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Alain et Franck

Alain et Franck

Enseignants en cuisine, en service de salle , sommellerie, accords mets et vins,passionnés par la découverte des terroirs et des villages répertoriés les plus beaux de France.A la découverte des plus belles régions de France. Nous proposons nos cours de cuisine avec dégustation après l'activité aut

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Le blog des cours de cuisines et de dégustations de Alain et Franck

Des techniques et des recettes de cuisine des terroirs avec des accords mets et vins
Alain et Franck Alain et Franck
Articles : 55
Depuis : 23/10/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Atelier cuisine à Sieurac, autour de verrines salées et sucrées

Atelier cuisine à Sieurac, autour de verrines salées et sucrées

Venez découvrir des recettes surprises à la salle des fêtes de SIEURAC le samedi 28 mars 2015 à partir de 14h. Divers présentations autour d'un buffet apéritif...verrines, amuses bouche, cépages du Tarn et alentour... Inscription sur ce raccourci: Verrines à Sieurac puis cliquer marge gauche; les derniers articles...atelier cuisine... Une d
Programme septembre, octobre, novembre, décembre 2015

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Cours de cuisine et de pâtisserie Les cours de cuisine reprennent à partir de septembre 2015 . De 19h à 22h à la salle des fêtes de Lamillarié Tarif des modules: septembre, octobre, novembre: 18€ adhérents 23€ non adhérents décembre: en fonction des commandes Réservation et renseignements: 06 25 23 05 63 Je vous propose de travailler
Les statuts de l'association

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Les cours de l'association vins et cuisines des terroirs STATUTS MODIFIÉS DE L'ASSOCIATION VINS ET CUISINES DES TERROIRS Les soussignés: USANDIZAGA Alain de nationalité française demeurant La Mathivié 81120 Lamillarié,né le 21 mai 1948 à Paris 18ème . Retraité de l'Éducation Nationale . Président de l'association. LAFORGE Éric de natio
Macarons à Lamillarié

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La crème au beurre pour fourrer les macarons Vu le succès des 2 derniers cours , nous organisons une troisième session. Elle aura lieu le jeudi 18 décembre à partir de 19h30 dans la cuisine de la salle des fêtes de la place de la Mairie à Lamillarié. Dégustation avec un excellent Gaillac" Pech Long" ,méthode ancestrale, demi-sec, à la fi
Médaillon de lotte à l'américaine

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Le chef Alain et ses stagiaires en cuisine DENRÉES POUR 4 COUVERTS Queue de lotte (brut avant parage ): 1,200 kg Si la lotte est prête à cuire compter 0,600kg Beurre: 0,100 kg Échalote:0,060 kg Oignons:0,080kg carotte: 0,160 kg Bouquet Garni: 1 Poivre mélange: pm Champignons parures : pm Arêtes de poissons...cartilage de lotte...pm Huile d'ol
Les choux chantilly

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Choux Chantilly Comment les fabriquer et comment les déguster ...quel vin doit on boire? La dominante "chantilly" détermine le choix du cépage, alors ...tous les desserts à base de crème Chantilly ou de crème pâtissière, qu'il s"agisse de Paris-Brest, de St Honoré ou de mille-feuilles n'appellent pas irrésistiblement le vin. Les Sauternes
Nouvelles Activités Périscolaires à Lamillarié: Les tuiles aux amandes

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Neige à Lamillarié...on fait des tuiles! La recette des tuiles aux amandes: Pour environ 50 tuiles 100g d'amandes effilées 100g de sucre glace 25g de farine bien fluide type 55 1 oeuf entier + 1 blanc d'oeuf 25 g de beurre Parfum: vanille beurre fondue pour graisser les plaques: P.M Techniques: Beurrer les plaques, préchauffer le four à 200°C