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Les meilleurs blogs : Cuisine
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Baguette sans pétrissage
Avant j'aimais bien aller chez mon boulanger, tous les matins. Je déposais les filles à l'école et je faisais un petit crochet pour acheter une baguette avant de rentrer. Mais ça c'était avant. Avant les mesures de confinement. Maintenant que toute sortie superflue est proscrite, je fais ma baguette toute seule, comm
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Parce qu'il faut bien manger autre chose que de la viande à tous les repas, mais aussi parce que c'est très savoureux, je vous propose aujourd'hui cette recette de poivrons farcis rapide à réaliser. INGRÉDIENTS : - Poivrons - Quinoa - Maïs en conserve - Haricots rouges en conserve (ou les cuire au préalable) - Pois chiches en conserve - Huil
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J'ai ressorti cette recette que j'avais découpé dans un magazine il y a 15 ans je pense. Des pâtes aux 5 P. Panna (crème), Pomodoro (tomate), Parmeggiano (parmesan), Prezzemolo (persil), Pepe (poivre) C'est très vite préparé et cela change de la basique sauce tomate! Pour 4 personnes, il vous faut: - des pâtes - 4 dl de crème entière - du
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Ingrédients: - 350 g de pétales de roses comestibles* - 25 cl de jus de citron - 1/2 cc d'acide citrique - 50 cl d'eau - 850 g de sucre cristallisé Trier les pétales pour les débarrasser de toutes traces de pistils (éviter de les laver). Dans un faitout, mettre le citron, l'eau et les pétales et porter à ébullition à petit feu, couvrir et
Ingrédients : - Une pâte feuilletée ( la recette ici ) - 3 tranches de jambon - 100 g de fromage râpée - 1 oeuf Ingrédients pour la béchamel : ( oui j'ai piquée la recette ou plutôt les quantité de cette sauce béchamel à ma soeur " À table les copains " car je fais toujours ma béchamel au pif ! ) - 40 g de farine - 40 g de beurre - 50
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Faire tiédir 200 ml de lait et dissoudre 20 g de levure fraiche de boulangers. Dans la cuve du robot mettre 650 g de farine, 100 g de sucre, 2 oeufs, 1/2 cuillères à café de sel. Ajouter le lait + levure. Puis 120 g de beurre mou. Pétrir pendant 10 min. Laisse reposer avec un torchon dessus durant 2h. Préparation de la crème pâtissière Met
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Lolo les aime avec du sucre glace ou du chocolat au petit déjeuner, moi je les aime avec du sirop d'érable et des fruits de saison comme les fraises en ce moment… En Irlande, ceux que j'ai gouté à Galway étaient plus grands et servis avec du sirop d'érable, des flocons d'avoine et leur crème aigre. Quel beau (et bon) souvenir… Ce pancake
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La brioche Après quelques années d'absence sur mon blog, me voici avec une nouvelle recette : la brioche. Pour le petit-déjeuner, le goûter, elle en ravira plus d'une personne. 1) Ingrédients : -255 g de farine (T45) -60 g de sucre -10 g de levure boulangère fraîche (ou 7 g de sèche) -2 g de sel -3 œufs + 1 œuf battu (pour dorer votre bri
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Ingrédients - 100 grammes de sucre - 100 grammes de farine - 3 œufs - 5 grammes de levure - Purée de fraise ou confiture de fraises Préparation - Préchauffer le four à 150°C - Mélanger le sucre avec 3 jaunes d’œufs - Ajouter la farine et la levure puis mélanger le tout - Battre les œufs en neige et incorporer-les délicatement - Beurre
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Petit post spécial farines Depuis que je me suis intéressée à la nutrition, j’ai adopté quelques changements dans mon alimentation, notamment dans le choix des farines. En effet, la farine est l'ingrédient de base de notre alimentation. Je n’utilise quasiment plus de farine de blé classique (sauf pour la pâtisserie traditionnelle pour l
Contenu pratique : Cuisine
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Vichy Célestins est une eau minérale, naturellement gazeuse. Par sa composition, elle est riche en minéraux. De ce fait, elle est très bonne pour le teint. La source des Célestins offre à Vichy une renommée internationale pour ses thermes. Présente dans tous les rayons eau minérale de nombreux magasins, cette eau existe depuis des années et sa réputation n'est plus à faire.
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De nombreuses études prouvent que la forme du verre à vin influence notre perception de la qualité du vin. Il est donc primordial de choisir les meilleurs verres à vin : mais comment faire ? Dans ce petit guide, vous trouverez quels sont les points très importants à prendre en compte, ainsi que quelques petits conseils pratiques.
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Né le 14 mai 1962, Ferran Adrià Acosta est un chef cuisinier espagnol. Il est célèbre pour être le chef de file d'une nouvelle forme de cuisine, la cuisine moléculaire, qu'il propose au sein de son restaurant, «El Bulli», qui a obtenu trois étoiles au Guide Michelin.
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Vous voulez réaliser un repas de régime, la stévia est un ingrédient idéal pour faire un bon dessert qui ne vous fera pas prendre un gramme. Avec cette recette d'île flottante à la stévia, vous pourrez à la fois régaler vos invités et les surprendre par un goût sucré sans la moindre calorie. À vos fourneaux pour le plus grand plaisir de vos invités.
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La marque Riviera et Bar est une marque reconnue et fiable. Ses produits sont d'excellente qualité et leur design est réellement apprécié. Que ce soit pour le petit déjeuner, la cuisson ou les préparations culinaires, la marque allie toujours esthétique et confort d'utilisation.
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Le cabernet d'Anjou, vin rosé, demi-sec ou moelleux, se déguste en de multiples occasions. Il est réputé pour ses arômes, sa fraîcheur et son côté gourmand. Son territoire couvre de vastes étendues de vignobles au sud d'Angers et de Saumur, plantés exclusivement en cabernet franc et cabernet sauvignon.