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Les meilleurs blogs : Cuisine
Baguette sans pétrissage
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Baguette sans pétrissage

Baguette sans pétrissage Avant j'aimais bien aller chez mon boulanger, tous les matins. Je déposais les filles à l'école et je faisais un petit crochet pour acheter une baguette avant de rentrer. Mais ça c'était avant. Avant les mesures de confinement. Maintenant que toute sortie superflue est proscrite, je fais ma baguette toute seule, comm
POIVRONS FARCIS VEGAN
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POIVRONS FARCIS VEGAN

Parce qu'il faut bien manger autre chose que de la viande à tous les repas, mais aussi parce que c'est très savoureux, je vous propose aujourd'hui cette recette de poivrons farcis rapide à réaliser. INGRÉDIENTS : - Poivrons - Quinoa - Maïs en conserve - Haricots rouges en conserve (ou les cuire au préalable) - Pois chiches en conserve - Huil
Pasta alle 5 P
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Pasta alle 5 P

J'ai ressorti cette recette que j'avais découpé dans un magazine il y a 15 ans je pense. Des pâtes aux 5 P. Panna (crème), Pomodoro (tomate), Parmeggiano (parmesan), Prezzemolo (persil), Pepe (poivre) C'est très vite préparé et cela change de la basique sauce tomate! Pour 4 personnes, il vous faut: - des pâtes - 4 dl de crème entière - du
Confiture de pétales de rose
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Confiture de pétales de rose

Ingrédients: - 350 g de pétales de roses comestibles* - 25 cl de jus de citron - 1/2 cc d'acide citrique - 50 cl d'eau - 850 g de sucre cristallisé Trier les pétales pour les débarrasser de toutes traces de pistils (éviter de les laver). Dans un faitout, mettre le citron, l'eau et les pétales et porter à ébullition à petit feu, couvrir et
Feuilleté jambon/fromage
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Feuilleté jambon/fromage

Ingrédients : - Une pâte feuilletée ( la recette ici ) - 3 tranches de jambon - 100 g de fromage râpée - 1 oeuf Ingrédients pour la béchamel : ( oui j'ai piquée la recette ou plutôt les quantité de cette sauce béchamel à ma soeur " À table les copains " car je fais toujours ma béchamel au pif ! ) - 40 g de farine - 40 g de beurre - 50
CHINOIS
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CHINOIS

Faire tiédir 200 ml de lait et dissoudre 20 g de levure fraiche de boulangers. Dans la cuve du robot mettre 650 g de farine, 100 g de sucre, 2 oeufs, 1/2 cuillères à café de sel. Ajouter le lait + levure. Puis 120 g de beurre mou. Pétrir pendant 10 min. Laisse reposer avec un torchon dessus durant 2h. Préparation de la crème pâtissière Met
Les pancakes de Loriane
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Les pancakes de Loriane

Lolo les aime avec du sucre glace ou du chocolat au petit déjeuner, moi je les aime avec du sirop d'érable et des fruits de saison comme les fraises en ce moment… En Irlande, ceux que j'ai gouté à Galway étaient plus grands et servis avec du sirop d'érable, des flocons d'avoine et leur crème aigre. Quel beau (et bon) souvenir… Ce pancake
Brioche
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Brioche

La brioche Après quelques années d'absence sur mon blog, me voici avec une nouvelle recette : la brioche. Pour le petit-déjeuner, le goûter, elle en ravira plus d'une personne. 1) Ingrédients : -255 g de farine (T45) -60 g de sucre -10 g de levure boulangère fraîche (ou 7 g de sèche) -2 g de sel -3 œufs + 1 œuf battu (pour dorer votre bri
Bras de Vénus à la Fraise
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Bras de Vénus à la Fraise

Ingrédients - 100 grammes de sucre - 100 grammes de farine - 3 œufs - 5 grammes de levure - Purée de fraise ou confiture de fraises Préparation - Préchauffer le four à 150°C - Mélanger le sucre avec 3 jaunes d’œufs - Ajouter la farine et la levure puis mélanger le tout - Battre les œufs en neige et incorporer-les délicatement - Beurre
Quelle farine et pourquoi ?
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Quelle farine et pourquoi ?

Petit post spécial farines Depuis que je me suis intéressée à la nutrition, j’ai adopté quelques changements dans mon alimentation, notamment dans le choix des farines. En effet, la farine est l'ingrédient de base de notre alimentation. Je n’utilise quasiment plus de farine de blé classique (sauf pour la pâtisserie traditionnelle pour l
Contenu pratique : Cuisine
Distributeurs de boissons : comparatif

Distributeurs de boissons : comparatif

De nos jours, la restauration rapide a pris beaucoup de place dans la société. Les gens cherchent à manger rapidement le midi, en faisant les magasins, avant un rendez-vous... Les brasseries se font doubler par un phénomène : les distributeurs automatiques. Que ce soit les boissons, les sandwichs... Ils sont partout à chaque coin de rue.
Où trouver de la vaisselle jetable ? (conseils, adresses)

Où trouver de la vaisselle jetable ? (conseils, adresses)

L'époque de la vaisselle jetable blanche et sans originalité semble révolue ! Aujourd'hui, il en existe de toutes sortes et à divers prix. Ces nouveaux ustensiles jetables permettent de faire des décorations de tables des fêtes éphémères, très jolies et pour un budget peu onéreux. La vaisselle jetable peut aussi être utilisée lors des fêtes d'anniversaire ou bien lors d'un pique-nique.
BN : les biscuits (histoire, particularités, produits)

BN : les biscuits (histoire, particularités, produits)

Plus connue sous le nom de BN, la Biscuiterie Nantaise commercialise avec succès des biscuits sucrés ou salés. Casse-croûte ou choco BN... chacun a déjà goûté au moins une fois à ces gâteaux BN secs dont la renommée n'est plus à faire. Abordons dans cet article l'histoire de cette biscuiterie centenaire, et de ses produits qui ont su traverser les décennies.
Comment choisir une balance de cuisine ? (conseils)

Comment choisir une balance de cuisine ? (conseils)

La balance de cuisine est un instrument indispensable lors de la préparation d'une recette. Elle sert à peser et doser les ingrédients de façon précise. Son utilisation est également impérative en cas de régime, afin de préparer et de cuisiner quotidiennement les doses recommandées par le médecin et de ne pas dépasser les limites demandées.
Traditionnellement, quel vin sert-on pour un mariage en été ?

Traditionnellement, quel vin sert-on pour un mariage en été ?

Si les vins rouges charnus, riches et charpentés sont traditionnellement associés aux menus d'hiver, car ils accompagnent aisément les bœufs bourguignons, les blanquettes de veau, les potées, les rôtis, le gibier, etc. le choix du vin plus vaste en été doit être mûrement réfléchi.