Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Les meilleurs blogs : Cuisine
Gaufres au levain
Cuisine

Gaufres au levain

Depuis quelques mois, je me suis intéressée, par curiosité dans un premier temps au levain liquide maison et à ses nombreuses utilisations possibles. Pour ma part, j'ai utilisé la méthode du site Floured. Et depuis, comment dire, j'en suis accro! Pâte à pizza au levain, pain au levain, brioche au levain.... et aussi des gauffres! Intrigués
Soupe de légumes variés
Cuisine

Soupe de légumes variés

Avec le beau temps que nous avons ces jours derniers, les soupes sont de retour. Une première pour nous qui n'avions pas encore tester les soupes avec thermomix. Ingrédients : 700g de légumes surgelés 1 gousse d'ail 3 cuillères à soupe d'huile d'olives 600g à 700g d'eau 2 vaches qui rit sel et poivre à votre convenance Préparation : Mettre
Muffins du sportif
Cuisine

Muffins du sportif

Ingrédients : - 1 pot de yogourt grec (dans ma dernière recette je n'en avais pas du coup j'ai pris 2 fromage blanc vanille 0% env. 200r). - 2 pots d'avoine - 2 bananes très mûres - 2 œufs - 1 à 2 pots de farine T65 (selon la texture de la pâte) - 2 à 3 c. à s. de miel (ou sirop d'agave) - 1 sachet de levure - 1 pincée de bicarbonate de s
Pizza aux sujuc
Cuisine

Pizza aux sujuc

Assalam alaikoum / Bonjour J'aime les pizzas faites maison, avec une pâte fine ou épaisse, une garniture légère ou plus gourmande, mieux vaut préparer les pizzas maison.^^ Pour la pâte à pizza : 400g de farine 1pincee de sucre 8g de sel 25cl eau 2 cas à soupe d'huile d'olive Dans votre robot ou à la main, mettre les ingrédients dans l'ord
Gratin de patates douces, courgettes, Conté et crème fraîche
Cuisine

Gratin de patates douces, courgettes, Conté et crème fraîche

Gratin patate douce et courgettes Aujourd'hui je vous propose un gratin dont je tiens la recette de ma collègue adorée Sabine qui me manque beaucoup. Un vrai régal ce gratin que je réalise presque toutes les semaines. L'avantage d'utiliser l'Omnicuiseur pour la cuisson de ce plat, est que d'une part les vitamines sont préservées lors de la cu
Jus carotte, betterave rouge et orange
Cuisine

Jus carotte, betterave rouge et orange

Petit jus de carotte, betterave rouge et orange Ingrédient pour 1 à 2 verres : Carotte BIO 200gr Betterave rouge du jardin 180gr Orange BIO 2pcs Variante avec moins le gout de betterave : Carotte BIO 250gr Betterave rouge du jardin 100gr Orange BIO 3pcs --> ---> ----> Pour me soutenir abonnez-vous <---- <--- <-- Facebook : https://www.facebook.co
Entremet coco fruits exotiques
Cuisine

Entremet coco fruits exotiques

Entremet coco fruits exotiques : - Biscuit pain de gêne - Croustillant chocolat blanc - Confit de fruits exotiques - Mousse coco chocolat blanc - Glaçage miroir Recette pour un entremet de 25 cm de diamètre et 4,5 cm de hauteur et insert de 23 cm de diamètre. Biscuit pain de gêne : 250 g de pâte d'amande 250 g d'oeufs 112 g de sucre 12 g de l
Crème de chia au thé vert matcha
Cuisine

Crème de chia au thé vert matcha

Voici une nouvelle version de crème de chia. Parfait en collation. Ingrédients : - 3 CS de graines de chia- 1 à 2 càc de thé vert matcha- 1 càc de sirop d'agave- 150 mL de lait ou boisson végétale Dans un ramequin, déposer les graines de chia, le thé et le sirop d'agave.Verser le lait sur ce mélange.Mélanger à l'aide d'une fourchette p
Mon petit avant-après
Cuisine

Mon petit avant-après

Voici mon avant après La première photo date de Juillet 2017, la deuxième photo d’aujourd’hui Novembre 2017, alors toi tu attends quoi pour faire ton propre avant après Contacte moi dès aujourd’hui
Contenu pratique : Cuisine
Le Corsica Cola : tout savoir sur ce produit

Le Corsica Cola : tout savoir sur ce produit

Le Corsica Cola est une boisson créée à Cholet. C'est un cola alternatif de l'île. La boisson a été lancée en 2003, c'est une boisson gazeuse qui a eu un gros succès dès sa sortie. Les stocks se sont vendus en 2 mois à cause de la canicule. Voici les renseignements sur cette boisson très désaltérante réalisée par Madame Sialelli Armelle.
Tout sur la porcelaine de Sologne (histoire et actualités)

Tout sur la porcelaine de Sologne (histoire et actualités)

Vous êtes passionné de vaisselle et vous voulez tout savoir sur la porcelaine de Sologne. Alors, voici pour vous, une présentation historique de la porcelaine de Sologne, des actualités concernant les arts de la table et deux adresses où trouver de la vaisselle en vente.
Les Truffes : tout ce qu'il faut savoir (variétés, prix, histoire...)

Les Truffes : tout ce qu'il faut savoir (variétés, prix, histoire...)

La truffe est un champignon très goûteux et prestigieux, recherchée par tous les grands cuisiniers du monde. Il existe de nombreuses variétés de truffes, toutes très appréciées. En effet, ce champignon possède un goût unique et particulier, qui en fait un produit raffiné et de luxe. La truffe est connue depuis bien des siècles, et ne cesse de ravir les plus fins gourmets.
Comment préparer du pain de poisson ? (Ingrédients, préparation, cuisson)

Comment préparer du pain de poisson ? (Ingrédients, préparation, cuisson)

La recette de pain de poisson est intéressante à cuisiner. Elle permet d'utiliser un reste de poisson issu de votre menu de poisson facile à cuire de la veille. Par ailleurs, les recettes sont diverses : terrine de saumon et crevettes, pain de poisson au saumon et terrine de poisson blanc.
Tout savoir sur l'ouvre-boîte

Tout savoir sur l'ouvre-boîte

L'ouvre-boîte, comme son nom l'indique, sert à ouvrir des boîtes, ce qui semble logique. C'est un ustensile généralement utilisé en cuisine, celui-ci permet d'ouvrir des boîtes de conserve assez rapidement. L'ouvre-boîte est un ustensile assez petit qui a l'avantage de pouvoir être emmené partout. Idéal lorsque vous êtes en pique-nique ou bien dans un camping.
Les meilleurs vins du Languedoc

Les meilleurs vins du Languedoc

Sur les départements de l'Aude, du Gard, de l'Hérault et des Pyrénées Orientales, le vignoble languedocien se compose de 18 appellations d'origine protégées, des vins renommés, issus d'un engagement et savoir-faire alliant qualité et diversité. Partons à la découverte des meilleurs vins du Languedoc, représentés dans une marque, une dynamique "le Sud de la France".