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Didier PILON

Didier PILON

Passionné de cuisine, je représente la quatrième génération de cuisiners et mon fils Emmanuel la cinquième........

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Le blog de Didier PILON

Pour chaque amateur ou passionnés de cuisine..
Didier PILON Didier PILON
Articles : 1785
Depuis : 15/04/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Confiture de courgettes .

Confiture de courgettes .

Confiture de courgettes à la lavande . Lavez 1.5 kg de courgettes rondes ( elle contiennent très peu d'eau), les couper en petits morceaux et ajoutez 800 g de sucre semoule, le jus d'un demi citron et le jus d'une petite orange, 4 "hauts" de brindille de lavande. Bien remuer l'ensemble. Laisser macérer 2 heures. Cuire sur feu vif à pleine ébul
FIGUES

FIGUES

Foie gras à la rhubarbe et son carpaccio de figue : Ma recette re-visitée. 60 gr de foie gras cru, 60 gr de rhubarbe, 1 figue de barbarie, 4 bâtons de mie de pain poivre long, sel noir Hawaïen, un peu de chantilly salée et poivrée( au siphon), 1 c à soupe de vinaigre (de figue), 2 c à soupe de sucre de canne et 2 c à soupe d'huile d'olive
Chipirons à l'ail

Chipirons à l'ail

Chipirons à l'ail et piment d'Espelette Pour 8 personnes : 2.5 kg de chipiron (peuvent-être surgelés si vous ne voulez pas prendre le temps de les nettoyer), 1 botte de persil, 12 gousses d'ail, 1 c à café (rase) de piment d'Espelette et sel de Guérande. Après avoir nettoyé tous les chipirons ( peau, bec, cartillages). Coupez-les en plusieu
Terrine de Légumes

Terrine de Légumes

Terrine aux légumes de saison (Végan). Ingrédients (pour 6 personnes) 1 grosse carotte, 1 bel oignon, 125g de petits pois, 100g de haricots verts 250 g de tofu nature frais, 3 cuil. à soupe de crème végétale, 1 cuil. à soupe bombées de fécule de maïs, 3 g d'agar-agar, 1 cuil. à soupe de levure maltée (facultatif), 1 feuille d'algue "No
CAKE SALE

CAKE SALE

Cake à la ricotta,....... Pour 1 cake : 1 oignon / 250g de ricotta / 3 oeufs / 250 g de farine type 55 / 1 sachet de levure chimique / 100 g d'olives vertes dénoyautées / 20 g de pignons / 8 càs d'huile d'olive / 1 càs de vinaigre de framboises ou cidre ou .... / sel , poivre . Emincez l'oignon et faites le cuire à feu doux pendant 5 minutes
COURGETTES

COURGETTES

Gratin de courgettes rondes, tomates et fromage de chèvre: Pour 2 pers/ 28 0 g de courgette ronde, 4 tomates " coeur de boeuf", 125 g de chèvre en bûche, 1gousse d'ail écrasée, 1 oeuf entier, 10 cl de crème fluide, sel, poivre et muscade. Dans un plat à gratin, alterner, les rondelles de courgettes, de tomates et de chèvre. Saler et poivrer
chorizo

chorizo

Tarte aux poireaux et chorizo: Difficulté : Assez simple Ingrédients :Pour la pâte : 190 gr de farine, 2 petits suisses ( vous verrez c'est sympa), 1 oeuf, 1/2 paquet de levure , 2 belles c à potage de lait, Sel, poivre Pour la garniture : 4 beaux poireaux, 100 gr de chorizo (doux ou fort), 2 oeufs, 10 cl de crème liquide, conté râpé, un pe
FRUITS ROUGES

FRUITS ROUGES

Fruits rouges aux épices: Ingrédients pour 4 personnes 1 kg de fraises, 200 g de groseilles , 75 cl de vin rouge corsé (Corbière, un Châteauneuf-du-Pape ou un Gigondas) 100 g de sucre en poudre, 1 gousse de vanille fendue, 1 bâton de cannelle, 1 cuillère à soupe de baies roses 5 grains de poivre de séchuan, 1 anis étoilé, du Basilic ou m
FIGUES

FIGUES

Figues rôties à la crème de salidou, glace au caramel au beurre salé et financier Pour 4 pers Organisation : la glace et les financiers sont prêts en avance, seules les figues sont à rôtir au dernier moment. Pour les figues rôties 8 figues bien mûres, 8 c à soupe de salidou. Nettoyez les figues et faites une incision en croix sur le haut
gaspacho

gaspacho

Gaspacho d'avocat et concombre ....... Pour 2 personnes: Mixez 1/2 concombre épépiné avec 1/2 avocat, ajoutez y 20 cl de bouillon de légumes très claire. Salez et poivrez au "poivre blanc" . Mixez encore avec un peu de "féta"et huile d'olive pour régler l'onctuosité. Conservez au frais 2 heures au moins avant de servir. Servir en verrines a