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Véro

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Cuisi'vit.. Cuisi'bon

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Recueil de recettes faciles et rapides.. mets savoureux. Pour une bonne cuisine quotidienne.
Véro Véro
Articles : 10
Depuis : 02/10/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Graines grillées

Graines grillées

Graines de potiron grillées Eau bouillante salée Bien nettoyer les graines en prenant soin d'enlever tous les filaments. Faire cuire les graines pendant 10 minutes dans l'eau bouillante salée. Les égoutter et les répartir sur une plaque allant au four. Enfournez pendant 20 minutes à 180 degrés. Bon grignotage!
Ragoût de haricots rouges avec saucisse

Ragoût de haricots rouges avec saucisse

Ragoût de haricots rouges Ingrédients: 200 gr. de haricots rouges 150 gr. de saucisse 1 verre de purée de tomate 2 gousses d'ail 2 petits oignons 1 filet d'huile d'olive 1 petite branche de romarin 1 cuillérée à café d'origan 1 feuille de romarin 1 cuillère à café rase de sel 1 cuillère à café rase de bicarbonate Poivre ou piment Faire

Sauce bolognaise "alla Bolognese"

Ingrédients pour 12 portions: 2 oignons 1 branche de céleri, sans les feuilles 2 carottes 1 kg de viande hachée de bœuf 2 bouteilles de purée de tomates (+/- 700 gr. par bouteille) Sel, poivre, noix de muscade Huile d'olive Hacher finement les oignons, les carottes et le céleri. Les faire revenir à feux doux dans 1 bon filet d'huile. Dès qu
Lasagnes bolognaise "alla Bolognese"

Lasagnes bolognaise "alla Bolognese"

Ingrédients pour 4 personnes: 700 gr. de béchamel 300 gr. de sauce Bolognaise 250 gr. de feuilles de lasagnes 100 gr. de parmesan Mélanger notre sauce Bolognaise, notre sauce béchamel et 40 gr. de parmesan pour obtenir une sauce crémeuse. Etaler un peu de notre sauce obtenue dans un plat en pyrex. Le recouvrir d'une première feuille de lasagn
Piadina "allégée"

Piadina "allégée"

Piadina 75 ml d'huile d'olive 100 ml de lait 250 gr de farine Pour la farce: au choix (fromages au choix, charcuteries, rondelles de tomates, feuilles de salades, feuilles de roquettes...) Préparer la pâte: pétrir les 3 premiers ingrédients, à la main ou au robot. Si la préparation est trop sèche ajouter une petite cuillère à soupe d'eau.
Schiacciata buonissima! - Fougasse italienne!

Schiacciata buonissima! - Fougasse italienne!

Ingrédients: 500 gr. de farine 25 gr. de levure de boulanger 350 ml d'eau tiède 4 c. à s. de sucre 2 c. à c. de sel Procédé: Délayer la levure dans l'eau précédemment additionnée de sucre. Mélanger la farine et l'eau jusqu'à obtention d'une pate homogène et collante. Laisser lever dans un endroit chaud pendant 2 heures. A l'aide d'une
Tomates séchées marinées

Tomates séchées marinées

Tomates séches Quelques filets ďhuile ďolive1 gousse ďail Quelques pincées ďorigan. Ébouillanter les tomates pendant 10,15 minutes. Les placer dans un bocal, en les alternant en étage avec quelques pincées d'origan, des morceaux d'ail coupé finement en tranches et quelques filets d'huile. Réservez au frais jusqu'à dégustation. Bon App

Sauce béchamel

Ingrédients: 100 gr. de beurre 70 gr. de farine 1 litre de lait 1 c-à-c de sel Poivre et noix e muscade Dans une casserole faire tiédir notre lait à feu moyen. Pendant ce temps, faire fondre notre beurre dans une casserole. Dès qu'il commence à crépiter, le retirer dure feux et y ajouter d'un coup notre farine. Remuer avec un fouet pour obte
Pâtes aux girolles (champignons)

Pâtes aux girolles (champignons)

Ingrédients pour 2 personnes: 180 grammes de pâte fraîche maison 100 grammes de champignons girolles 2 gousses d'ail un filet d'huile 150 millilitres de lait Sel, poivre et persil Préparer une casserole d'eau salée et la porter à ébullition pour la cuisson des pâtes. En attendant l'ébullition, mettre de l’huile et de l’ail dans une cas
Coming soon..

Coming soon..

Riz sauce mafè sénégalais Ragoût de lentilles Tortelli sauce bolognaise