Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Les meilleurs blogs : Cuisine

 Hair Brushy Brosse Test
Cuisine

Hair Brushy Brosse Test

Coucou à toutes Aujourd'hui j'ai testé pour vous LA brosse dont tout le monde parle sur les réseaux sociaux ! Une brosse soufflante, qui est censée ne pas abimer les cheveux. J'imagine que vous avez dû la voir passer mais que vous n'avez pas oser acheter, tout simplement parce que des tonnes de sites différents se sont mis à voir le jour …
Far Au chocolat
Cuisine

Far Au chocolat

Coucou aujourd hui je vous propose une recette de far au chocolat (la photo n est pas très jolie mais la lumière ne voulait pas mettre en valeur ce délicieux gâteau) Ingrédients pour 1 far : 200g de farine 2 cuillère à soupe de sucre en poudre 4 oeufs 50cl de lait 20g de beurre des morceaux de chocolat à dessert (moi j ai ajouter les 3/4 d'
Tartinade de chorizo avec ou sans thermomix
Cuisine

Tartinade de chorizo avec ou sans thermomix

Une recette simple et rapide à réaliser, idéale pour un apéro dînatoire. Servez la tartinade avec des toasts grillés, tranches de pain de campagne ou pourquoi pas avec des gressins. Ingrédients : 200 g de chorizo fort ou doux, Basilic, persil ou ciboulette selon les goûts, 300 g de fromage frais type St Morêt ou Philadelphia, 100 g de crè
De retour :)
Cuisine

De retour :)

Bonjour à toutes, 2014.... j'ai créé ce blog en 2014, cinq ans plus tard je me connecte sur ma boite mail et voilà que je reçois un mail de réinitialisation de mot de passe pour mon blog que j'avais presque oublié. 5 longues années sont passée et depuis je suis devenue maman 3 fois de suite, Aujourd'hui en plus d'être toujours aussi passi
Du changement pour Délice du Maine : La Maison du sureau
Cuisine

Du changement pour Délice du Maine : La Maison du sureau

Du changement, que du changement pour mieux continuer l'aventure sureau entreprit il y a dix ans ! "Délices du Maine" devient définitivement "La Maison du Sureau" afin de simplifié notre communication et notre visibilité sur les différents médias : site web, Facebook, Instagram, ... Changement de look aussi avec une nouvelle identité visuell
Poulet  hawaïen
Cuisine

Poulet hawaïen

Ingrédients pour 4 personnes 400 Grs de filets de poulet ou 4 pilons et 4 hauts de cuisses (j’en ai mis un peu plus) 1 gros oignon 3 poivrons (1 vert, 1 jaune, 1 rouge) 1 cube de bouillon de volaille 100 ml d’huile d’olive 25 ml de curry 1 boite d’ananas au sirop (coupés en morceaux) 100 ml de ketchup 50 ml de maïzena Préparation : . Pr
Financiers aux groseilles
Cuisine

Financiers aux groseilles

Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn Repos : 1h Ingrédients : 130 g de sucre glace 50 g de poudre d'amandes 50 g de farine 1 sachet de levure chimique 4 blancs d'oeufs 70 g de beurre Recette : Préchauffez le four à 180°C. A l'aide d'un fouet, mélangez le sucre glace, la poudre d'amandes, la farine et la levure. Incorporez les
BOCAUX de HARICOTS SECS à LA TOMATE
Cuisine

BOCAUX de HARICOTS SECS à LA TOMATE

Ingredients Haricots secs 1 bel oignon (suivant la quantité de haricots 1 oignons piqué de clous de girofles Du bouillon de légumes en sachet type ARIAKE (pas obligé juste pour rajouter un peu de gout) Bouquet garni Des gousses d'ail Grains de poivre. Pour les tomates Des tomates (suivant votre envie de plus ou moins "tomater" vos haricots) que
Ananas surprise
Cuisine

