En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

wendie-cuisine

wendie-cuisine

" La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont ".[Curmonsky]

Ses blogs

Le blog de wendie-cuisine

Le blog de wendie-cuisine

Avis aux passionnés de cuisine, venez faire un petit tour, ça en vaut le détour ...
wendie-cuisine wendie-cuisine
Articles : 17
Depuis : 01/04/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteau roulé à la confiture ou chocolat etc ...

Gâteau roulé à la confiture ou chocolat etc ...

Ingrédient: - 4 oeufs - 125 g de sucre en poudre - 125 g de farine - 1 pot de confiture - 2 sachets de sucre vanillé - 1 cuillère à café de levure Du sucre glace *INDISPENSABLE : la plaque du four ! Préparation : les œufs : Séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélangez les 4 jaunes avec le sucre puis y ajouter la farine, les sa
Pizza spéciale : poulet curry

Pizza spéciale : poulet curry

Les Ingrédients 1 pâte à pizza 3 blancs de poulet 2 tomates 1oignon 1 cuillère à café de curry / 2 cuillères à soupe de persil finement haché 4 cuillères à soupe de crème fraîche / 1 cuillère à café de moutarde Du gruyère râpé sel & poivre Coupez les tomates tous en petits quartiers. Coupez finement les oignons et les faire reven
Tarte au thon

Tarte au thon

Ingrédients Un grand moule à tarte Une pâte brisée 1 boîte de thon au naturel 3 œufs 2 tomates 1 petit pot de crème fraîche 5 cl de lait Des herbes de Provence Du poivre du moulin Du sel Du gruyère râpé Préparation Foncer la pâte au fond d’un plat à tarte et la piquer avec une fourchette Emietter le thon et couper de fines rondelles
Hachis parmentier maison

Hachis parmentier maison

*PRECHAUFFER LE FOUR A 200°C PENDANT 15 MINUTES* v Pour la purée : 1 kg de pommes de terre 30 cl de lait demi écrémé 2 grosses cuillères de crème fraîche 35 gr de beurre 100gr de gruyère râpé Sel, muscade et poivre Préparation de la purée : Cuire les pommes de terre au cuit-vapeur ou en cocotte. Une fois cuites, écraser les pdt en y a
La purée maison à ma façon

La purée maison à ma façon

Pour 2 personnes Les ingrédients *5 grosses pommes de terre * +/- 20 cl de lait ou de crème fraiche à température ambiante : Ø ( sortir du frigo à l’avance pour éviter que ça soit très froid) *2 cl d’eau chaude *Une grosse noix de beurre *Du sel, du poivre 5 baies moulues *De la muscade * 1 jaune d’oeuf Préparation Cuire les pdt à
tartelette provençale au chèvre

tartelette provençale au chèvre

RECETTE EXPRESS & FACILE Ingrédients Des minis moules à tarte Une ou deux pâtes feuilletées selon la quantité Des rondelles de chèvre (1 rondelle par tartelette) 1 boîte de tomates concassées Du miel Des herbes de Provence Du poivre du moulin Préparation Beurrer vos moules Faire des disques de pate feuilleté de la taille de vos mini moule
Flammenkuch

Flammenkuch

INGREDIENTS Pour une flammenkuch Garniture : 4 oignons 1 verre de vin blanc 1 grand pot de crème fraiche 1 petit pot de fromage blanc 300g de lardons en allumettes fumés ou natures Une noix de beurre Sel & poivre du moulin << Aplatir le plus possible la pâte feuilletée avec un rouleau à pâtisserie >> Préchauffer 10 minutes à 200°c Dans une
Le welsh

Le welsh

Ingrédients (pour 2 personnes ) : - 400 g de cheddar - 2 larges tranches de pain de mie - 2 tranches de jambon blanc ou fumé - 1 cuillère de moutarde - 12 cl de bière brune ou ambrée - 2 oeufs Facultatif : tabasco, sauce anglaise worcestershire 2 ramequins individuels **Préchauffer le four à 180°c pendant 10 minutes** Griller légèrement l
Délice de poulet à la crème

Délice de poulet à la crème

Ingrédients Pour 2 personnes 2 cuisses de poulet 20 gr de beurre 1 grand pot de crème fraîche 1 oignon Une boîte de champignons Sel, poivre, piment Préparation : Emincer l’oignon. Faire fondre les 20 gr de beurre et saisir les cuisses de poulet de chaque côté pour les colorer légèrement. Une fois le poulet bien doré, ajouter les oignons
Le punch

Le punch

LES INGREDIENTS 1 L de rhum 1 L de jus d'orange 1 L de jus de pamplemousse 1 L de jus d'ananas 30 cl de sucre de canne liquide 2 c à s de canelle en poudre 1 c à s de gingembre *** Voici la recette d'un punch très simple, à réaliser la veille ou le jour même ! Dans un grand saladier ( qui peut au moins contenir 4L ) Mélanger tous les ingréd