Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Les meilleurs blogs : Cuisine

Cannnelés
Cuisine

Cannnelés

Hello, voilà hier midi nous avions du monde et c'était pizza "party", ne sachant pas trop quoi faire comme dessert j'ai opté pour un café gourmand(composé d'un éclair café ou vanille, d'une mini tartelette citron et d'un cannelé bien évidement). Sans plus attendre voici la recette des cannelés:(recette d'un livre Demarle) 250g de sucre ro
RECETTE DE PAUPIETTES DE VEAU GOURMANDES AUX SHIITAKES
Cuisine

RECETTE DE PAUPIETTES DE VEAU GOURMANDES AUX SHIITAKES

Si vous avez envie d’être incollable sur la réalisation et la cuisson des paupiettes de veau ? voila une simple et facile pour réaliser vous-même ces paupiettes grâce des tranches fines d’escalope de veau garnie d’une belle farce de veau haché, ail, d’échalote et d’un peu de champignons puis roulée, ficelées et mijoter avec du vi
Tarte tatin aux betteraves et chèvre
Cuisine

Tarte tatin aux betteraves et chèvre

Je vous retrouve aujourd'hui avec une recette de tarte salée mais sous forme de tarte tatin ! Avec de la betterave cuite et du chévre, le tout relevé d'un petit caramel au vinaigre balsamique...parfait avec une salade pour un repas du soir ! Tarte tatin aux betteraves et chèvre Pour 2-4 personnes - Une pâte brisée ou feuilletée - Deux à tro
Qu'est ce qu'une portion ?
Cuisine

Qu'est ce qu'une portion ?

LE SAVIEZ-VOUS ? Une alimentation végétale équilibrée couvre sans difficulté tous nos besoins à tous les âges de la vie. Qu’est-ce qu’une portion ? En général, une portion a plus ou moins la taille du poing du mangeur : 100 g d’aliment cuit pour un adulte, soit 1 tasse. Les portions d’aliments riches en calcium apportent la quantit
Moelleux au citron
Cuisine

Moelleux au citron

Ingrédients: 4 œufs 130 g de sucre perso 100 g 80 g de beurre 120 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 citrons (zestes et jus) Préparation : 5 min Cuisson : 25 min dans un four préchauffé à 180 • Préparation : Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige. Les réserver. Dans un saladier mettre les jaunes d’œufs, le
Tarte aux citrons
Cuisine

Tarte aux citrons

Préparation : 35 min Cuisson : 30 à 35 min Réfrigération : 3h Ingrédients (pour 4 pers). Pâte sucrée : 120 g de beurre 80 g de sucre glace 1 œuf 25 g de poudre d’amande 1 gousse de vanille 225 g de farine Crème de citron : 3 œufs moyens 120 g de sucre en poudre 10 g de maïzena 3 citrons 80 g de beurre à température ambiante 1 citron
Fondant des plus moelleux au chocolat blanc et framboises
Cuisine

Fondant des plus moelleux au chocolat blanc et framboises

Les framboises lui apportent un petit goût frais ; l'amande, une texture très moelleuse et le chocolat, le fondant. La résultante est incontestablement un fondant des plus moelleux. Ingrédients : 3 œufs 140 g de beurre ramolli 130 g de sucre 100g de farine 50g de poudre d'amande 50g de fécule de pomme de terre 1 càS de levure chimique 80 mL
Roulés de truite fumée aux tagliatelles d'endives
Cuisine

Roulés de truite fumée aux tagliatelles d'endives

Roulés de truite fumée aux tagliatelles d'endives Ingrédients - 2 endives, - 2 tiges de fenouil, - jus d'1/2 citron, - 15 cl d'eau, - 1 oignon de Roscoff - 1 càc d'huile d'olive, - sel, poivre, curcuma - 120 gr de truite fumée Option : Persil pour la touche finale 1) Emincer votre oignon et mettre à revenir dans une poêle avec un peu d'huile
Entremet aérien au chocolat et marshmallow
Cuisine

Entremet aérien au chocolat et marshmallow

Salam alaykoum, Bonjour, J'ai découvert un gateau qui innonde les pages insta Russe, c'est un gateau accessible à tous puisqu'il ne faut que quelques ingrédients, et il est très facile et rapide à faire et surtout il est trèèès bon et super léger! Selon la recette @darkzip Je l'ai fait avec mes enfants, attention mettre à l'abri les marsh

Contenu pratique : Cuisine

Qu'est ce qu'un bouchon doseur et où l'acheter au meilleur prix ?

Qu'est ce qu'un bouchon doseur et où l'acheter au meilleur prix ?

C'est l'été... les apéritifs entre amis vont être les bienvenus. Mais aujourd'hui, les contrôles routiers se sont nettement amplifiés. Soucieux de perdre des points sur leurs permis, beaucoup de Français ont décidé de diminuer leur dose d’alcool lors de leurs apéros entre amis. Le bouchon doseur est l'ustensile le plus adapté pour réduire le dosage. Qu'est-ce qu’un bouchon doseur, où le trouver au meilleur prix ?
Verre à cocktail : comparatifs de prix

Verre à cocktail : comparatifs de prix

Les cocktails sont des éléments incontournables des apéritifs et soirées, que ce soit entre amis ou en famille. De plus, le cocktail sera plus apprécié et valorisé si vous utilisez de jolis verres et pourquoi pas spécifiques au cocktail proposé. Cet article vous donnera des informations sur les différents modèles de verres existants et sur leurs prix (tous de juillet 2011).
Roquefort Société : comment est-il fabriqué ? (étapes, fabrication)

Roquefort Société : comment est-il fabriqué ? (étapes, fabrication)

Le Roquefort est un fromage français, d'appellation d'origine, contrôlé depuis 1979 et aussi d'appellation d'origine protégé depuis 1996. Le Roquefort est un fromage des laits crus de brebis à pâte non pressée et persillée. Le fromage Roquefort fait partie de la gastronomie française et est mondialement connu. Vous allez savoir où et comment est fabriqué le Roquefort.
Que trouve t-on sur Cookit.fr ?

Que trouve t-on sur Cookit.fr ?

Vous recherchez des ustensiles de cuisine originaux, il existe des boutiques spécialisées ou des sites internet. Vous allez découvrir ce qu'il y a a savoir sur un de ces sites, Cookit.fr. Tout d'abord vous verrez ce qu'il contient tant en ustensiles mais aussi le contenu général du site puis vous constaterez que ce site vous donne accès à d'autres marques comme Cookit.
Robert Parker : biographie

Robert Parker : biographie

Robert Parker est un homme américain, connu comme le dégustateur de vins le plus célèbre. Il est né en 1947, le 23 juillet, à Baltimore, Maryland, aux États-Unis. Il est le critique le plus célèbre dans ce domaine. Il a écrit plusieurs guides, dans lesquels il explique ses dégustations. Il a créé une échelle de notation des vins sur 100. Voici sa biographie.