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Les meilleurs blogs : Cuisine
Mille-feuille rapide au companion
Cuisine

Mille-feuille rapide au companion

Salut à tous, Le millefeuille est composé de 3 couches de pâte feuilletée et 2 couches de crème patissière. J'ai un peu triché , pour être plus rapide ,j'ai pris 3 pâtes feuilletée du commerce et fait la crème patissière au companion mais c'était très bon quand même. Ingrédients: - 3 pâtes feuilletée - 110 g maïzena - 200 g de su
Cookies chocolat cannelle de Martha Stewart
Cuisine

Cookies chocolat cannelle de Martha Stewart

Coucou les gourmands!! En fan absolu de Martha Stewart il fallait impérativement que je vous traduise cette recette démente des Spicy Chocolate Cookies que j'ai repéré sur le site Internet de Martha. (Par pitié dites moi que tout le monde connaît Martha Stewart, la grande prêtresse de la cuisine américaine, leadership sur le marché des liv
paëlla royale aux poisson et aux fruit de mer.
Cuisine

paëlla royale aux poisson et aux fruit de mer.

Paëlla royale aux poisson et aux fruit de mer. Ingrédients: 6 personnes) 3 litres de moules 1,2 l de fumet de poisson 1 kg environ de crabes verts 300g de dos de lieu noir 300 g de dos de cabillaud 600g de seiche, encornets ou similaires 500g de riz 12 langoustines 4 tomates mures ou concassées 6 crevettes 200g de haricots verts 100g de petits p
Blanquette de veau à la vanille
Cuisine

Blanquette de veau à la vanille

Démarrage de la cuisson Avec cette recette, je vous propose une bonne petite blanquette et sa touche d'exotisme : la vanille qui se marie très bien avec ce plat traditionnel. Préparation : 20 mn Cuisson : 1 H 30 Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg d'épaule de veau en cubes 1 blanc de poireau 1 carotte 400 g d'oignons nouveaux 150 g de champign
Les Russes
Cuisine

Les Russes

Ingrédients Pour la pâte: 250 gr de margarine molle 1/2 Verre de sucre glace 1 oeuf+1 jaune d'oeuf 1/2 Verre de cacahuètes ou autre fruits secs grillées et moulues 3 c.a.soupe de cacao noir Farine 1 c.a.café de levure chimique Pour la crème au beurre: 60 gr de beurre 40 gr de sucre glace 2 c.a.soupe de lait en poudre 1 c.a.soupe de lait liqui
Gâteau de Pâques en forme de lapin
Cuisine

Gâteau de Pâques en forme de lapin

Bonjour à tous, Cette année j'ai souhaité m'inspirer de la tendance du number cake et je vous présente ma version, le lapin cake! Pour le réaliser, il vous faudra une plaque à pâtisserie perforée. Ingrédients: Pour le sablé aux amandes: -250 gr de farine -125 gr de beurre à température ambiante -80 gr de sucre roux -70 gr de poudre d'am
Petits sablés décorés
Cuisine

Petits sablés décorés

A l'approche de Pâques, je vous invite à réaliser des petits biscuits avec les enfants. Voici, des petits sablés décorés à réaliser pendant les vacances avec les enfants. C’est une recette idéale à faire avec des enfants sur une idée du blog de Miss Bricole. Cliquer sur le lien pour aller visite r: link Ingrédients pour 30 sablés soi
P'tits lapins donuts de Pâques
Cuisine

P'tits lapins donuts de Pâques

Aujourd'hui, le carrot cake se met à la mode de Pâques tout en se faisant passer pour un donut ! C'est t'y pas trop mignon ?!?! Préparation : 1h30 Cuisson : 20min Pour 8 personnes : Pour le carrot cake : 200g de carottes râpées 120g de sucre 100g de beurre 3 oeufs 200g de farine 1 1/2 c.c de levure chimique 1 c.c de cannelle 100g de noix 1 pi
Licorne cake
Cuisine

Licorne cake

Hello la cook'team, Un nouveau tuto très féerique, avec une technique hyper méga facile, pour réussir la crinière de votre licorne. Pour le kit licorne je l'ai réalisé, moi même, avec ma machine de découpe. Mais vous pouvez en acheter, voici le lien facebook et l'insta d'une de mes collègues : Instagram : Milles_et_une_feuille Facebook :
Mobilisation pour maintenir le remboursement des médicaments homéopathiques
Cuisine

Mobilisation pour maintenir le remboursement des médicaments homéopathiques

Aujourd'hui, on ne parlera pas cuisine, mais Homéopathie. Pourquoi ? Depuis quelques jours, une grande campagne de mobilisation pour le maintien du remboursement des médicaments homéopathiques a été lancée par les acteurs français de l’homéopathie. Si vous souhaitez, vous aussi, faire entendre votre voix : Au pays des droits de l'homme, n
Contenu pratique : Cuisine
Les secrets du Costieres de Nîmes

Les secrets du Costieres de Nîmes

Vin AOC depuis 1986, le costières de Nîmes produit essentiellement des vins rouges et rosés. Considéré comme la ville la plus chaude de France, son climat méditerranéen constitue un atout exceptionnel pour le vin Costières de Nîmes. Petit tour d'horizon d'un vin d'exception.
Set de table rond : comparatifs de prix

Set de table rond : comparatifs de prix

De nos jours, l'art de la table tient une place importante. Pour avoir une table digne d'un restaurant très spécial, les sets de table ronds sont chics et tendances. Dans cet article, vous trouverez où vous procurer des sets ronds pour votre table, pour tous les goûts, tous les prix et toutes les couleurs.
Pierre Gagnaire : biographie

Pierre Gagnaire : biographie

Né le 9 avril 1950 à Apinac (Loire), Pierre Gagnaire est un chef cuisinier français. Il possède 12 restaurants partout dans le monde dont le "Pierre Gagnaire" à Paris, trois étoiles au Guide Michelin. Il est membre de l’académie culinaire de France.
Comment préparer un foie gras cuit au gros sel ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer un foie gras cuit au gros sel ? (ingrédients, préparation)

Vous allez découvrir dans cet article un principe de cuisson différent de celui que l'on peut trouver dans la recette du foie gras en terrine. Ici, il n'y a pas de passage au four, le foie est mis pendant 48 h dans du gros sel, et c'est celui-ci même qui permettra de le cuire.
Les différents moules à gâteaux et leurs caractéristiques

Les différents moules à gâteaux et leurs caractéristiques

A tarte, pour cake, muffins ou à gâteau : il existe quasiment autant de moules que de pâtisseries, et les matériaux utilisés sont presque aussi variés. Parce que la forme du moule et le matériau dans lequel il a été fabriqué jouent un rôle important dans la cuisson et le résultat gustatif, abordons ici les différents modèles de moules à pâtisserie.
Quelles sont les origines d'un Château La mission Haut Brion ?

Quelles sont les origines d'un Château La mission Haut Brion ?

Le château La mission Haut Brion est un Bordelais de goût qui plaira à vos amis et votre famille lors de vos repas. Il accompagnera à merveille vos viandes, vos poissons ainsi que vos grillades et titillera votre palais. Vous pourrez avec cet article connaitre à la fois l'histoire de ce vin puissant et expressif au goût ainsi que ses origines.