Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Didier PILON

Didier PILON

Passionné de cuisine, je représente la quatrième génération de cuisiners et mon fils Emmanuel la cinquième........

Ses blogs

Le blog de Didier PILON

Pour chaque amateur ou passionnés de cuisine..
Didier PILON Didier PILON
Articles : 1792
Depuis : 15/04/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Thon aux épices

Thon aux épices

Thon rouge de méditerrannée aux épices (Légèrement fumé aux copeaux de cèdre) Thon Rouge 150 Gr Laquage balsamique Vinaigre balsamique 0.4 l Curry 1 cuillère à café Coriandre poudre 1 cuillère à café Paprika ½ cuillère à café Cumin 1 cuillère à soupe Baie rose 1 cuillère à soupe Coriandre grain 1 cuillère à soupe Poivre blanc
gaspaccho

gaspaccho

Gaspaccho de mangue à l'avocat: Difficulté : Assez simple Quelle est la recette du gaspacho traditionnel ? : du jus de tomates, de l'oignon, des poivrons et concombres, de l'huile d'olive, du vinaigre, du sel, du poivre. Pourquoi ne pas imaginer une variante à base de fruits mais en version salée. Ingrédients : mangues, oignon doux, avocats, o
mozzarella

mozzarella

Salade de roquette, pétales de tomates et beignets de mozzarella: Pour 4 pers environ, pas plus!! 2 boules de mozzarella de la vrai, un peu de riquette 150g, du sel et poivre du moulin, 6 tomates un peu de farine, de la chapelure, 1 oeuf battu, 1 c à soupe de vinaigre balsamique, 2 cuil d'huile d'olive 2 c à soupe de crème fleurette, 1 c à sou
croque ratatouille

croque ratatouille

Le croque-ratatouille joue de la mandoline ! par AlainPassard Exellente cette recette ...
CHILI CON CARNE

CHILI CON CARNE

Chili Con Carne: Difficulté : facile Pour 6 personnes: Éplucher 2 gros oignons paille et 8 belles gousses d'ails,. Dans une poêle faite revenir, à feu très doux les oignons et l'ail dans de l'huile d'olive, ne pas faire trop colorer. En même temps dans une cocotte, faire revenir 750g de viande de bœuf (à hacher au couteau) ou haché ( 15% M
TORTILLA

TORTILLA

Tortilla d'été : Bonne question : cela ressemble à une tortilla, cela a le goût de la tortilla... mais je ne suis pas sûre que mes amies espagnoles acceptent l'intitulé officiel de la tortilla...Ingrédients : 6 oeufs, des pommes de terre nouvelle, oignon frais, de ails, un peu de courgettes, sel fin, piment d'Espelette, crème liquide thym f
poulet aux figues

poulet aux figues

Poulet aux deux figues. Pour environ 8 personnes: 2 poulets fermier de 1,400 kg coupé en morceaux, 8 figues violettes de saison, 8 figues sèches, 8 cl d'huile d'olive, 1/2 cuil. à café de cannelle en poudre, 1 cuil. à café de gingembre frais râpé, 1 oignon rouge, quelques feuilles de jeunes pousses, 2 cuil. à soupe de miel de région, sel
soupe de courge au sassenage

soupe de courge au sassenage

Soupe de courge au bleu de Sassenage Ingrédients pour 4 personnes: 600 g de "courge" , 100g de pommes de terre ferme, 1 carotte, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 150 g de fromage "Bleu de Sassenage ", de la ciboulette, sel et poivre du moulin. Evider la courge, coupez en morceaux éplucher l' ail, l' oignon et la carotte. Couper en morceaux Faire cuire
Terrine de sanglier pistachée

Terrine de sanglier pistachée

Ma terrine de sanglier aux pistaches. POUR : 2 kg de sanglier désossé, 8 0 g Pistaches, 1 kg de gorge de porc, 250 de coiffe de porc, 50 g Trompette des Maures (sèches), 4 échalotes, 2 gousses d'ails, 25 cl vin blanc moelleux, 5 cl de cognac, 1 c à café Quatre-épices, 0,5 c à café Muscade, 200g de farine type 55, 4 Feuilles de laurier, 1 B
figues fraîches

figues fraîches

Figues farçies au fromage de chèvre et romarin frais : Les figues, blanches ou violettes débordent des vergers..en ce moments . Avant de terminer en confitures ou compotes, une petite entrée sucrée/salée... Ingrédients : figues, fromage de chèvre semi-frais, thym frais, miel Coulis de groseille, huile d'olive, pignons de pin en galette . In