En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Ramu

Ses blogs

Le blog de Ramu

Le blog de Ramu

Italie.Loisirs/cuisine
Ramu Ramu
Articles : 1188
Depuis : 31/01/2009

Articles à découvrir

Pain de citron

Pain de citron

190 g de citrons(seulement la pulpe et sans parties blanches/400 g de farine/120ml de lait/3 oeufs/1 sachet de levure en poudre/250g de sucre/120 ml d'huile. D'abord pelez les citrons à vif,sans la petite peau qui les recouvre,sans la partie blanche qui rendrait le gateau amer et sans l'écorce.Placez le tout dans le blender et réservez.Ensuite d
Petite idée rapide

Petite idée rapide

Je devais faire des steaks panés et...j'ai fait la meme chose avec des pommes de terre.Il suffit de les cuire avec la peau,pas trop,40 minutes environ ça dépend de la grosseur,faire refroidir,passer dans l'oeuf et dans de la chapelure.Il n'y a plus qu'à frire,une fois bien dorées un peu de sel et hop! Quant à ce soir une belle socca comme on
Crepes thon/poivrons

Crepes thon/poivrons

Pombia/Le chateau Pour 2:une petite boite de thon à l'huile,1 gros poivron rouge/1 petite échalote/2-3 cuillères de sauce tomate/se/poivre/persil haché. J'avais des crepes salées et j'ai voulu changer la farce.J'ai grillé un gros poivron rouge,refroidi,je l'ai coupé en petits morceaux.J'ai fait blondir une petite échalote hachée dans un pe
Patesen crème de pommes de terre

Patesen crème de pommes de terre

Sesto Calende(Varese)/Ticino/Tessin J'ai pris l'idée d'une recette de chef que j'ai rendue plus légére.Pour 2: 1 gousse d'ail sans germe/huile/ 1 petite échalotecoupée en tranches fines/1 pomme de terre moyenne/6 feuilles de basilic/250 g de pates courtes. J'ai préféré 1 petite gousse d'ail et de meme pour l'échalote,plus je trouve que c'e
Tagliatelle?Chiche!

Tagliatelle?Chiche!

Ticino/Tessin J'avais encore de la farine de pois chiches alors pourquoi pas des tagliatelle? 300 grs de farine de pois chiches/3 oeufs/1 cuillère d'huile d'olive/sel. Faites un puits avec la farine ,cassez les oeufs au centre,ajoutez sel et huile et commencez à englober à partir du centre avec une fourchette ensuite travaillez avec les mains et
Petite idée(2)

Petite idée(2)

Et si on se faisait des frites...d'aubergine?Pour l'apéro ou autre,bien croustillantes... Tout simple et faisable à l'avance,il suffit d'une belle aubergine ou plusieurs selon le cas.Coupez la dans la longueur et ensuite en batonnets,passez les ensuite dans la farine,ensuite dans les oeufs battus et encore dans de la chapelure à laquelle vous au
Demie couronne così così

Demie couronne così così

Chez nous les blettes ne manquent jamais comme chez les nissarts on en a toute l'année et comme j'avais un reste,j'ai vidé le frigo.Il vous faut une pate à pizza,du fromage rapé,et du fromage( maison pour moi) en morceaux,des petites tomates cerise(les miennes étaient une conserve maison au naturel),des blettes cuites et si vous voulez pancett
Doux week end!

Doux week end!

Entre des orages,des temperatures en baisse...bonne fin de semaine
Courgettes à la scapece

Courgettes à la scapece

Plat typique de la tradition napolitaine.On pensait que le mot scapece dérivait du latin,mais en réalité ce mot provient de l'espagnol escabeche qui indique la marinade de vinaigre. 3courgettes/1-2 gousses d'ail/1 petit verre de vinaigre/sel/poivre/huile d'olive/feuilles de menthe fraiche. Hachez l'ail avec la menthe,salez,poivrez et ajoutez le
Beignets d'acacia

Beignets d'acacia

La Robinia venue d'Amérique ,échappée des mains de nos jardiniers et que l'on appelle aussi fausse acacia,est un arbre très aimé des abeilles qui nous donnent un superbe miel et qui répand ses fleurs en grappes avec son délicieux parfum et transforme en gourmands beignets.Ces beignets peuvent être soit sucrés ou salés et comme les fleurs