Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Les meilleurs blogs : Cuisine

Moelleux au chocolat coeur coulant au caramel
Cuisine

Moelleux au chocolat coeur coulant au caramel

Jeudi pâtisserie avec mon grand garçon !! Il a choisi de faire des moelleux au chocolat cœur coulant caramel !! Il a transformé ma table de salle à manger en chantier mais ça valait le coup car c'était diabolique !!! Il a dit que c'était la meilleure pâtisserie de nos ateliers pâtisserie !! Je suis trop fière de lui !! J'adore ces petits
SALADE DE PASTÈQUE ET MELONS
Cuisine

SALADE DE PASTÈQUE ET MELONS

Dessert pour 4 personnes Préparation 10 min . Cuisson 0 min . Repos 0 min Infos nutrition : 80 kcal par portion 1 part de salade = 1 fruit frais INGRÉDIENTS ÉPICERIE 1 sachet de thé vert PRIMEUR 400 g de pastèque 300 g de melon charentais 400 g de melon d’eau vert Feuilles de menthe fraîche PRÉPARATION Mettre le sachet de thé vert à infu
Biscuits aux dattes & beignets aux haricots cornilles et curcuma
Cuisine

Biscuits aux dattes & beignets aux haricots cornilles et curcuma

Bonjour chères lectrices, chers lecteurs, En ce huitième jour du mois de ramadan, je partage avec vous deux recettes (une sucrée et une salée). 1- Biscuits aux dattes Ingrédients : - 200g Farine - Lait (à doser selon la qualité de la farine utilisée) - 4 càs d'huile - Sel (selon votre convenance) - Une poignée de dattes Préparation : - D
Lapin de Pâques fraisier à la crème diplomate
Cuisine

Lapin de Pâques fraisier à la crème diplomate

Pâques est peut être passé… mais voici mon lapin de Pâques qui s’est caché dans un fraisier et a mis partout des pépites de cookies au chocolat Pretagarnir . Composé d’une crème pâtissière aérée par une chantilly mascarpone qui cache des morceaux de fraises , le tout sur une génoise punché au kirsch . Pour un cercle de 26 cm, so
Brownies aux Noix de Pécan
Cuisine

Brownies aux Noix de Pécan

Qui n'aime pas le brownies lève le doigt ? Personne ? Forcément...c'est super bon et tout le monde adore. Je te partage aujourd'hui une recette de brownies aux Noix de Pécan. Beaucoup plus facile d'en trouver maintenant avec les ventes en vrac. D'ailleurs je te conseille vivement de les acheter en vrac, tu achètes comme cela la quantité souhai
Gigot de 7 heures
Cuisine

Gigot de 7 heures

Suite à une spectaculaire chute dans l'escalier de l'office, pour recevoir mon ami de toujours et parrain de ma fille, il me fallait une idée simple et originale et l'aide de Jean-Mi pour la "pluche". C'était parti pour un essai grâce à la recette de mon amie Liliane : le gigot de 7 heures Pas de cocotte allant au four, donc dans un plat ! Un
Muffin mabré pomme chocolat 1sp
Cuisine

Muffin mabré pomme chocolat 1sp

Voilà une recette idéale quand on est maman d un petit loup qui adore cuisiner et qu on veut partager le goûter avec eux sans culpabiliser. Je n ai mis aucun édulcorant cela convient donc parfaitement aux enfants. Ingrédients pour 6 à 8 muffins 50g de farine semi complète 5sp 10g de maïzena 1sp 2 pommes golden 2 oeufs 4g de cacao sans sucre
Gâteau arc en ciel 🌈 Rainbow cake thème  licorne 🦄
Cuisine

Gâteau arc en ciel 🌈 Rainbow cake thème licorne 🦄

Ma petite princesse m’a demandé un anniversaire sur le thème de la licorne et maman s’exécuta . Pour réaliser le gateau rainbow cake , je me suis inspirée de la recette d’herve Cuisine et la déco a été commandée sur Amazon (lien ci après) Ici la découpe du gâteau avec les différentes couches Génoises à la noix de coco 🥥 Ajo
Je m'y suis mis!  ...PILATES MAT.
Cuisine

Je m'y suis mis! ...PILATES MAT.

La méthode Pilates , parfois simplement appelée Pilates , est un système d' activité physique développé au début du xx e siècle par un passionné de sport et du corps humain , Joseph Pilates . La méthode Pilates est pratiquée au tapis avec ou sans accessoires ou à l'aide d'appareils. Elle a pour objectif le développement des muscles pro

Contenu pratique : Cuisine

Comment bien choisir un seau à champagne ?

Comment bien choisir un seau à champagne ?

Bien choisir son seau à champagne est primordial pour la conservation de celui-ci. En effet, le goût de cet alcool varie en fonction de sa conservation. Il existe une multitude de sortes de seaux à glace différents. Dans cet article, vous trouverez tous les critères que vous devrez prendre en compte pour choisir le seau à champagne le plus approprié.
Christophe Leroy : biographie

Christophe Leroy : biographie

Christophe Leroy depuis 1990 s'est construit un empire de choix dans le milieu de la gastronomie. Chef créatif et festif reconnu, il s'est fait une place de choix parmi la jet-set, par sa mise en scène des saveurs toujours plus inventives, toujours délicieuses et celle de soirées somptueuses pour lesquelles il déborde d'imagination. La Presse l'appelle le " metteur en fête ".
Comment cuisiner une poule au four ? (recettes, astuces)

Comment cuisiner une poule au four ? (recettes, astuces)

La recette que nous allons évoquer, se fait au four. Il s'agit de la poule au pot cuite la veille en cocotte, que l'on fait rôtir le lendemain à la manière d'un poulet. Ce plat est originaire du Nord de la France mais n'est plus guère cuisiné de nos jours, car long à réaliser... Pourtant quelle saveur !
Hachoir à viande : comment bien le choisir ? (Conseils)

Hachoir à viande : comment bien le choisir ? (Conseils)

Préparez vos viandes en un clin d’œil à l’aide du fameux hachoir à viande ! Steaks hachés, saucisses, pâtés… les fonctionnalités du hachoir à viande sont en effet nombreuses et vous surprendront. De plus en plus sophistiqué, il pourra s’adapter à merveille à votre cuisine. Type de préparation, fréquence d’utilisation, quantité souhaitée… autant de critères qui devront être pris en considération pour trouver le modèle adapté à ses besoins. Pour vous aider à faire le bon choix, cet article vous guidera.
Cote des vins : où la trouver ? Quelles sont les influences sur les prix ?

Cote des vins : où la trouver ? Quelles sont les influences sur les prix ?

Que ce soit pour se constituer une cave personnelle, pour le commerce ou les collections, on se réfère à la cote des vins, pour ne sélectionner que les meilleurs. Selon le terroir, le climat, l'ensoleillement, le cépage, et le savoir-faire, les vins ont chacun leurs caractéristiques, mais sont si nombreux, qu'ils sont répertoriés avec des critères, comme le millésime, l'ancienneté, et la rareté de la bouteille. Ce sont tous ces indicateurs qui font la cotation et par incidence, le prix.