Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Les meilleurs blogs : Cuisine

Crème de Betterave au Balsamique
Cuisine

Crème de Betterave au Balsamique

Ingrédients: - 4 Betteraves Cuites - 2 C.s de Balsamique -1 C.s d'Huile de Sésame - 20 Cl d'Eau - 1 Gousse d'Ail - Persil, Sel,Poivre - Graine de Sésame (facultatif) Voila une petite idée de Tartinable pour changer un peu du traditionnel Houmous ou Tapenade. Il Suffit de découper les Betteraves et l'Ail en petit Morceaux. Mettre tous ça dans
Le Blog de l’œuf change de coquille !
Cuisine

Le Blog de l’œuf change de coquille !

Bonjour, Le Blog de l’œuf, édité par le CNPO, change de coquille ! Désormais intégré au site référence de l’œuf (lesoeufs.fr/blog – rubrique Actus), vous retrouverez dans ce nouvel espace l’ensemble des informations gourmandes et des astuces conso qui fait son succès depuis 2011. Si vous êtes abonné à la Newsletter, vous n’av
Mojito au Thermomix
Cuisine

Mojito au Thermomix

Ingrédients:Pour 4 personnes 500 G de glaçons 4 citrons verts 100G de sucre roux 220 G de rhum 30 feuilles de menthe 220 G eau pétillante Préparation: Mettre 500 grammes de glaçons dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 6 . Répartir la glace pilée dans 4 verres Ajouter 4 citrons verts bio coupés en quatre, 100 grammes de sucre roux (
Crêpes aux fleurs de courgette (et autres courges)
Cuisine

Crêpes aux fleurs de courgette (et autres courges)

Une petite recette assez originale et de saison: les crêpes aux fleurs de courgette. C´est une recette que j´ai obtenu de ma maman, qui en fait chaque année. Maintenant que j´ai enfin accès aux fleurs de courgette moi-même, je peux enfin en faire! C´est très rapide, absolument délicieux, même les enfants en raffolent! Vous pouvez les ser
Présentation
Cuisine

Présentation

Affaire familiale et traditionnelle depuis les années 30 je cuisine et sélectionne des produits du terroir frais et reste fidèle aux recettes héritées de mon père et de sa mère. La carte du restaurant est pensée, créée, revisitée au fils des saisons, des envies et des offres des producteurs locaux et amis artisans. Bien sur le vin n’es
Fondue de poireaux à ma façon
Cuisine

Fondue de poireaux à ma façon

Le poireau, un légume que peu de personnes apprécient et pourtant si bon. 7 bienfaits du poireau: pourquoi en manger? Le poireau est riche en eau ce qui lui permet de participer à nos besoins hydriques journaliers. Riche en potassium et pauvre en sodium, le poireau joue un rôle diurétique important. Le poireau est riche en fibres qui vont perm
 collation fraiche pour les regimeusese
Cuisine

collation fraiche pour les regimeusese

Pour les regimeuses je vous proposes une collation fraiche et facile a preparer.des rondelle peperoni concombre, fromage blanc frais et des petits dés de guerres bien-sûr la présentation des ingrédients est au choix. Salade de fruits 0%: c'est très facile à faire.preparer un yaourt 0% et. Des fruits de la saison. Placez les fruits à la base
FAR BRETON
Cuisine

FAR BRETON

Déroulement 1/ allumer le four 180° 2/ mettre les pruneaux et raisins secs à tremper dans le cointreau 3/ mettre le beurre ramolli, le sucre, le sucre vanillé, le lait et les oeufs dans la cuve muni du couteau à concasser et lancer en vitesse 8 pendant 2' 4/ ajouter la farine et lancer à nouveau 3'.... au bout de 1 minute enlever les fruits e

Contenu pratique : Cuisine

Existe t-il des vins sans alcool ?

Existe t-il des vins sans alcool ?

L'alcool est depuis bien longtemps une boisson très appréciée. Il est bu lors de fêtes, des mariages ou encore lors de repas simples. Pourtant, ce mélange de fruits fermentés n'est pas aussi bon qu'on veut bien le croire à grosse quantité. C'est pourquoi, depuis quelques années les chercheurs travaillent sur un nouveau concept qui est la fabrication de vin sans alcool.
Comment bien choisir un service de table ?

Comment bien choisir un service de table ?

Accordez-vous autant d'importance à ce qui est dans votre assiette qu'à ce qui contient votre repas ? Si c'est le cas, vous aimeriez choisir un service de table à vos goûts, mais vous ne savez comment vous y prendre ? Cet article vous propose quelques pistes pour bien choisir un service de table en fonction de vos besoins et envies.
Edouard Loubet : biographie

Edouard Loubet : biographie

Edouard Loubet est proclamé par le célèbre guide culinaire Gault & Millau, le cuisinier de l’année 2011. Ce jeune chef, de 40 ans, a déjà 24 ans de métier derrière lui, et possède de surcroît, deux étoiles attribuées par l’autre grand guide de ce milieu gourmet, le guide Michelin.
Comment préparer un quatre-quarts nature ?

Comment préparer un quatre-quarts nature ?

Le quatre-quarts est un petit délice originaire de Bretagne qui tient son nom des proportions des aliments nécessaires à sa préparation. Il fait un dessert savoureux, mais peut également être consommé au gouter ou au petit déjeuner. De plus, il est aussi économique que facile et rapide à réaliser. Alors, ne vous en privez plus et suivez la recette.
Quel réchaud électrique choisir ?

Quel réchaud électrique choisir ?

Le réchaud électrique est le dépannage, par excellence, mais il est aussi parfois le seul moyen de cuisiner, notamment pour les étudiants et les petits budgets. Vous souhaitez savoir quel réchaud choisir car votre cuisinière vous a lâché, ou que vous n'avez rien pour cuire vos petits plats ? Voici un guide pratique.
Où trouver la côte des vins et des grands crus pour les comparer ?

Où trouver la côte des vins et des grands crus pour les comparer ?

Des vignes aux caves, et des caves aux étalages, quoi de plus bon de savourer les délices de fruits bien traités ? Il y va de soi, pas besoin d'être amateur ou confirmé, on ne peut pas se tromper si on en goûte ou si l'on compare les fermentés et les crus. Plusieurs maisons organisent des dégustations et bien sûr qu'on en ressort avec des appréciations.