Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Les meilleurs blogs : Cuisine

Du changement pour Délice du Maine : La Maison du sureau
Cuisine

Du changement pour Délice du Maine : La Maison du sureau

Du changement, que du changement pour mieux continuer l'aventure sureau entreprit il y a dix ans ! "Délices du Maine" devient définitivement "La Maison du Sureau" afin de simplifié notre communication et notre visibilité sur les différents médias : site web, Facebook, Instagram, ... Changement de look aussi avec une nouvelle identité visuell
Poulet  hawaïen
Cuisine

Poulet hawaïen

Ingrédients pour 4 personnes 400 Grs de filets de poulet ou 4 pilons et 4 hauts de cuisses (j’en ai mis un peu plus) 1 gros oignon 3 poivrons (1 vert, 1 jaune, 1 rouge) 1 cube de bouillon de volaille 100 ml d’huile d’olive 25 ml de curry 1 boite d’ananas au sirop (coupés en morceaux) 100 ml de ketchup 50 ml de maïzena Préparation : . Pr
Financiers aux groseilles
Cuisine

Financiers aux groseilles

Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn Repos : 1h Ingrédients : 130 g de sucre glace 50 g de poudre d'amandes 50 g de farine 1 sachet de levure chimique 4 blancs d'oeufs 70 g de beurre Recette : Préchauffez le four à 180°C. A l'aide d'un fouet, mélangez le sucre glace, la poudre d'amandes, la farine et la levure. Incorporez les
BOCAUX de HARICOTS SECS à LA TOMATE
Cuisine

BOCAUX de HARICOTS SECS à LA TOMATE

Ingredients Haricots secs 1 bel oignon (suivant la quantité de haricots 1 oignons piqué de clous de girofles Du bouillon de légumes en sachet type ARIAKE (pas obligé juste pour rajouter un peu de gout) Bouquet garni Des gousses d'ail Grains de poivre. Pour les tomates Des tomates (suivant votre envie de plus ou moins "tomater" vos haricots) que
Ananas surprise
Cuisine

Ananas surprise

Cuisine du dimanche Préparation : 15min - Cuisson : 25min Dessert Reprise d'une vielle recette de chez Demarle faite dans le moule Grands Ronds. Pour 6 personnes 6 Tranches ananas en boite (pas frais, cela n’a pas le même rendu final) 6 Tranches de brioche 150g sucre (pour le caramel) Pour l'appareil 200 ml crème liquide 100 ml lait 3 œufs 60
Chips tomate origan
Cuisine

Chips tomate origan

Régime hyperprotéiné Chips tomate origan Voilà l'été et avec lui le temps des barbecues et des apéritifs entre amis ! Profitez pleinement de ces moments de plaisir avec les nouvelles chips protéinées de MinciDélice au on goût de tomate et origan. Croustillantes et riches en saveurs, elles vous accompagneront à tous vos apéritifs pour v
Confiture d'abricots (sans gélifiant)
Cuisine

Confiture d'abricots (sans gélifiant)

Ingrédients pour 4 pots 1 kg fruits sans noyaux (= env. 1.250 kg avec noyaux) 750 g sucre 1 jus de citron 4-5 noyaux d'abricots Préparation Rincer les abricots, les égoutter. Les ouvrir en deux, retirer les noyaux A l'aide d'un marteau, casser 4-5 noyaux pour en prélever les amandes (ne pas taper trop fort afin d'éviter d'écraser l'amande...)
Voici le matin d'un nouveau jour
Cuisine

Voici le matin d'un nouveau jour

Chaque jour est une vie "Hâte toi de bien vivre et songe que chaque jour est à lui seul une vie" Sénèque ( Philosophe latin Né en -4 ) Bonjour, c'est avec grand plaisir que j'active à nouveau le blog, après une très longue pause nécessaire, je suis heureuse de vous retrouver. Avant tout, je dois vous remercier, ne dites pas "mais non", si
Beignets de courgettes de carotte et de Maïs
Cuisine

Beignets de courgettes de carotte et de Maïs

Aujourd'hui je vais vous publier une recette de Marabout cuisine www. marabout.com . C'est une recette de saison pour l'été. Ingrédients pour 4 personnes: -2 épis de maïs (800 g) moi j'utilise directement en boite de conserve -2 petites courgettes (180 g) -1 carotte moyenne (120 g) grossièrement râpée -2 œufs (blancs et jaunes séparés) -
Un mode de vie plus sain et équilibré
Cuisine

Un mode de vie plus sain et équilibré

Un mode de vie plus sain et équilibré Publié le 29 juillet 2019 par Pion Denise Sans une bonne nutrition, le corps de l’Homme est plus exposé aux maladies, aux infections, à la fatigue et aux mauvaises performances. Manger un régime sain et équilibré n’a jamais été aussi compliqué. Dans certains cas, il suffit juste de choisir une va

Contenu pratique : Cuisine

Les meilleures années du Château Haut-Marbuzet

Les meilleures années du Château Haut-Marbuzet

Le Château Haut-Marbuzet porte haut les valeurs de Saint-Estèphe, tout en offrant un rapport qualité-prix souvent très intéressant. Les techniques d'élevage de ce précurseur permettent à l'amateur de déguster sans attendre des millésimes récents déjà épanouis. Palmarès des cuvées d'exception d'un Château qui vaut mieux que son classement.
Comment fabriquer un marque place original pour un repas (tutoriel) ?

Comment fabriquer un marque place original pour un repas (tutoriel) ?

Vous avez décidé de préparer un repas digne de ce nom : tout est parfait ou presque. Votre liste de table vient d'être terminée et vous savez désormais où placer Georges qui ne supporte pas grand monde. Reste plus qu'à lui indiquer sa place ainsi que celle des autres convives. Quelques idées pour fabriquer des marques places originaux.
Cuisiner des recettes de cuisine africaine

Cuisiner des recettes de cuisine africaine

Le yovo-doko est un petit beignet typique de la pâtisserie béninoise. Il est facile à faire et peu onéreux. Un délicieux beignet que l'on retrouve partout sur les étals du marché au Bénin. Comme le bofloto, il est idéal pour le goûter des enfants. Voici les recettes de ces deux beignets. Il suffit de respecter la cuisson pour les réussir.
Où acheter des couteaux japonais de qualité ?

Où acheter des couteaux japonais de qualité ?

Le sushi est à la mode et les couteaux japonais font désormais partie du quotidien de tout cuisinier. Leur utilisation s'est largement démocratisée. On trouve cependant encore une différence entre les couteaux dits "artisanaux" réservés aux connaisseurs et ceux qui s'adressent directement au grand public. Voici quelques adresses qui vous permettront de choisir le couteau adapté à vos exigences.
Le Montrachet  : histoire, identité, prix

Le Montrachet : histoire, identité, prix

C'est le meilleur bourgogne blanc, le nectar le plus prestigieux du vignoble bourguignon, après le rouge de la Romanée-Conti. Dans les vins blancs tranquilles, il n'est surclassé en renom que par le bordeaux Château Yquem. Parmi les blancs secs, il apparaît donc sans rival. Voici Sa Majesté Montrachet, une appellation qui éclipse les marques qui lui appartiennent.