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Didier PILON

Didier PILON

Passionné de cuisine, je représente la quatrième génération de cuisiners et mon fils Emmanuel la cinquième........

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Le blog de Didier PILON

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Pour chaque amateur ou passionnés de cuisine..
Didier PILON Didier PILON
Articles : 1783
Depuis : 15/04/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

SAUMON et GINGEMBRE

SAUMON et GINGEMBRE

Saumon braisé au gingembre et citron vert Pour 10 personnes: Difficulté simple Poser 10 pavés de saumon frais sur un lit d'échalotes ciselées ( 80g), dans une plaque allant au four, ajouter 25cl de vin blanc sec et couvrir avec un fumet de poisson. Cuire au four chaud ( 150°) durant 12 à 16 minutes, réserver au chaud les pavés et faire sue
OEUF CONFIT

OEUF CONFIT

L’œuf confit. Pour 2 œufs: Mélanger 70 g de sel gros avec 50g de sucre en poudre et un peu d’herbes aromatique . Étaler ce mélange dans le fond d'un petit plat, déposer deux beaux jaunes d’œufs bien frais. Et recouvrir délicatement du mélange "sel et sucre". Filmer et conserver au froid 4 jours. Rincer à l'eau froide et faire séche
Fraises et Mascarpone........

Fraises et Mascarpone........

Tarte aux fraises et mascarpone. Difficulté : Assez simple Pour 4 pers: Concasser 2 c à soupes de pistaches vertes non salées et mondées, dans un saladier battre 175g de mascarpone avec les pistaches et un peu d'extrai de vanille, ajouter 30g de sucre glace . Etalez cette préparation sur le fond de tartelettes( 4 ) ou un cercle de tarte 18 cm
Asperges des bois

Asperges des bois

Asperges sauvages façon Pickles Bien laver au vinaigre blanc les pointes de vos asperges. Remplir vos bocaux (stérilisés) en tassant légèrement ..vous pouvez y ajouter quelques aromates (thym, estragon,...) et quelques grains de poivre et une pincée de sel gros . Complétez vos bocaux avec un mélange de : Pour 500 g de vinaigre de cidre 200
CANETON

CANETON

Caneton Fermier aux pêches et poivres vert: Pour 4 couverts : Ingrédients 2 canetons fermier de 1,2 kg chacun 6 pêches blanches 1 dl 1/2 de sauce bigarade 4 cl d’abricot Brandy 10 g de poivre vert frais 2 cl d’huile d’arachide 20 g de beurre 10 g de sucre en poudre sel, poivre du moulin Préparation Dans un plat à rôtir de dimensions jus
Asperges sauvages

Asperges sauvages

Ne pas confondre l'asperge sauvage et l'asperge des bois. Elles sont toutes les deux de la même famille, mais en bouche elles ne se ressemblent pas du tout. L'asperge des bois est beaucoup plus ...
MOUSSAKA

MOUSSAKA

La Moussaka Difficulté : Facile Ingrédients pour 2 personnes: * 1 belle aubergine * 300g d'agneau haché * 2 tomates * 1 gousse d'ail * 1 oignon * 100ml de vin blanc * 1/2 càc de cannelle * 1 œuf * sel, poivre & persil * un peu de féta ou fromage râpé Préparation: 1) Coupez l'aubergine en tranches très fines et faites les pré cuire au cui
le hamburger

le hamburger

Le hamburger "nouveau" façon Bouillabaisse ... Une bonne pâte à Hamburger ( voir recette précédente", du poisson frais de la méditérannée ( Dorade ), du basilic, tomates, riquette, poitrine fumée, fromage "Bufala campana", des frites de Panisse ( voir également ma recette), et une verrine de "soupe de poissons de roche" ............Pas ma
CERISES

CERISES

Moelleux aux cerises "du jardin du voisin" .... Pour 6 moelleux (plaque empreintes 6 Grands Ronds Demarle Flexipan.et thermomix..... 350 g cerises dénoyautées, 4 oeufs, 200 g fromage blanc à 20%, 40 g sucre poudre, 30 g farine, 1 pincée sel fin, 1 c soupe extrait ou arôme amande amère (facultatif), 1 c à soupe kirsh (facultatif), 1 blanc d'o
COURGETTES

COURGETTES

Le Tartare de Gourgettes: Ingrédients: 2 petites courgettes bien ferme 1 cuillère à soupe de pignons de pin 1 petite gousse d'ails fraîche 2 petites branches de basilic (garder les 4 feuilles du haut pour la déco) 20 g de feta 50g de tomates confites ou marinées à l'huile d'olive del fin et poivre du moulin Réduction de vinaigre balsamique