Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Les meilleurs blogs : Cuisine
Génoise noisette / Crème diplomate à l'abricot / Abricots secs
Cuisine

Génoise noisette / Crème diplomate à l'abricot / Abricots secs

Aujourd'hui, je voulais partager avec vous ma première expérience de gâteau "monté" : Génoise noisette garnie de crème diplomate à l'abricot et abricots secs. Cette recette a été réalisée sur deux jours ( veille et jour de dégustation, respectivement J-1 et jour J dans la recette ) Pour la réaliser vous aurez besoin de : Pour la crème
Courges et cucurbitacées pour cuisiner facile et à petits prix
Cuisine

Courges et cucurbitacées pour cuisiner facile et à petits prix

On les voit partout depuis le début de l'automne. Avec leurs formes généreuses et parfois tarabiscotées, leur couleur orangée, leur peau fine ou granuleuse, elles ne passent pas inaperçues. L...
Alerte concours chez outilsdecuisine
Cuisine

Alerte concours chez outilsdecuisine

🍀 🍀 🍀 Alerte général 🍀 🍀 🍀 Concours chez Outilsdecuisine.com , un max de lot à gagner. Concours du 1 octobre au 31 octobre, Rendez vous ici 😃 →https://mailchi.mp/95f965819df1/concours-outilsdecuisine… Liker, commenter et inviter ... Et croiser les doigts pour gagner Bonne chance à tous 🍀 😘
Je me sens tarte
Cuisine

Je me sens tarte

C’est l’automne. Un automne où il fait beau, une saison qui n’existe que… Eh bien en fait, qui existe un peu partout en France, en ce moment. Et sur les étals fruitiers, il n’y a pas si longtemps, rayonnait une harmonie bigarrée de reines-claudes, de figues, de quetsches et de mirabelles, de tous ces fruits qui se sentent si bien dans
La tarte au citron
Cuisine

La tarte au citron

Nul besoin de meringue ou autres fioritures pour faire une délicieuse tarte au citron! En revanche, une bonne pâte sablée est indispensable et un appareil au citron aux proportions acidulé/sucré juste comme il faut. Et voilà ! Tarte au citron Ingrédients pour la pâte: (Pour un moule de cm de diamètre) - 250g de farine - 115g de sucre en po
Menu du jour
Cuisine

Menu du jour

MERCI DE CLIQUER SUR LE MENU POUR OBTENIR LA MISE A JOUR
Boeuf carotte à la biere blonde.
Cuisine

Boeuf carotte à la biere blonde.

Recette pour 4/5 personnes. Préparation 45 Minutes. Cuisson 3 heures. Ingrédiants: 1 bonne biére blonde 25cl + 25cl d'eau 1 kg morceaux de viande à bourguignon 6 belles carottes 1 oignon 2 échalottes 3 goussesd'ail 1 bouquet garni 1 cube de bouillon de boeuf +1 demi bouillon de légume 1 c à s de farine, 1 morceau de beurre et un peut d'huile
Des invitations toutes en paillettes
Cuisine

Des invitations toutes en paillettes

Des invitations de princesse très pailletées qui sont parties faire le bonheur d’une petite fille en Italie! C’est la maman qui mettra le texte dedans😉. Bon dimanche pluvieux
DeLonghi Magnifica : Dégustez un vrai espresso avec cette machine à café
Cuisine

DeLonghi Magnifica : Dégustez un vrai espresso avec cette machine à café

Si vous désirez un véritable espresso italien ou un cappuccino, vous devez vous rendre en Italie ou commencer avec une véritable machine à expresso italienne. La machine à expresso super automatique ESAM 3300 Magnifica de DeLonghi est cette machine. DeLonghi est probablement le fabricant italien de machines à expresso le plus connu à être u
chutney de figues fraiches
Cuisine

chutney de figues fraiches

Le chutney de figues fraîches Imprimer 300 g de figues fraîches mures 50 g de raisins secs blonds 1 échalote 120 g de sucre 1 c-a-c de 4 épices ½ c-a-c de sel 125 ml de vinaigre rouge Instructions Commencer par rincer les figues et les essuyer. Les couper en lamelle après avoir retirer les queues et émincer l’échalote. Dans une casserole
Contenu pratique : Cuisine
Comment faire un jus de fruit ?

Comment faire un jus de fruit ?

Découvrons la recette de délicieux jus de fruits frais, rapide et facile à réaliser pour être dégustée à tout moment. Découvrons une recette de jus de fruits à base d'oranges sanguines
Où acheter un vase en verre au meilleur prix ? (adresses, tarifs, bons plans)

Où acheter un vase en verre au meilleur prix ? (adresses, tarifs, bons plans)

Vous désirez acheter un vase en verre pour y mettre vos plus belles fleurs, mais vous ne savez pas où en trouver un au meilleur prix ? Alors soyez attentif. En lisant l'article ci-dessous, vous découvrirez deux sites internet proposant des vases en verre à un prix très compétitif et vous apprendrez à utiliser l'interface de ces sites.
Marcel Lapierre : biographie

Marcel Lapierre : biographie

Evoquer le Beaujolais, c'est s'arrêter longuement sur l'un de ces vignerons précurseurs, Marcel Lapierre. Né en 1950, c'est en 1973, que Marcel Lapierre reprend le domaine familial de 7 ha, sur la commune de Villié-Morgon 69910, où son célèbre Beaujolais reste, au-delà de sa disparition, bien ancré dans toutes les mémoires.
Préparer une pizza aux trois fromages : ingrédients, préparation, cuisson

Préparer une pizza aux trois fromages : ingrédients, préparation, cuisson

A l'instar de nombreuses autres recettes italiennes (gnocchis, polenta...), la pizza trouve son origine dans la cuisine populaire. Son existence est attestée dès le 16ème siècle dans la région de Naples, où elle est préparée par les boulangers pour leur famille. Ce n'est qu'au cours du siècle dernier que ce plat acquiert la renommée internationale qui est aujourd'hui la sienne.
Guide d'achat d'un cuit vapeur

Guide d'achat d'un cuit vapeur

Pour bien choisir un cuit vapeur, il faut connaitre ses besoins et de les ajuster aux différentes caractéristiques de l’appareil. De nombreuses marques de bonne facture sont disponibles sur le marché et elles ont chacune leurs complaisances. On peut trouver facilement un cuit vapeur auprès des magasins spécialisés ou auprès des boutiques en ligne, mais leurs prix sont très diversifiés et il faut donc les comparer.
Caractéristiques d'un Montagne Saint-Emilion

Caractéristiques d'un Montagne Saint-Emilion

L'appellation libournaise des vins de Montagne Saint-Emilion recouvre toute une gamme de bordeaux rouges qui accompagneront très agréablement les plats traditionnels. Pour la vue et le goût, certains domaines méritent littéralement le détour. La plupart sont de petites exploitations familiales aux méthodes d'élevage classiques.