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Didier PILON

Didier PILON

Passionné de cuisine, je représente la quatrième génération de cuisiners et mon fils Emmanuel la cinquième........

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Le blog de Didier PILON

Pour chaque amateur ou passionnés de cuisine..
Didier PILON Didier PILON
Articles : 1784
Depuis : 15/04/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Fraises et Mascarpone........

Fraises et Mascarpone........

Tarte aux fraises et mascarpone. Difficulté : Assez simple Pour 4 pers: Concasser 2 c à soupes de pistaches vertes non salées et mondées, dans un saladier battre 175g de mascarpone avec les pistaches et un peu d'extrai de vanille, ajouter 30g de sucre glace . Etalez cette préparation sur le fond de tartelettes( 4 ) ou un cercle de tarte 18 cm
CREME BRULEE

CREME BRULEE

Crème brûlée aux petits pois et curry, et ses mini brochettes tandoori Ingrédients (4 personnes): 200 g de petits pois , 4 jaunes d’œufs , 10 cl de lait, 15 cl de crème liquide, 1/2 c à thé rase de curry en poudre, sucre en poudre pour caraméliser. Préparation: Préchauffer le four à 100° (th3) Cuire les petits pois à l'eau bouillant
chorizo

chorizo

Cabillaud au Crumble de Chorizo: Difficulté : Simple Pour (4 personnes): 4 pavés de cabillaud, 1 belle courgette, pour le crumble: 50 g de chorizo doux ou fort , 35 g de beurre mou, 20 g de parmesan, 20 g de chapelure et 25 g de biscuits secs. La fondue d'aubergines: 2 petites aubergines, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 2 ou 3 c à soupe de concassée
Les Pralines

Les Pralines

La TARTE AUX PRALINES: 1 kg de pralines (à acheter chez le confiseur) 20 cl de crème fraîche épaisse 20 cl de crème liquide 1 pâte feuilletée prête à dérouler 1 jaune d'oeuf 20 g de beurre Beurrer votre moule à tarte. Placer la pâte par-dessus, piquer la à la fourchette et étalez un jaune d'oeuf sur toute sa superficie. Placez la au f
Volaille fermière à la crème de morilles et vin jaune

Volaille fermière à la crème de morilles et vin jaune

Volaille fermière au vin jaune et morillons. Pour 6 personnes : Une belle volaille d'environ 2 kg "coupée en morceaux", 5 échalotes, 1/2 l de vin jaune, 40 g de farine type 55, 1/2 l de crème fleurette " de pays de l'Ain", 250 gr de morilles fraîches ou 100 gr de morilles ou morillons séchées, une botte de cerfeuil, sel fin, poivre du moulin
tartare méditerranéen

tartare méditerranéen

Tartare Méditerranéen... : Préparation 35 minutes Réfrigération quelque temps avant de servir . Mélangez 500 g de viande de bœuf ( voir les autres recettes), découpées en petits dés avec 2 petits oignons nouveaux finement émincés, 2 cuillères à entremet de coriandre fraîche finement ciselée. Ajoutez y 120 g de feta en petits dés et
Courgette

Courgette

Petits râpés de courgettes . Difficulté : Très simple Ingrédients 3 courgettes de taille moyenne, 250 g de ricotta, 1 oeuf entier, 1 échalote, 50 g de farine type 55, 1 petite branche d'estragon, 1 petit bouquet de basilic, Huile d'olive, 2 c. à soupe de gros sel, Poivre du moulin . Râpez les courgettes très grossièrement. Saupoudrez de g
Araignée de mer

Araignée de mer

Samoussas d'araignée de mer et mélisse à ma façon: Eh! c'est la pleine saison des araignées et tourteaux..........la mélisse plein mon jardin !! Ingrédients - une araignée de mer, huit feuilles de mélisse (voir plus si petites), une dizaine de brins de ciboulette, huile de noisette ou autre, fenugrec, gingembre frais râpé, poivre blanc,
Le SUREAU

Le SUREAU

En me balladant ce matin dans la campagne du Nord Isère, j'ai ramassé des Baies de Sureau déja mures! Cette arbuste que l'on trouve dans les haies sauvages, peut monter jusqu'à 10 mètres de hauts, cueillir ses baies, rien de plus simples et ensuite faire une confiture, Fastoche !!!!!!!!!!!!!! Confiture de SUREAU: Égrener , laver et égoutter
KEMIA.............

KEMIA.............

ESCALOPE DE VOLAILLE PANEE AU PARMESAN : Pour 4 personnes : 4 escalopes de poulet, 1 bocal de Kémia de poivrons rouge, 1 oeuf battu en omelette, 4 cuillères à soupe de chapelure fine, 2 cuillères à soupe de parmesan râpé, 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence fraîches, sel et poivre 1 marteau soigneusement emballé dans du film plastiqu