Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Les meilleurs blogs : Cuisine
Beignets de courgettes de carotte et de Maïs
Cuisine

Beignets de courgettes de carotte et de Maïs

Aujourd'hui je vais vous publier une recette de Marabout cuisine www. marabout.com . C'est une recette de saison pour l'été. Ingrédients pour 4 personnes: -2 épis de maïs (800 g) moi j'utilise directement en boite de conserve -2 petites courgettes (180 g) -1 carotte moyenne (120 g) grossièrement râpée -2 œufs (blancs et jaunes séparés) -
Un mode de vie plus sain et équilibré
Cuisine

Un mode de vie plus sain et équilibré

Un mode de vie plus sain et équilibré Publié le 29 juillet 2019 par Pion Denise Sans une bonne nutrition, le corps de l’Homme est plus exposé aux maladies, aux infections, à la fatigue et aux mauvaises performances. Manger un régime sain et équilibré n’a jamais été aussi compliqué. Dans certains cas, il suffit juste de choisir une va
Tarte fine aux pommes
Cuisine

Tarte fine aux pommes

Source : " Aux délices du palais " Je rêvais de faire une belle tarte aux pommes ! Une tarte aux pommes belle à regarder mais surtout belle à croquer ! Et bien je l'ai faite !!! Mes invités m'en ont redemandé mais je n'en n'avais plus... quelle déception ! Heureusement j'ai la recette et je vais la refaire encore et encore. C'est tellement s
Mousse carambar
Cuisine

Mousse carambar

MOUSSE CARAMBAR Aujourd'hui je reviens avec une recette très simple et rapide à réaliser et qui nécessite juste de deux ingrédients!! Oui j'ai bien dis deux ingrédients.. INGRÉDIENTS: 30 carambars 2 briques de crème épaisse a 30 pour cent de matière grasse (important sinon vous n'obtiendrez pas de mousse elle ne montera pas au batteur..)
LES SAUCES À L'ORANGE.
Cuisine

LES SAUCES À L'ORANGE.

THE ORANGE PICKERS, A.LADOW 1914 , CHÂTEAU DE BLERANCOURT. L'orange , fruit répandu dans tout le pourtour méditerranéen, ne se cultivait en France que dans le midi. Il y avait bien la lubie de Louis XIV et sa célèbre orangerie à Versailles,( il appréciait les oranges plus que tout et en faisait bénéficier son proche entourage, mais il les
Milkshake à la banane
Cuisine

Milkshake à la banane

2 bananes , lait demi écrémé , sucre
Graines germées et astuce
Cuisine

Graines germées et astuce

Bonjour à tous ! Cela fait bientôt 7 ans que je n'ai plus rien publié sur ce blog... J'espère pouvoir m'y remettre afin de publier des articles plus régulièrement. Aujourd'hui, ce n'est pas vraiment une recette dont je veux vous parler, mais plutôt d'une astuce récupération d'eau. Avec la chaleur, on a envie de salade et de fraîcheur. C'e
Riz au lait d’amande
Cuisine

Riz au lait d’amande

Les ingrédients : 1l de lait d’amande 150g de riz rond, à dessert... 90 g de sucre 1 gousse de vanille 20cl de crème fleurette La recette : porter à ébullition le lait d’amande avec le sucre et la gousse de vanille ouverte. Jetez y le riz et laisser frémir 20 à 25 mn, en remuant souvent. Laissez refroidir la préparation et mettez au fra
Flan aux œufs
Cuisine

Flan aux œufs

Ingrédients pour 1 moule à flan: 100g de sucre en poudre pour le caramel 5 œufs 1 gousse de vanille 150 g de sucre en poudre (100 +50) 75 cl de lait entier Utiliser impérativement du lait entier (lait rouge) et non pas du demi-écrémé Préparation: Préchauffer le four à 140°C avec le plat contenant l'eau du bain marie. Faire bouillir le la
Les girolles brillantes
Cuisine

Les girolles brillantes

les girolles et leur jus après la première cuisson. Ingrédients pour 4 personnes: 600 gr de girolles, une gousse d'ail nouveau, de l'huile d'olive, sel, poivre. Matériel: un sautoir large, une spatule, 2 bols. Après avoir brossé les girolles sans les laver, couper l'extrémité des queues, les couper en 4 dans la longueur. Sur feu vif, verser
Contenu pratique : Cuisine
Les secrets du Costieres de Nîmes

Les secrets du Costieres de Nîmes

Vin AOC depuis 1986, le costières de Nîmes produit essentiellement des vins rouges et rosés. Considéré comme la ville la plus chaude de France, son climat méditerranéen constitue un atout exceptionnel pour le vin Costières de Nîmes. Petit tour d'horizon d'un vin d'exception.
Où trouver des verres en cristal de bohème au meilleur prix ?

Où trouver des verres en cristal de bohème au meilleur prix ?

Le travail d'artiste, l'artisanat d'art représenté par les objets en porcelaine de bohème, se perpétue de génération en génération. Les secrets des méthodes de fabrication sont bien gardés. Le prix de ces formidables objets de décoration s'en ressent forcément et il n'est pas si facile de s'en procurer. Comment alors en dénicher et à quel tarif ?
Comment congeler des courgettes ? (trucs, astuces)

Comment congeler des courgettes ? (trucs, astuces)

Les fruits et les légumes sont bons pour la santé, mais dès qu'ils sont cuits, ils perdent tous leurs bienfaits. Il est possible de faire des conserves, mais par manque de temps ou parce que cela est contraignant, on hésite souvent à le faire. Et pourtant, il existe un moyen simple et rapide de les conserver et pour longtemps : les congeler. Quelles sont les bonnes méthodes pour congeler des fruits et des légumes ? Quelques conseils.
Comment cuisiner une tarte au fromage facilement ?

Comment cuisiner une tarte au fromage facilement ?

Vous adorez les plats à base de fromages. Voici une recette simple et rapide à réaliser. Soit c'est l'occasion pour vous d'utiliser les fromages que vous avez sur votre plateau de fromages, soit vous achetez juste ce qu'il vous faut. Accompagnée d'une petite salade bien relevée, votre tarte fera sensation.
Cafetière à capsules ou en dosettes : comment choisir ?

Cafetière à capsules ou en dosettes : comment choisir ?

Smith Haut Lafite : les grands crus et les bonnes années

Smith Haut Lafite : les grands crus et les bonnes années

Grand cru de Graves Pessac-Léognan classé en 1953, le Château Smith Haut Lafitte fait partie de ces bordeaux qui ont su, sur les dix ou vingt dernières années, jouer d'une remarquable marge de progression. Cette montée en puissance doit beaucoup au dynamisme des propriétaires : les Cathiard, le couple le plus en vue de la nouvelle viticulture bordelaise.