Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Sihem

Sihem

Après une expérience dans la communication et l'événementiel, j'ai souhaité me former en pâtisserie. Avec le CAP en poche, je propose aujourd'hui mes douceurs aux petits et grands gourmands! La Douceur est là pour vous faire plaisir! A bientôt Sihem

Ses blogs

La douceur

La douceur

Pâtisserie sur commande
Sihem Sihem
Articles : 9
Depuis : 21/08/2016
Categorie : Cuisine
Les délices de Sihem

Les délices de Sihem

lesdelicesdesihem.over-blog.com
Sihem Sihem
Articles : 8
Depuis : 03/10/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Une commande ?

Une commande ?

Vous souhaitez nous contacter pour un renseignement ou passer commande ? Pour nous écrire, vous pouvez utiliser le formulaire dans la rubrique Contact. Vous pouvez contacter Sihem par téléphone au 06 29 58 74 41. Nous vous répondrons dans un délai de 48 heures maximum.
Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

Pour 8 personnes 230 gr de chocolat noir 70 gr de lait 150 gr crème fraîche liquide 35 gr de sucre 7 blancs d'œufs Faire fondre le chocolat au bain-marie. Réchauffer le lait et crème jusqu'à ébullition. Mélanger le tout dans un récipient. Monter les blancs en neige et ajouter le sucre progressivement. Intégrer les blancs en neige dans la
A propos

A propos

Fondée en juillet 2016, par Sihem AÏSSA , La Douceur propose des gâteaux et pâtisseries sur commande pour les particuliers, entreprises et collectivités. La Douceur est affiliée à la coopérative ouvrière de production Coopaname et est enregistrée au RCS Paris B 448 762 526 sous la dénomination de Coopaname / La Douceur. http://www.coopan
Sablés noix de coco

Sablés noix de coco

Pour 10 personnes 700 gr de farine 4 œufs 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 1/2 verre de beurre fondu 250 gr de sucre semoule 1 pot de confiture de fraise ou abricot 400 gr de noix de coco râpées Préchauffez le four à 180°C ( thermostat 6) Dans un saladier, mélangez les œufs, le beurre et le sucre. Puis ajoutez la farin
Les madeleines

Les madeleines

Gâteau traditionnel lorrain au bon goût de lait, de beurre et d'oeufs frais Les six madeleines 3 €
Tiramisu

Tiramisu

1 grand plat pour 6 personnes 4 œufs 250 gr de mascarpone 1 sachetde boudoirs 40 gr de sucre un verre de café chocolat amer en poudre Séparer les blancs des jaunes. Monter les blanc en neige. Avec le jaune, ajouter le sucre et mélanger.pour obtenir une crème claire et aérée. Ajouter ensuite le mascarpone, mélanger. Et ajouter les blancs en
Les muffins

Les muffins

Gâteaux individuels nature ou garnis Muffin au chocolat Muffin aux framboises Muffin aux myrtilles Muffin à la vanille La pièce 2 €
Pâtisserie orientale

Pâtisserie orientale

La Douceur vous propose aussi de la pâtisserie orientale Cornes de gazelle Baklawa Boule coco Maamoul aux dattes Makrout La pièce 1 € Le plateau 20 €
Cake aux pommes

Cake aux pommes

Pour 6 personnes 2 pommes 3 œufs 200 gr de farine 150 gr de sucre 200 gr de beurre 1 sachet de levure chimique 1 c.c de cannelle Rincer et éplucher les pommes. Couper les en dès. Faire fondre le beurre dans une casserole. Mélanger la farine, le sucre, la levure, les oeufs. Ajouter ensuite le beurre et mélanger bien pour que le beurre s’intè
Smoothie fraise et kiwi

Smoothie fraise et kiwi

Smoothie fraise et kiwi Pour un grand verre 2 kiwis bien mûrs une quinzaine de fraises 1 boule de sorbet à la fraise Rincer les fraises et les équeuter. Peler les kiwis et couper les en morceaux Placer tous les ingrédients dans un blender et mixer jusqu'à obtention d'une préparation lisse et homogène. Dégustez