Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Gwendoline Augé

Gwendoline Augé

Tags associés : recettes sucrees pas a pas

Ses blogs

Cuisiner avec Gwen

Passionnée de cuisine et surtout de pâtisserie, je réalise pas à pas mes recettes afin que vous puissiez reproduire facilement les recettes les plus complexes.
Gwendoline Augé Gwendoline Augé
Articles : 5
Depuis : 07/10/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Utiliser une poche à douille

Utiliser une poche à douille

Aujourd'hui, je vous explique comment utiliser simplement et efficacement une poche à douille! Peu importe le support (du papier sulfurisé, un tapis de cuisson ou un gâteau à décorer...), le mélange que vous souhaitez pocher (pâte à choux, meringue, mousses...) la technique ne change pas! Personnellement j'utilise des poches en plastique je
Chouquettes

Chouquettes

Aujourd'hui la recette des classiques chouquettes, pour être sûr de toujours faire plaisir aux petits comme aux grands!! Pour réaliser cette recette, il faut préparer une pâte à choux, un classique de la pâtisserie française! c'est toujours la même recette de base que vous souhaitiez préparer, des choux fourrés, des chouquettes, des écl
Tartelettes pommes caramel

Tartelettes pommes caramel

Bonjour à tous, Voilà ma première recette, l'une de mes favorite et qui plait énormément. La goûter c'est l'adorer!! Il s'agit donc d'un fond de tarte sablé breton nappé d'une crème de caramel au beurre salé surmontée de pommes sautées à la vanille. Pour réaliser cette recette, commencez par le fond de tarte, il s'agit d'un sablé bre
Moelleux/Coulant au chocolat

Moelleux/Coulant au chocolat

Un incontournable simple et ultra-rapide: le moelleux au chocolat! C'est l'une de mes plus ancienne recette et elle n'a jamais changée! Pour 4 moelleux individuels, il faut: 100 g de chocolat noir 100 g de beurre doux 50 d de sucre en poudre 28 g de farine 2 œufs entiers 2 jaunes d’œufs Vous pouvez aussi faire un grand gâteau (20 cm de diamè
Cookies chocolat blanc-framboises

Cookies chocolat blanc-framboises

Aujourd'hui une recette simple et très rapide! Pour le goûter, des cookies aux pépites de chocolat blanc et au framboises fraîches. Une recette de base que je fais depuis des années en variant simplement les garnitures. Pour environ 30 cookies de 5 cm de diamètre: 300 g de farine 125 g de sucre roux/cassonade 150 g de beurre 2 œufs 130 g de