Ananas surprise

Cuisine du dimanche Préparation : 15min - Cuisson : 25min Dessert Reprise d'une vielle recette de chez Demarle faite dans le moule Grands Ronds. Pour 6 personnes 6 Tranches ananas en boite (pas frais, cela n’a pas le même rendu final) 6 Tranches de brioche 150g sucre (pour le caramel) Pour l'appareil 200 ml crème liquide 100 ml lait 3 œufs 60
Chips tomate origan
Cuisine

Chips tomate origan

Régime hyperprotéiné Chips tomate origan Voilà l'été et avec lui le temps des barbecues et des apéritifs entre amis ! Profitez pleinement de ces moments de plaisir avec les nouvelles chips protéinées de MinciDélice au on goût de tomate et origan. Croustillantes et riches en saveurs, elles vous accompagneront à tous vos apéritifs pour v

Contenu pratique : Cuisine

Tout savoir sur le Pousse-rapière

Tout savoir sur le Pousse-rapière

Drôle de nom pour un apéritif : le pousse-rapière est en fait un cocktail à base de liqueur d'Armagnac et de vin sauvage. Une invention de Gascon et surtout une recette dont le secret est jalousement gardé par le Château Monluc, dans le Gers. À déguster frais, ou encore dans un melon, une salade de fruits ou sur une crêpe.
Où trouver de la vaisselle jetable ? (conseils, adresses)

Où trouver de la vaisselle jetable ? (conseils, adresses)

L'époque de la vaisselle jetable blanche et sans originalité semble révolue ! Aujourd'hui, il en existe de toutes sortes et à divers prix. Ces nouveaux ustensiles jetables permettent de faire des décorations de tables des fêtes éphémères, très jolies et pour un budget peu onéreux. La vaisselle jetable peut aussi être utilisée lors des fêtes d'anniversaire ou bien lors d'un pique-nique.
Où trouver de la bonne charcuterie Corse en ligne ?

Où trouver de la bonne charcuterie Corse en ligne ?

Avec l'arrivée des beaux jours, les plateaux apéritifs vont enfin envahir votre terrasse. Pour varier les plaisirs, entre les brochettes végétariennes et les muffins salés, pourquoi ne pas proposer un plateau de charcuterie issu de la gastronomie corse ? Plus parfumée, plus relevée, elle fera une excellente alternative aux petits feuilletés de saucisse trop classiques. Où donc trouver cette charcuterie et que choisir ?
2 recettes de cuisse de canard au four

2 recettes de cuisse de canard au four

Apportez originalité, simplicité et saveurs authentiques à vos menus. Cuire des cuisses de canard au four est simple et rapide à préparer. Découvrez deux recettes de cuisses de canard au four : une recette de cuisses confites accompagnées de pommes de terre et une recette de canard à l'orange.
Comment bien choisir un couteau japonais ? (conseils, marques)

Comment bien choisir un couteau japonais ? (conseils, marques)

Le couteau japonais possède une véritable histoire. Les passionnés de cuisine japonaise savent que la cuisine japonaise sans ces couteaux ne serait pas digne de ce nom. C'est un vrai régal de voir comment un japonais découpe si habilement son poisson et à quelle rapidité. Tout cela grâce à un couteau ayant une lame très bien aiguisée.
Le Bordeaux Saint-Emilion : le vignoble, les crus, les millésimes

Le Bordeaux Saint-Emilion : le vignoble, les crus, les millésimes

C’est dans le Libournais, qu’est produit le vin de saint Emilion. Reconnu comme patrimoine mondial de l’humanité, le Saint Emilion offre une grande variété de vins, dont les qualités sont reconnues de tous. Les Grand crus classés apportnt encore une plus grande notoriété à l’appellation. C’est dans la région de la commune de Saint Emilion, le Libournais, qu’est cultivée la vigne, de laquelle sera issu le Saint Emilion. Il s’agit du plus ancien des terroirs de Bordeaux.