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Les meilleurs blogs : Cuisine

gâteau bateau pirate
Cuisine

gâteau bateau pirate

j'ai fait ce gâteau en février 2019. très joli j'ai trouvé un blog qui proposé de suivre pas à pas comment faire un gâteau pirate. je vous mettrai le lien la recette viens de moi par contre
Cannnelés
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Cannnelés

Hello, voilà hier midi nous avions du monde et c'était pizza "party", ne sachant pas trop quoi faire comme dessert j'ai opté pour un café gourmand(composé d'un éclair café ou vanille, d'une mini tartelette citron et d'un cannelé bien évidement). Sans plus attendre voici la recette des cannelés:(recette d'un livre Demarle) 250g de sucre ro
RECETTE DE PAUPIETTES DE VEAU GOURMANDES AUX SHIITAKES
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RECETTE DE PAUPIETTES DE VEAU GOURMANDES AUX SHIITAKES

Si vous avez envie d’être incollable sur la réalisation et la cuisson des paupiettes de veau ? voila une simple et facile pour réaliser vous-même ces paupiettes grâce des tranches fines d’escalope de veau garnie d’une belle farce de veau haché, ail, d’échalote et d’un peu de champignons puis roulée, ficelées et mijoter avec du vi
Tarte tatin aux betteraves et chèvre
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Tarte tatin aux betteraves et chèvre

Je vous retrouve aujourd'hui avec une recette de tarte salée mais sous forme de tarte tatin ! Avec de la betterave cuite et du chévre, le tout relevé d'un petit caramel au vinaigre balsamique...parfait avec une salade pour un repas du soir ! Tarte tatin aux betteraves et chèvre Pour 2-4 personnes - Une pâte brisée ou feuilletée - Deux à tro
Qu'est ce qu'une portion ?
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Qu'est ce qu'une portion ?

LE SAVIEZ-VOUS ? Une alimentation végétale équilibrée couvre sans difficulté tous nos besoins à tous les âges de la vie. Qu’est-ce qu’une portion ? En général, une portion a plus ou moins la taille du poing du mangeur : 100 g d’aliment cuit pour un adulte, soit 1 tasse. Les portions d’aliments riches en calcium apportent la quantit
Moelleux au citron
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Moelleux au citron

Ingrédients: 4 œufs 130 g de sucre perso 100 g 80 g de beurre 120 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 citrons (zestes et jus) Préparation : 5 min Cuisson : 25 min dans un four préchauffé à 180 • Préparation : Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige. Les réserver. Dans un saladier mettre les jaunes d’œufs, le
Tarte aux citrons
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Tarte aux citrons

Préparation : 35 min Cuisson : 30 à 35 min Réfrigération : 3h Ingrédients (pour 4 pers). Pâte sucrée : 120 g de beurre 80 g de sucre glace 1 œuf 25 g de poudre d’amande 1 gousse de vanille 225 g de farine Crème de citron : 3 œufs moyens 120 g de sucre en poudre 10 g de maïzena 3 citrons 80 g de beurre à température ambiante 1 citron
Fondant des plus moelleux au chocolat blanc et framboises
Cuisine

Fondant des plus moelleux au chocolat blanc et framboises

Les framboises lui apportent un petit goût frais ; l'amande, une texture très moelleuse et le chocolat, le fondant. La résultante est incontestablement un fondant des plus moelleux. Ingrédients : 3 œufs 140 g de beurre ramolli 130 g de sucre 100g de farine 50g de poudre d'amande 50g de fécule de pomme de terre 1 càS de levure chimique 80 mL
Roulés de truite fumée aux tagliatelles d'endives
Cuisine

Roulés de truite fumée aux tagliatelles d'endives

Roulés de truite fumée aux tagliatelles d'endives Ingrédients - 2 endives, - 2 tiges de fenouil, - jus d'1/2 citron, - 15 cl d'eau, - 1 oignon de Roscoff - 1 càc d'huile d'olive, - sel, poivre, curcuma - 120 gr de truite fumée Option : Persil pour la touche finale 1) Emincer votre oignon et mettre à revenir dans une poêle avec un peu d'huile

Contenu pratique : Cuisine

Idées de cocktails faciles à base de Martini

Idées de cocktails faciles à base de Martini

L'été arrive, envie de préparer des cocktails. Mais certaines recettes vous semblent compliquées. Dans cet article, retrouvez des recettes de cocktails à base de Martini qui ne demandent pas beaucoup d'ingrédients et un minimum de technique. Une fois que vous aurez pris le coup de main, vous pourrez vous lancer dans des cocktails plus élaborés.
Christophe Leroy : biographie

Christophe Leroy : biographie

Christophe Leroy depuis 1990 s'est construit un empire de choix dans le milieu de la gastronomie. Chef créatif et festif reconnu, il s'est fait une place de choix parmi la jet-set, par sa mise en scène des saveurs toujours plus inventives, toujours délicieuses et celle de soirées somptueuses pour lesquelles il déborde d'imagination. La Presse l'appelle le " metteur en fête ".
La cuisson sous vide : technique, avantages et inconvénients

La cuisson sous vide : technique, avantages et inconvénients

La cuisson sous vide est une méthode de cuisson connue depuis les années 70. Le principe est de faire cuire l'aliment dans un sachet. Le sachet est ensuite bien fermé et plongé dans un bain-marie à une température plutôt basse pendant une durée beaucoup plus longue qu'avec une cuisson "normale". Voilà quelques techniques et l'explication de la cuisson sous vide.
Quelle râpe à fromage choisir et à quel prix ?

Quelle râpe à fromage choisir et à quel prix ?

On achète souvent du fromage déjà râpé pour agrémenter nos pâtes ou un bon gratin, mais rien ne vaut la qualité du fromage qu'on râpe à la main juste avant de le servir. Une râpe à fromage comporte une surface en inox sur laquelle se trouvent des "trous aiguisés" plus ou moins gros pour râper le fromage plus ou moins finement.
La Tour Blanche : les bonnes années et avec quoi le servir ?

La Tour Blanche : les bonnes années et avec quoi le servir ?

Le domaine La Tour Blanche, AOC Sauternes, tire profit d'un microclimat bénéfique au développement de la Pourriture Noble du raisin à partir duquel il élabore un vin blanc liquoreux. Selon les conditions climatiques, ce vin peut être d'une qualité exceptionnelle de très longue garde.