Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Vauzou Emily

Vauzou Emily

Passionnée de cuisine et surtout de pâtisseries, je me lance enfin dans le partage de mes recettes. L'aventure se poursuit avec la mise en vente de douceurs et gourmandises tout au long de l'année ainsi que la mise en place d'ateliers adultes et enfants.

Ses blogs

Confidences Gourmandes

Bienvenue sur mon blog entièrement dédié à ma passion pour le sucre et tout ce qui en contient ... mais pas que .....!!!
Vauzou Emily Vauzou Emily
Articles : 137
Depuis : 19/09/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Forchy

Forchy

Notre nouveau partenaire est né en 1919 au cœur du Pays de Caux avec Mr Roger Forchy Patissier confiseur et a grandit dans le souci de traditions familiales avec ses enfants et petits enfants. Spécialisée dans les cakes et brownie, Forchy a fait de la qualité son cheval de bataille en choisissant perpétuellement des produits d'origine frança
La Brioche Feuilletée

La Brioche Feuilletée

Comme vous les savez, je passe mon cap pâtissier cette année et je m'entraine toutes les semaines en réalisant des viennoiseries, brioches et autres gourmandises. Mais des fois il est bon de sortir des sentiers battus et de tenter quelque chose qui nous fait vraiment envie....bon je ne suis pas allée bien loin parce que je suis tombée sur une
Muffin Nutella

Muffin Nutella

Après quasiment deux mois d'absence, je reviens avec une recette toute simple et tout en gourmandise: Le muffin au Nutella. Très simple et rapide que vous pourrez réaliser juste à temps pour le goûter des enfants. Pour une douzaine de Muffins, il vous faut bien sûr un moule à muffin et des caissettes en papier. Ingrédients: - 120 g de froma
Quiche à la Fourme d'Ambert

Quiche à la Fourme d'Ambert

Oui je sais que cela fait bien longtemps que je n'ai rien posté.....vous devez m'en vouloir mais j'ai beaucoup de mal à tout concilier en ce moment ! Bref pour me faire pardonner voici la recette tout juste testée d'une tarte ou Quiche aux allures d'automne. Ici le repas du soir est souvent le moment privilégié pour manger juste un petit bout
Tropézienne

Tropézienne

J'ai HONTE tellement honte de ne pas avoir publié avant..... mais comme vous me l'avez demandé voici la recette de la tropézienne. Le dessert devenu mythique grâce à notre Brigitte Bardot Nationale. Ce dessert est composé d'une brioche parfumée à la fleur d'oranger et dans laquelle on poche une crème de type diplomate( une ce mes crème pr
La Confiture de Lait

La Confiture de Lait

Ras le bol de dépenser une fortune pour de la confiture de Lait, encore moins de passer des heures à en chercher. Et oui elle ne se trouve pas si facilement dans les rayons du supermarché. Alors voyons j'ai du lait concentré sucré dans mon placard .... J'ai déjà entendu que l'on pouvait la réaliser soi même donc en avant. Pour réaliser un
Cheesecake New York

Cheesecake New York

Le cheesecake en veux tu en voilà ...j'en ai déjà fait quelques uns dont celui aux snikers ( oui vous avez remarqué vous aussi mon goût prononcé pour cette petite cochonnerie....) mais aussi celui au mojito, framboise.... vous les retrouverez tous ici : - Cheesecake mojito - Cheesecake snikers - Cheesecake Framboise Mais pour une fois j'ai d
Madeleines Espagnoles

Madeleines Espagnoles

La recette que je vous délivre ce soir m'a permise de retrouver une saveur de mon enfance. Celle des madeleine espagnoles que je mangeais en vacances avec ma Grand-mère le soir.....lors de nos longues discussions sur le balcon ...Vous savez celles qui sont bien grasses de forme ronde ou carrée avec du sucre dessus......vous ne voyez pas ? Jusque
Doo Wap Maison

Doo Wap Maison

La préparation au CAP Pâtissier est enfin terminée et je vais enfin pouvoir mettre à profit tout ce que j'ai appris durant cette année. La brioche et les pains au lait étant au programme, je ne vous cache pas que mes filles en ont mangé des quantités astronomiques. Pas facile du coup pour elle les pauvres !!! lol J'ai donc décidé d'innove
MCM emballages

MCM emballages

Peut être avez vous remarqué cet été, l'engouement des restaurateurs pour les nouveaux contenants en verre de toutes tailles et formes ? Personnellement j'adore voir un plat ou un dessert dans son contenant...mon affection pour tout ce qui vient de l'autre côté de l'atlantique sûrement. Ce sont les spécialistes des salades ou desserts en bo