Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Les meilleurs blogs : Cuisine
Quand l'orangette se fait cake moelleux!
Cuisine

Quand l'orangette se fait cake moelleux!

Je vous le dis d’entrée de jeu… L’orangette est mon amie ! Mais siiiiiiiiiiiii, L’orangette… THE orangette ! Cette délicieuse petite écorce d’orange confite enrobée d’une couche craquante de chocolat bien noir. Rhaaaaaaaaaaaaaaaaa !! On n’a rien inventé de mieux en matière de gourmandises… et votre humble servante peut s’e
Poulet et riz au curry
Cuisine

Poulet et riz au curry

Difficulté: facile Coût de la recette: économique Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 15 minutes Ingrédients pour 2 personnes: 200 g de blanc de poulet 250 ml de lait de coco 270 g de riz jasmin 80 g de pâte de curry rouge Etapes de préparation: 1 Cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes. 2 Pendant c
Les canistrelli
Cuisine

Les canistrelli

Les canistrelli : Ce gâteau traditionnel des bergers semble avoir une origine pour le moins médiévale , c'était la nourriture emportée par ceux qui ont fréquenté le maquis corse au cours des siècles, intitulée Les nourritures de marche ; du berger au randonneur (exemples corses), les canistrelli sont rarement oubliés, ils servent au petit
Le BIRAMISU !!
Cuisine

Le BIRAMISU !!

Oui, oui vous avez bien lu, je vous propose non pas un tiramisu, mais simplement un BIramisu ! Il ne s'agit pas là d'un dessert au rabais... non, non, c'est bien mal me connaître ! Ce biramisu à un composant quelque peu cocasse pour un dessert ! Il s'agit de la bière ! Mais attention pas une petite blonde, je vous parle de la Licorne Black ! El
Demande de réservation
Cuisine

Demande de réservation

Bonjour Nous ne sommes pas en mesure de prendre des réservations sur ce site n'hésitez pas à nous contacter par téléphone au 02.32.57.32.27 Merci pour votre compréhension Allison et Thibault
Information importante
Cuisine

Information importante

Coucou les gourmand(e)s, comment allez vous Après mures réflexions, après avoir pesé le pour et le contre, j'ai décidé de vous quitter. Mais non pas définitivement, je vous voir venir déjà. Je viens de créer un nouveau blog que vous pouvez voir ici litchivanille et pourquoi pas me rejoindre pour que nous puissions continuer l'aventure ens
Les travaux de l'année 2018
Cuisine

Les travaux de l'année 2018

En 2017, l'intérieur fut à l'honneur avec la salle de bain, la cuisine ouverte et la chambre de Lucy. En 2018, cette année, c'est l'extérieur a été favorisé cette année, il en avait besoin : * repeindre le muret * démousser le toit * changer portails et clotûres (bois --> PVC) * repeindre les façades, portes, ... (le dernier ravalement d
Crème de Betterave au Balsamique
Cuisine

Crème de Betterave au Balsamique

Ingrédients: - 4 Betteraves Cuites - 2 C.s de Balsamique -1 C.s d'Huile de Sésame - 20 Cl d'Eau - 1 Gousse d'Ail - Persil, Sel,Poivre - Graine de Sésame (facultatif) Voila une petite idée de Tartinable pour changer un peu du traditionnel Houmous ou Tapenade. Il Suffit de découper les Betteraves et l'Ail en petit Morceaux. Mettre tous ça dans
Le Blog de l’œuf change de coquille !
Cuisine

Le Blog de l’œuf change de coquille !

Bonjour, Le Blog de l’œuf, édité par le CNPO, change de coquille ! Désormais intégré au site référence de l’œuf (lesoeufs.fr/blog – rubrique Actus), vous retrouverez dans ce nouvel espace l’ensemble des informations gourmandes et des astuces conso qui fait son succès depuis 2011. Si vous êtes abonné à la Newsletter, vous n’av

Contenu pratique : Cuisine

La fiche d'identité du café Malongo

La fiche d'identité du café Malongo

La marque Malongo est une l'une des plus grandes entreprises françaises spécialisées dans le café haut de gamme. Originaire de l'arrière-pays niçois, cette dernière torréfie plus de 7000t de café par an tout en se souciant aux valeurs écologiques de notre ère comme le commerce équitable et l'agriculture biologique. Description du café Malongo.
Comment reconnaître du cristal de Baccarat ?

Comment reconnaître du cristal de Baccarat ?

Le cristal est une sorte de verre très riche en plomb qui le rend plus éclatant. Il est apparu au XVIIe siècle en Angleterre. L'oxyde de plomb a permis d'apporter au verre de la brillance, un son et un éclat très particuliers.
Les vertus du sucre roux

Les vertus du sucre roux

Le sucre roux, avec sa belle couleur dorée et son goût plus prononcé, attire les yeux et les papilles des gourmands. Moins raffiné que le sucre blanc, donc plus naturel, contient-il plus de nutriments bons pour la santé ? Penchons-nous sur sa fabrication, sa différence, avec le sucre blanc et ses vertus supposées.
Comment préparer une salade de pommes de terre ?

Comment préparer une salade de pommes de terre ?

Une recette de pommes de terre se suffit à elle-même pour faire un repas complet : la salade de pommes de terre. En plus, petits et grands en raffolent forcément, car elle est gourmande avec sa bonne sauce au fromage blanc, les œufs durs et le thon. Dégustée bien fraîche, en été par exemple, c'est une pure merveille et peu onéreuse.
Les produits de la marque Riviera et Bar

Les produits de la marque Riviera et Bar

La marque Riviera et Bar est une marque reconnue et fiable. Ses produits sont d'excellente qualité et leur design est réellement apprécié. Que ce soit pour le petit déjeuner, la cuisson ou les préparations culinaires, la marque allie toujours esthétique et confort d'utilisation.
Le Montrachet  : histoire, identité, prix

Le Montrachet : histoire, identité, prix

C'est le meilleur bourgogne blanc, le nectar le plus prestigieux du vignoble bourguignon, après le rouge de la Romanée-Conti. Dans les vins blancs tranquilles, il n'est surclassé en renom que par le bordeaux Château Yquem. Parmi les blancs secs, il apparaît donc sans rival. Voici Sa Majesté Montrachet, une appellation qui éclipse les marques qui lui appartiennent.