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Didier PILON

Didier PILON

Passionné de cuisine, je représente la quatrième génération de cuisiners et mon fils Emmanuel la cinquième........

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Le blog de Didier PILON

Pour chaque amateur ou passionnés de cuisine..
Didier PILON Didier PILON
Articles : 1792
Depuis : 15/04/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Poire Belle Hélène

Poire Belle Hélène

La poire " Belle Hélène" La poire belle Hélène est un dessert à base de poires pochées dans un sirop et nappées de chocolat chaud accompagné d'une glace à la vanille. Ce plat aurait été créé par Auguste Escoffier1 vers 1864 et nommé d'après l'opéra-bouffe La Belle Hélène, Recette simple: 8 personnes 8 belles poires bien fraîches,
Île flottante

Île flottante

L'Île flottante Pour 6 personnes. Pour la crème anglaise : 1 l de lait, 2 gousses de vanille, 8 jaunes d’œufs, 110 g de sucre en poudre. Pour l'île : 8 blancs d’œufs, 110 g de sucre. Pour le caramel : 250 g de sucre, 120g d'eau Préparer la crème anglaise. Pour cela, faire chauffer le lait avec les gousses de vanille fendues en deux. Foue
le chou fleur

le chou fleur

Crème de chou-fleur Dudarry Difficulté: Très simple : Pour 8 personnes environ: 2 petits chou-fleur ou un gros, 1litre de lait entier, 75cl de bouillon de volaille, 40 cl de crème liquide, sel fin, noix de muscade (facultatif) Recette de base ..... - Enlevez les feuilles du chou-fleur, supprimez le trognon et détaillez-le en bouquets. - Garder
GATEAU AU FROMAGE

GATEAU AU FROMAGE

Tarte au " fromage blanc" : Ingrédients: - 500 g de pâte brisée - 300 g de fromage blanc - 4 oeufs - 100 g de sucre - 25 cl de lait - 50 g de fécule de pommes de terre - 70 g de farine - un peu d'arôme vanille et de zeste de citron Préparation: - Foncer un moule ou cercle à tarte de diamètre 25 à 30 cm et de 4 cm de hauteur environ avec la
pavlova

pavlova

Pavlova aux fraises et coulis de fruits rouges. Difficulté : Assez simple Recette pour 6 personnes Ingrédients : 500 g de fraises " Gariguettes", 4 blancs d'oeufs, 140 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel fin, 1/2 c. à café de vanille (en poudre ou liquide), 100g de sucre glace, 2 c. à café de maïzena, 1 c à café de vinaigre blanc. Crèm
Pois chiches

Pois chiches

Boulettes de pois chiches, amandes et épinards Pour environ 16 boulettes (selon la taille). Prévoir: 300g de pois chiches cuits, 75g d'amandes blanches entières, 1 c à potage de purée d'amandes, 1 c à potage de jus de citron jaune, 2 cl d'eau tempérée, 4 cuillères à potage d'épinards hachés ( moi j'ai mis en feuille), de la chapelure, u
L'APERO

L'APERO

Cigares de roquette, menthe et ricotta: Faire toréfier 40g de pignons à sec, préchauffer le four th 6/7 ( 200°) . Mettre à fondre 1 gousse d'ail légèrement écrasée avec de l'huile d'olive et ajouter 150g de roquette bien fraîche et rinçée. Bien mélanger et laisser cuire "tomber" 2 minutes. Laisser tiédir, assaisonner et retirer l'ail
tarte tatin

tarte tatin

Ma recette de tarte "tatin" : Les ingrédients: Pour la pâte brisée: 200g de farine type 55 pour 100g de beurre 1/2 sel 10g de sucre, 10 cl d’eau environ ( + ou - ). La garniture, - 1 kilo et demi à 2 kg de pommes bien ferme (rouges) - 125 g de beurre - 125 g de sucre - 1 demi cuillère à café de cannelle en poudre - 1 gousse de vanille - 1
Céviché de poisson.

Céviché de poisson.

Ceviche de perche du lac ... recette Latine Pour 6 personnes: 6 filets de perche frais d'environ 0200 kg chacun, le jus de deux orange , 3 courgettes crues, jus de 2 citrons verts, 3 beaux poivrons ( jaunes, verts et rouges).2 oignons rouge, 6 tomates fraîches moyenne et mondées,quelques feuilles de coriandre,Piment (QS), sel et poivre du moulin,
gâteau de foies de volailles

gâteau de foies de volailles

Gâteau de foies de volailles Difficulté : Très simple Pour 500 g de foies de volailles frais frais, 1/2 litre de crème fluide 35% MG, 4 oeufs entiers et 2 blancs, 1 gousse d'ail, du persil , sel fin et poivre du moulin. Préchauffer le four th 6 ( 180°c). Chemiser "beurrer" des ramequins . Préparer le bain marie allant au four . Dénerver les