gardois

Moelleux et croustillant à la fois, les p'tits pavés gardois représentent bien la région. Miel et figues séchées pour ce petit biscuit sucré qui raviront vos papilles...
Caramel "Fleur de sel de Camargue"

Caramel "Fleur de sel de Camargue"

Le 2 février, c’est la Chandeleur!!! Fête des Chandelles. Bientôt de délicieuses crêpes à déguster en famille. Le petit pot de caramel "au beurre et à la crème liquide 33%" un pur régal. Ne pas hésiter à tartiner sur les crêpes ou les gaufres .
Le Caladon

Le Caladon

Une véritable recette ancestrale retrouvée dans mes archives. Le Caladon: Petite tuile à base de miel et d'amandes. Parfumée au citron, zeste d'orange et vanille naturelle, elle est très cassante et croustillante. Un vrai plaisir en bouche!!! Une recette que j' utilisais dans une ancienne pâtisserie Nîmoise "Delcasso-Vernet"
BASLERLÄCKERLI

BASLERLÄCKERLI

Mais qu'est-ce donc? Les Läckerlis sont de petits gâteaux proches du pain d'épices, Ils sont confectionné à base de Miel, d'oranges confites et d'amandes effilées. Ils sont originaires d’Allemagne mais aussi beaucoup fabriqués en Alsace au moment de Noël. A déguster...
PANIS MELLITUS "Pain au Miel"

PANIS MELLITUS "Pain au Miel"

Le Panis Mellitus "Pain au Miel" L'idée vient d'une discussion avec Mme Ortega de l'épicerie fine "L'Oustau Nadal" à Nîmes. Pour l'occasion de la fête de la Romanité, est-il possible de créer une recette sucrée qui corresponde au mieux à l'alimentation de l'époque Romaine? Le problème, c'est qu'à l'époque, les desserts étaient essenti
La sucette sablée

La sucette sablée

La sucette revisitée façon CARON: Sablé "Pur Beurre" aux amandes et chocolat... Présente sur le Marché de Noël de Manduel le 5,6 et 7 Décembre (ce week-end) La sucette sablée