Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Les meilleurs blogs : Cuisine
Baguette sans pétrissage
Cuisine

Baguette sans pétrissage

Baguette sans pétrissage Avant j'aimais bien aller chez mon boulanger, tous les matins. Je déposais les filles à l'école et je faisais un petit crochet pour acheter une baguette avant de rentrer. Mais ça c'était avant. Avant les mesures de confinement. Maintenant que toute sortie superflue est proscrite, je fais ma baguette toute seule, comm
POIVRONS FARCIS VEGAN
Cuisine

POIVRONS FARCIS VEGAN

Parce qu'il faut bien manger autre chose que de la viande à tous les repas, mais aussi parce que c'est très savoureux, je vous propose aujourd'hui cette recette de poivrons farcis rapide à réaliser. INGRÉDIENTS : - Poivrons - Quinoa - Maïs en conserve - Haricots rouges en conserve (ou les cuire au préalable) - Pois chiches en conserve - Huil
Pasta alle 5 P
Cuisine

Pasta alle 5 P

J'ai ressorti cette recette que j'avais découpé dans un magazine il y a 15 ans je pense. Des pâtes aux 5 P. Panna (crème), Pomodoro (tomate), Parmeggiano (parmesan), Prezzemolo (persil), Pepe (poivre) C'est très vite préparé et cela change de la basique sauce tomate! Pour 4 personnes, il vous faut: - des pâtes - 4 dl de crème entière - du
Confiture de pétales de rose
Cuisine

Confiture de pétales de rose

Ingrédients: - 350 g de pétales de roses comestibles* - 25 cl de jus de citron - 1/2 cc d'acide citrique - 50 cl d'eau - 850 g de sucre cristallisé Trier les pétales pour les débarrasser de toutes traces de pistils (éviter de les laver). Dans un faitout, mettre le citron, l'eau et les pétales et porter à ébullition à petit feu, couvrir et
Feuilleté jambon/fromage
Cuisine

Feuilleté jambon/fromage

Ingrédients : - Une pâte feuilletée ( la recette ici ) - 3 tranches de jambon - 100 g de fromage râpée - 1 oeuf Ingrédients pour la béchamel : ( oui j'ai piquée la recette ou plutôt les quantité de cette sauce béchamel à ma soeur " À table les copains " car je fais toujours ma béchamel au pif ! ) - 40 g de farine - 40 g de beurre - 50
CHINOIS
Cuisine

CHINOIS

Faire tiédir 200 ml de lait et dissoudre 20 g de levure fraiche de boulangers. Dans la cuve du robot mettre 650 g de farine, 100 g de sucre, 2 oeufs, 1/2 cuillères à café de sel. Ajouter le lait + levure. Puis 120 g de beurre mou. Pétrir pendant 10 min. Laisse reposer avec un torchon dessus durant 2h. Préparation de la crème pâtissière Met
Les pancakes de Loriane
Cuisine

Les pancakes de Loriane

Lolo les aime avec du sucre glace ou du chocolat au petit déjeuner, moi je les aime avec du sirop d'érable et des fruits de saison comme les fraises en ce moment… En Irlande, ceux que j'ai gouté à Galway étaient plus grands et servis avec du sirop d'érable, des flocons d'avoine et leur crème aigre. Quel beau (et bon) souvenir… Ce pancake
Brioche
Cuisine

Brioche

La brioche Après quelques années d'absence sur mon blog, me voici avec une nouvelle recette : la brioche. Pour le petit-déjeuner, le goûter, elle en ravira plus d'une personne. 1) Ingrédients : -255 g de farine (T45) -60 g de sucre -10 g de levure boulangère fraîche (ou 7 g de sèche) -2 g de sel -3 œufs + 1 œuf battu (pour dorer votre bri
Bras de Vénus à la Fraise
Cuisine

Bras de Vénus à la Fraise

Ingrédients - 100 grammes de sucre - 100 grammes de farine - 3 œufs - 5 grammes de levure - Purée de fraise ou confiture de fraises Préparation - Préchauffer le four à 150°C - Mélanger le sucre avec 3 jaunes d’œufs - Ajouter la farine et la levure puis mélanger le tout - Battre les œufs en neige et incorporer-les délicatement - Beurre
Quelle farine et pourquoi ?
Cuisine

Quelle farine et pourquoi ?

Petit post spécial farines Depuis que je me suis intéressée à la nutrition, j’ai adopté quelques changements dans mon alimentation, notamment dans le choix des farines. En effet, la farine est l'ingrédient de base de notre alimentation. Je n’utilise quasiment plus de farine de blé classique (sauf pour la pâtisserie traditionnelle pour l

Contenu pratique : Cuisine

Quelles sont les propriétés de l'eau Vichy Célestins ?

Quelles sont les propriétés de l'eau Vichy Célestins ?

Vichy Célestins est une eau minérale, naturellement gazeuse. Par sa composition, elle est riche en minéraux. De ce fait, elle est très bonne pour le teint. La source des Célestins offre à Vichy une renommée internationale pour ses thermes. Présente dans tous les rayons eau minérale de nombreux magasins, cette eau existe depuis des années et sa réputation n'est plus à faire.
Comment choisir un verre à vin ?

Comment choisir un verre à vin ?

De nombreuses études prouvent que la forme du verre à vin influence notre perception de la qualité du vin. Il est donc primordial de choisir les meilleurs verres à vin : mais comment faire ? Dans ce petit guide, vous trouverez quels sont les points très importants à prendre en compte, ainsi que quelques petits conseils pratiques.
Ferran Adria : biographie

Ferran Adria : biographie

Né le 14 mai 1962, Ferran Adrià Acosta est un chef cuisinier espagnol. Il est célèbre pour être le chef de file d'une nouvelle forme de cuisine, la cuisine moléculaire, qu'il propose au sein de son restaurant, «El Bulli», qui a obtenu trois étoiles au Guide Michelin.
Comment réaliser un repas avec du stévia pour un régime ?

Comment réaliser un repas avec du stévia pour un régime ?

Vous voulez réaliser un repas de régime, la stévia est un ingrédient idéal pour faire un bon dessert qui ne vous fera pas prendre un gramme. Avec cette recette d'île flottante à la stévia, vous pourrez à la fois régaler vos invités et les surprendre par un goût sucré sans la moindre calorie. À vos fourneaux pour le plus grand plaisir de vos invités.
Les produits de la marque Riviera et Bar

Les produits de la marque Riviera et Bar

La marque Riviera et Bar est une marque reconnue et fiable. Ses produits sont d'excellente qualité et leur design est réellement apprécié. Que ce soit pour le petit déjeuner, la cuisson ou les préparations culinaires, la marque allie toujours esthétique et confort d'utilisation.
Cabernet d'Anjou (caractéristiques, usages, prix)

Cabernet d'Anjou (caractéristiques, usages, prix)

Le cabernet d'Anjou, vin rosé, demi-sec ou moelleux, se déguste en de multiples occasions. Il est réputé pour ses arômes, sa fraîcheur et son côté gourmand. Son territoire couvre de vastes étendues de vignobles au sud d'Angers et de Saumur, plantés exclusivement en cabernet franc et cabernet sauvignon.