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Les meilleurs blogs : Cuisine
Cannelloni à la bolognaise
Cuisine

Cannelloni à la bolognaise

INGRÉDIENTS 250 g de cannelloni 250 g de viande hachée 400 g de tomates pelées 1 gros oignon 2 gousses d'ail 2 c. à café de concentré de tomates 1 c. à café d'origan séché 1 c. à café de sauge séchée 2 c. à soupe d'huile d'olive 50 g de beurre 3 c. à soupe de crème aigre 50 g de parmesan râpé sel, poivre du moulin ÉTAPE 1Prépar
15 juin 2018 - pain hérisson
Cuisine

15 juin 2018 - pain hérisson

J’ai tenté ça en apéro, simple et rapide si on a un bon couteau à pain! Il suffit de couper dans le sens de la longueur puis de la largeur (pain type boule blanche dans mon cas) et de tartiner dans les interstices avec ce que vous aimez, dans mon cas pesto et j’ai rajouté des morceaux de fromage type carré d’affinois, 10-15 min à four
Tarte aux abricots facile et sans gluten
Cuisine

Tarte aux abricots facile et sans gluten

Facile, rapide, gourmande ... rien de plus facile Tarte sans gluten rhubarbe noisettes abricots-Doriane Faites précuire de la pâte feuilletée 15 minutes à 180° dans un moule à tarte (laissez un papier cuisson sous la pâte afin de la sortir plus facilement après la cuisson) Dans un saladier, mélangez : - soit, de la compote de rhubarbe avec
Fantastik Pistache Fraises
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Fantastik Pistache Fraises

Recette prise du le blog http://www.cestmafournee.com/2015/07/le-fantastik-fraise-pistache-de-michalak.html# La recette peut paraitre longue mais elle en vaut vraiment le coup!! C'est une tuerie!! INGRÉDIENTS Pour la chantilly ivoire pistache (à faire la veille) : 200g de crème fleurette (ou de crème liquide entière) 60g de couverture ivoire V
ANIMATIONS CULINAIRES SUR LA REGION LYONNAISE
Cuisine

ANIMATIONS CULINAIRES SUR LA REGION LYONNAISE

Animation crêpes , gaufres , barbe à papa Animation plancha , mini cocottes , mini tajine Animation végétarienne Animation terroir fromages , charcuterie ..... Animation spécialités lyonnaises et pleins d'autres surprises pour vos événements festifs !
Brownies
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Brownies

ingrédients 200g de chocolat 200g de beurre 200g de sucre 4 oeufs 100g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 1 pincée de sel 125g de noix (noisettes torréfiées ici) préchauffe le four à 180°c Tapisse un moule rectangulaire de papier sulfurisé. Pose les noix de pécan sur une planche à découper et hache les grossièrement avec
Fantastik fraises citron
Cuisine

Fantastik fraises citron

Pour le sablé : - un sachet de levure chimique - un sachet de sucre vanillé - 4 jaunes d’œufs - 250g de farine - 200g de beurre (dont 100g de beurre demi-sel) - 150g de sucre Pour la crème : - 150g de beurre - 1 cuill. à soupe de Maïzena - le jus de 2 citrons - 2g d'agar agar - 150g de sucre - 3 oeufs Pour la meringue : - 2 blancs d’œufs
Un anniversaire cinéma
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Un anniversaire cinéma

C'est bientôt l'anniversaire de mon ainé et je me rends compte que je n'ai pas publié celui de l'année dernière sur le thème du cinéma ! Mon loulou avait choisi de faire ses 10 ans en petit comité, il voulait voir le dernier Star Wars du moment - a savoir Rogue One - et du pop corn J'ai un petit peu amélioré la soirée en proposant aux en
Entremets Irish Coffee
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Entremets Irish Coffee

Voici un nouveau cocktail décliné en entremets. Si l' irish coffee est une boisson qui réchauffe ici nous avons sa version fraîche, légère et gourmande. Il est composé d'une ganache au chocolat et au Baileys, d'un fondant café-chocolat, d'un sablé au grué de cacao, d'une mousse au café et enfin d'un glaçage miroir au cacao . Ici mon ent
Confiture abricots à la stevia
Cuisine

Confiture abricots à la stevia

Confiture d'abricots fait à la stevia spécial confiture Idea pour mon mari et diabétiques bon avec modération quand même 😉. Ingrédients. 1kg500 d abricots. 500 de sucre de stevia spécial confiture. Préparation. Dénoyautées les abricots coupé les en quatre ajouter le sucre et il y a plus qu'à cuire rien de plus simple moi j'ai laissé

Contenu pratique : Cuisine

Eau gazeuse : comment fabriquer son eau gazeuse à la maison ? (guide)

Eau gazeuse : comment fabriquer son eau gazeuse à la maison ? (guide)

Bonjour à toutes et à tous ! L'eau gazeuse est tout simplement de l'eau contenant du gaz, la plupart du temps du dioxyde de carbone. Elle est aussi appelée eau effervescente, eau gazéifiée, ou encore eau pétillante. Certaines eaux gazeuses sont naturelles et d'autres sont fabriquées en usine. Vous trouverez dans cet article comment faire de l'eau gazeuse soi-même. Bonne lecture !
Comment choisir des assiettes en bois ?

Comment choisir des assiettes en bois ?

La nature et l'environnement sont aujourd'hui au centre de toutes les préoccupations. Les préserver en achetant de la vaisselle biodégradable, compostable ou même provenant des rejets d'un arbre est aujourd'hui possible. Les verres et assiettes en plastique en carton sont alors laissés de côté pour une matière plus noble : le Bois. Différentes essences sont utilisées pour la fabrication de vaisselle jetable ou durable, à conserver précieusement.
Comment bien choisir un crabe et le cuisiner ? (conseils)

Comment bien choisir un crabe et le cuisiner ? (conseils)

Comme tous les produits issus de la mer, le crabe est un produit fragile qu’il convient de bien choisir et bien cuisiner pour profiter de ses apports en phosphore et en sels minéraux. Il est commercialisé en été entre 4€ et 6€ le kilo. Cet article se propose de vous livrer quelques astuces pour acheter du crabe et apprendre à le cuisiner.
Comment préparer des crêpes au saumon ?

Comment préparer des crêpes au saumon ?

La crêpe est un plat composé d'une couche de pâte faite à base de farine de blé ou de sarrasin, le plus souvent accompagné d'un liquide, souvent du lait. Elle se mange sucrée ou salée, comme plat principal, comme dessert ou peut aussi constituer un en-cas. On la déguste chez soi ou au restaurant, et on en trouve à emporter sur les marchés, lors d'évènements festifs ou dans les fêtes foraines. Elle est servie comme telle, agrémentée d'une garniture ou fourrée.
Où acheter une balance de cuisine Soehnle pas chère ?

Où acheter une balance de cuisine Soehnle pas chère ?

Nous sommes bien loin de la première balance ménagère utilisée au milieu du XXe siècle, et qui était faite de tôle d'acier et d'un plateau chromé. En effet, celle-ci a laissé place à des balances ultras légères, très sophistiquées et au design original. Toutes les balances de ménage de la marque Soehnle font partie de ces balances nouvelle génération.