Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Les meilleurs blogs : Cuisine

Crème de Betterave au Balsamique
Cuisine

Crème de Betterave au Balsamique

Ingrédients: - 4 Betteraves Cuites - 2 C.s de Balsamique -1 C.s d'Huile de Sésame - 20 Cl d'Eau - 1 Gousse d'Ail - Persil, Sel,Poivre - Graine de Sésame (facultatif) Voila une petite idée de Tartinable pour changer un peu du traditionnel Houmous ou Tapenade. Il Suffit de découper les Betteraves et l'Ail en petit Morceaux. Mettre tous ça dans
Le Blog de l’œuf change de coquille !
Cuisine

Le Blog de l’œuf change de coquille !

Bonjour, Le Blog de l’œuf, édité par le CNPO, change de coquille ! Désormais intégré au site référence de l’œuf (lesoeufs.fr/blog – rubrique Actus), vous retrouverez dans ce nouvel espace l’ensemble des informations gourmandes et des astuces conso qui fait son succès depuis 2011. Si vous êtes abonné à la Newsletter, vous n’av
Mojito au Thermomix
Cuisine

Mojito au Thermomix

Ingrédients:Pour 4 personnes 500 G de glaçons 4 citrons verts 100G de sucre roux 220 G de rhum 30 feuilles de menthe 220 G eau pétillante Préparation: Mettre 500 grammes de glaçons dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 6 . Répartir la glace pilée dans 4 verres Ajouter 4 citrons verts bio coupés en quatre, 100 grammes de sucre roux (
Crêpes aux fleurs de courgette (et autres courges)
Cuisine

Crêpes aux fleurs de courgette (et autres courges)

Une petite recette assez originale et de saison: les crêpes aux fleurs de courgette. C´est une recette que j´ai obtenu de ma maman, qui en fait chaque année. Maintenant que j´ai enfin accès aux fleurs de courgette moi-même, je peux enfin en faire! C´est très rapide, absolument délicieux, même les enfants en raffolent! Vous pouvez les ser
Présentation
Cuisine

Présentation

Affaire familiale et traditionnelle depuis les années 30 je cuisine et sélectionne des produits du terroir frais et reste fidèle aux recettes héritées de mon père et de sa mère. La carte du restaurant est pensée, créée, revisitée au fils des saisons, des envies et des offres des producteurs locaux et amis artisans. Bien sur le vin n’es
Fondue de poireaux à ma façon
Cuisine

Fondue de poireaux à ma façon

Le poireau, un légume que peu de personnes apprécient et pourtant si bon. 7 bienfaits du poireau: pourquoi en manger? Le poireau est riche en eau ce qui lui permet de participer à nos besoins hydriques journaliers. Riche en potassium et pauvre en sodium, le poireau joue un rôle diurétique important. Le poireau est riche en fibres qui vont perm
 collation fraiche pour les regimeusese
Cuisine

collation fraiche pour les regimeusese

Pour les regimeuses je vous proposes une collation fraiche et facile a preparer.des rondelle peperoni concombre, fromage blanc frais et des petits dés de guerres bien-sûr la présentation des ingrédients est au choix. Salade de fruits 0%: c'est très facile à faire.preparer un yaourt 0% et. Des fruits de la saison. Placez les fruits à la base
FAR BRETON
Cuisine

FAR BRETON

Déroulement 1/ allumer le four 180° 2/ mettre les pruneaux et raisins secs à tremper dans le cointreau 3/ mettre le beurre ramolli, le sucre, le sucre vanillé, le lait et les oeufs dans la cuve muni du couteau à concasser et lancer en vitesse 8 pendant 2' 4/ ajouter la farine et lancer à nouveau 3'.... au bout de 1 minute enlever les fruits e

Contenu pratique : Cuisine

Présentation du coca cola vanille

Présentation du coca cola vanille

Déjà 125 ans pour le soda le plus consommé dans le monde, j'ai nommé le fameux coca cola. Pour garder le vent en poupe, la société innove en diversifiant sa gamme. L'un des petits derniers est le coca cola vanille dont vous pouvez lire ici l'historique et le développement. Vous découvrirez également le détail des informations nutritionnelles de ce produit.
5 idées de décoration de table

5 idées de décoration de table

Vous organisez un repas chez vous, côté cuisine tout va bien. Cependant, vous ne savez pas comment faire pour passer d'une table classique à quelque chose de vraiment beau. Sachez qu'il est souvent de mise d'organiser sa décoration de table en fonction du repas, des invités, de l'occasion... la décoration de table reflète votre personnalité alors soignez-la.
Comment reconnaître une allergie au gluten ? (guide pratique)

Comment reconnaître une allergie au gluten ? (guide pratique)

L'intolérance au gluten, dite aussi maladie cœliaque, est une allergie chronique au gluten (contenu dans certaines céréales) qui affecte l'intestin grêle. Elle se manifeste par des problèmes digestifs et peut causer des complications graves si elle n'est pas traitée à temps. Cet article vous permet de reconnaitre les symptômes de cette maladie pour pouvoir la combattre efficacement en suivant un régime sans gluten à vie.
Comment préparer une sauce aux champignons ? (ingrédients, préparation, recettes)

Comment préparer une sauce aux champignons ? (ingrédients, préparation, recettes)

Voici, dans cette article, une recette de sauce aux champignons : "La sauce financière". Cette sauce sert, le bien plus souvent, à la réalisation des bouchées à la reine, où on la complète avec du ris de veau, des quenelles ou des olives vertes. Mais en fonction de vos goûts, vous pourrez l'agrémenter avec différents morceaux de viandes. Donc, à vos tabliers !
Comment trouver une casserole en fonte à bas prix ?

Comment trouver une casserole en fonte à bas prix ?

La casserole en fonte est adéquate pour laisser mijoter ou braiser les aliments et elle est particulièrement adaptée pour la cuisson des plats en sauce. La cocotte en fonte présente un avantage non négligeable : ses pores en fonte, alliage de fer et de carbone, facilitent le développement des arômes.
Où acheter les meilleurs grands vins français ?

Où acheter les meilleurs grands vins français ?

Bien leur a pris à nos chers Grecs de coloniser la Gaule, partageant ainsi le nectar des Dieux. Il en résulte des vignes à l'Est, au Centre et au Sud de l'Hexagone, qui se sont bonifiés au fil des siècles jusqu'à devenir les meilleurs vins au Monde. Voici donc un large panorama des meilleures boutiques du net pour se procurer les grands vins de France.