Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Les meilleurs blogs : Cuisine

Riz a l’espagnol
Cuisine

Riz a l’espagnol

Un classique de la cuisine espagnole le riz a l’espagnol Pour 4 personnes Ingrédients : 100g de chorizo 35g d’huile d’olive 100g d’oignon 80g de poivrons verts 210g de tomates 400g de riz 200g de petits pois 10g de bouillon de légumes 1g de paprika Préparation : 1- Couper le chorizo en rondelles. Émincer l’oignon et couper le poivron
Le nouveau blog de Nicole Fagegaltier
Cuisine

Le nouveau blog de Nicole Fagegaltier

Depuis la rentrée, nous avons mis en place un nouveau blog en remplacement de celui ci. Pour continuer à nous lire, retrouvez-nous sur www.fagegaltier.com ! le blog de Nicole Fagegaltier
Crème légère et coulis à la rose
Cuisine

Crème légère et coulis à la rose

Crème légère et coulis à la rose Ingrédients pour 6 verrines : 20 cl de coulis de rose Crème chantilly (pour 125 g de crème liquide) Crème pâtissière au thermomix framboises pour le décor Préparation : Faites la crème pâtissière et laissez refroidir. Montez la crème en chantilly. Mélangez la crème pâtissière et la chantilly. Ver
Gâteau aux pommes et caramel
Cuisine

Gâteau aux pommes et caramel

ingrédients : 4 pommes 3 oeufs 150g de sucre en poudre 120g de farine 1 sachet de levure chimique 1 " " de sucre vanillé 2 Yaourts nature 4 càs de beurre fondu ou d'huile de table 1càs de coulis de caramel (facultatif) Mélanger les ingrédients ensemble puis verser l'appareil sur les pommes découpées finement dans un moule à silicone ou rec
Quiche aux poireaux
Cuisine

Quiche aux poireaux

Quiche aux poireaux Ingrédients : une pâte feuilletée 3 poireaux 1 courgette 3 œufs 5cl crème liquide sel, poivre, noix de muscade huile, beurre fromage rape Préparation : Coupez en rondelles les courgettes et les poireaux Dans une poêle versez un filet d’huile et un morceau de beurre Faites Suez les courgettes et les poireaux séparémen
Salade Tolar
Cuisine

Salade Tolar

Ingrédients : - Feuilles de salade- 1 tranche Jambon sec - 1/4 de Reblochon - Croûtons Préparation : 1 - Laver la salade 2 - Couper le reblochon en parts 3 - Couper les tranche de jambon sec en lanières 4 - Disposer quelques feuilles de salade pour tapisser votre assiette, faire une chiffonnade avec quelques feuilles et déposer dessus 5 - Disp
Recette Gâteau despacito
Cuisine

Recette Gâteau despacito

Pour le biscuit: 3 œufs80 grammes de sucre en poudre,1 sachet de sucre vanillé, 20 grammes de cacao en poudre non sucré 1 pincée de sel,1 sachet de levure chimique. Pour le sirop d'imbibage 1 cuillère à café de café soluble,1 cuillère à café de cacao en poudre non sucré, 40 grammes de sucre en poudre80ml de lait. Pour la mousse au choco
Soupe au lait à l'échalote au thermomix
Cuisine

Soupe au lait à l'échalote au thermomix

120g d'échalotes 25g de beurre 900g de lait demi-écrémé 6 tranches de pain rassis 70g de gruyère rapé Mettre les échalotes dans le bol et hacher 5 secondes/vitesse 5. Racler les parois du bol et hacher de nouveau 3 secondes/vitesse 5. Racler les parois du bol Ajouter le beurre et faire rissoler 6mn/120/ vitesse lente (cuillère) sans mettre
Andouillettes aux poivrons rouges et poêlées de champignons doux.
Cuisine

Andouillettes aux poivrons rouges et poêlées de champignons doux.

Ingrédients (2 personnes) Pour les andouillettes : 2 andouillettes 1 oignon 1 poivron 1 échalote 2 tartines de pain complet Beurre, huile d’olive, sel et poivre. Émincez oignon et échalote. Videz le poivron, rincez le pour enlever les graines. Coupez-le en petits dés. Dans une poêle, faites fondre le beurre. A coloration noisette, ajoutez u

Contenu pratique : Cuisine

Comment faire sa bière ?

Comment faire sa bière ?

Fabriquer sa propre bière, et chez soi, est une chose possible et simple. En effet, n'importe qui peut concevoir une bière, et la faire ainsi déguster à son entourage. Cependant, il faut être patient. Si la préparation de la bière ne prend qu'1h, au maximum, celle-ci doit fermenter une dizaine de jours, avant de pouvoir être dégustée.
Comment conserver un bouquet de roses ? (conseils, techniques)

Comment conserver un bouquet de roses ? (conseils, techniques)

Votre amoureux vous a fait cadeau de fleurs : un bouquet de roses bien entendu. Et les occasions ne manquent pas pour se faire offrir des fleurs, mais encore faut-il savoir les conserver plus de quelques jours. En suivant les conseils ci-dessous, vous devriez pouvoir conserver votre bouquet de roses entre une et deux semaines.
Comment choisir un jambon de pays ?

Comment choisir un jambon de pays ?

Il existe plusieurs sortes de jambons crus et de jambons fumés. C'est un met convivial qui peut se servir à l’apéritif ou en entré. Acheté en grande surface, en charcuterie ou en salaison, cet un produit qui a beaucoup de succès.
Suggestion de plat typique de Rome, en Italie

Suggestion de plat typique de Rome, en Italie

Rome, en Italie, est une ville qui regorge de restaurants et où bien manger est un art de vivre. Parmi les recettes romaines typiques, il y a le Risotto aux champignons. Un peu long à préparer, il méritera cependant largement votre patience, en raison de sa finesse et de son goût délicieux. Voici comment le réaliser.
Comment se servir d'un panier en osier pour cuisiner ?

Comment se servir d'un panier en osier pour cuisiner ?

On vient de vous offrir une jolie de série de paniers en osier pour votre cuisine, et vous ne savez pas comment les utiliser ? Ils serviront à décorer votre cuisine ou votre table, car on ne peut pas cuisiner avec ce genre d'accessoire. Mais voyons comment faire de vos corbeilles en osier des alliés incontournables de votre table.
Comment bien lire et comprendre les étiquettes de Champagne ?

Comment bien lire et comprendre les étiquettes de Champagne ?

L'étiquette d'une bouteille de vin ou de champagne est la première chose que l'on voit, c'est donc elle qui nous pousse à acheter une bouteille et non une autre. La comprendre est donc très important pour bien choisir son champagne. Il est également de nos jours la mode d'imprimer ses propres stickers pour les mariages, baptêmes et autres occasions.