Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Didier PILON

Didier PILON

Passionné de cuisine, je représente la quatrième génération de cuisiners et mon fils Emmanuel la cinquième........

Ses blogs

Le blog de Didier PILON

Pour chaque amateur ou passionnés de cuisine..
Didier PILON Didier PILON
Articles : 1791
Depuis : 15/04/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Terrine de sanglier pistachée

Terrine de sanglier pistachée

Ma terrine de sanglier aux pistaches. POUR : 2 kg de sanglier désossé, 8 0 g Pistaches, 1 kg de gorge de porc, 250 de coiffe de porc, 50 g Trompette des Maures (sèches), 4 échalotes, 2 gousses d'ails, 25 cl vin blanc moelleux, 5 cl de cognac, 1 c à café Quatre-épices, 0,5 c à café Muscade, 200g de farine type 55, 4 Feuilles de laurier, 1 B
Soupe à l'Ails

Soupe à l'Ails

Soupe à l’ail Ingrédients pour 8 personnes environ: 600gr de pomme de terre de consommation, 600gr de carottes, 500 g de crème fraîche épaisse, 2 belles têtes d'Ails fumé ou pas..et du bon beurre ...2 litres de bouillon de poule, du sel et poivre, du thym, du laurier, du persil Préparation : Épluchez les pommes de terre, les carottes et
moules sauce crème d'ail des ours

moules sauce crème d'ail des ours

Moules de bouchots à la crème d'ails des Ours: Difficulté: Très simple Pour 8 couverts : 2 kg de moules , 25cl de vin blanc sec, 1/2 botte de persil plat, 1 c à soupe d'ails des ours en purée, 60g de beurre, 2 échalotes, 50 cl de crème double, 2 jaunes d’œufs, Sel fin. - Laver les moules à l'eau froide en retirant les impuretés fixées
soupe de courge au sassenage

soupe de courge au sassenage

Soupe de courge au bleu de Sassenage Ingrédients pour 4 personnes: 600 g de "courge" , 100g de pommes de terre ferme, 1 carotte, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 150 g de fromage "Bleu de Sassenage ", de la ciboulette, sel et poivre du moulin. Evider la courge, coupez en morceaux éplucher l' ail, l' oignon et la carotte. Couper en morceaux Faire cuire
Pain d'Epices

Pain d'Epices

Mon pain d'épices "moelleux" Pour réaliser 2 petits pains d'épices d'environ 400g : Ingrédients : 340g de miel (du bon). 1 œufs entier battu. 110 g de beurre doux. 130g de lait frais entier. 270g de farine t55. 1 sachet de levure chimique. 9 g de "Quatre épices". Beurre et farine pour les moules. Un litre de sirop tiède à l'orange et citron
Boudin

Boudin

Samousas au boudin, banane............ Pour une trentaine de pièces: Épluchez et couper en rondelles 3 bananes bien mûres. Les cuire au beurre (20g) en les écrasant avec 50g de sucre et un peu de quatre épices. Faire une purée et réserver. Couper le boudin ( 500g) en tranches 1/2 cm . Prendre des feuilles de brick les couper en deux et forme
CHATAIGNES

CHATAIGNES

Velouté de châtaignes aux noix de St Jacques: Ingrédients (pour 4 pers.): - 12 belles St Jacques, 3 échalotes, 1 blanc de poireau, une vingtaine de marrons (châtaignes), 150 gr de lardons fumés, 30 cl de crème fraîche épaisse, 10 cl de lait entier, armagnac, sel, poivre, muscade 1) Emincer finement le blanc de poireau et les échalotes. 2)
foie gras de canard

foie gras de canard

Petites sucettes de foie gras de canard. pour 6 personnes 0.700 kg de foie gras (bloc), 75 g de copeaux de jambon cru de savoie, 80 g d’amandes concassées et torréfiées, 80 g de pistaches concassées, 80 g de graines de sésame torréfiées. Coupez le jambon en minuscules dés. Mélangez les amandes et les pistaches concassées avec les dés d
topinambours

topinambours

Crème de Topinambours aux cèpes et caramel de Balsamique: Difficulté : légèrement conplex.. Pour 4 prsonnes: 750g de topinambours, 1 belle échalote, 1 blanc de poireaux, 1 joli cep, 75cl de fond de volaille, 20cl de crème fleurette, 5cl de vinaigre balsamique, 50g de sucre semoule, 15g de beurre, sel fin et poivre blanc. Triez les légumes d
la raie

la raie

Aile de Raie à l'orange, Pomelos et Vinaigre de Banyuls. Pour 4 / pers: Zester une orange, couper en fine lamelle (sans le blanc) les zestes de cette orange, porter à ébullition dans de l'eau et égoutter. Faire à l'aide d'un couteau qui coupe bien des segments d'orange et de pomelos, bien récupérer le jus qui s'en écoule, préparer une peti