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Les meilleurs blogs : Cuisine
Tagine de Fenouil et Patate Douce (basbass et batata hlouya)
Cuisine

Tagine de Fenouil et Patate Douce (basbass et batata hlouya)

Pour les amateurs de plat salé:/sucré voici ma recette Ingrédients 300 g de viande de votre choix (pour moi c'est du veau) 2 belles patates douces 2 fenouils 1 oignon huile de tournesol sel épices (curcuma, gingembre, poivre noir et sachet de safran) persil Préparation Dans une cocotte ou un fait tout, faire revenir la viande avec l'oignon cou
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Linguini al vongole, safran, orange et câpres
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Linguini al vongole, safran, orange et câpres

Ingrédients pour 4 personnes : 400g de linguini 600g de palourdes 1 échalote 1 gousse d'ail 1 verre de vin blanc 4g de poudre de safran 3 oranges bio (pour pouvoir prélever les zestes) 120g de câpres (de préférence des câpres à queue) 150g de pécorino ou 100g de parmesan Thym un peu de persil et de basilic Sel, poivre Faire dessabler les p
Paris Brest
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Paris Brest

Le Paris-Brest est un incontournable de la pâtisserie française et de l'épreuve du CAP pâtisserie (non non, je ne veux pas passer le CAP). En effet, il demande beaucoup de maîtrise et de technicité mais nous, on ne veut pas que ce soit parfait, on veut que ce soit bon ! Il est composé d'une pâte à choux, de crème mousseline pralinée et d
Nouveauté : rhum Eminente de Cuba
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Nouveauté : rhum Eminente de Cuba

Une nouveauté en exclusivité Chez Bon ! Eminente Reserva 7 ans Un rhum cubain vieilli en fûts de chêne blanc précédemment utilisés pour le vieillissement de whisky L'élégance d'un rhum cubain traditionnel à laquelle s'ajoute la complexité et la profondeur d'un rhum hors d'âge...
Cake
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Cake

Recette de ma belle-soeur Ingrédients : 3oeufs+vanille ou zeste de citron ou bien d'orange 1 verre de sucre 1 verre de lait 1/2 verre d'huile 3 verres de farine 2 paquets de levure chimique Préparation : Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le reste des ingrédients. Beurrez le moule ajoutez la farine
Crêpes farcies aux épinards et à la viande hachée
Cuisine

Crêpes farcies aux épinards et à la viande hachée

Salam les amis,une succulente recette a vous proposez aujourd'hui , des crêpes farcies aux épinards et à la viande hachée avec une pâte légère . Pour la farce : faites revenir dans peu d'huile un oignon haché ,rajoutez une botte d'épinards déjà blanchie et découpez .,rajoutez des poivrons en lamelles,des olives vertes en rondelles ,puis
Minis Cakes aux Olives , Crème de Cresson
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Minis Cakes aux Olives , Crème de Cresson

Aujourd'hui je vous propose une recette pour l'apéritif. En version mini, ces petits cakes sont trop mignons!! Ingrédients pour env 25 pièces: Les minis cakes: -150gr de farine -3 petits œufs -100gr de fromage râpé -90gr de tomates confites -65gr de crème liquide entière -65gr de vin blanc -65gr d'huile d'olive -65gr d'olives(vertes ou noir
Légumes braisés
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Légumes braisés

Pour 4 personnes : 1 kg de céleri branches ou rave Carottes en rondelles Navets Endives Etc. ... 100 g de lard de poitrine maigre 80 g de beurre 2 oignons 1/2 verre de bouillon ou d'eau Jus de viande (facultatif) Sel Poivre Préparation et cuisson : 1 h à 1 h 30 Allumez le four à thermostat 7 Nettoyez les légumes choisis. Mettez le lard à l'ea
Croque raclette et Croque Vivi
Cuisine

Croque raclette et Croque Vivi

Pour 1 croque raclette : beurrer une tranche de pain de mie puis mettre une tranche de jambon et un morceau de fromage à raclette sur le dessus. Rajouter par dessus une autre tranche de pain de mie beurré et une tite tranche de raclette Passer au four à 200 degrés 10 à 12 minutes et servir avec une salade verte. Pour 1 croque Vivi : beurrer un
Contenu pratique : Cuisine
Comment bien préparer du thé noir ?

Comment bien préparer du thé noir ?

Le thé noir est une boisson réputée. Parmi les thés consommés dans le monde entier, c'est la boisson la plus prisée au même titre que le café. Le thé noir de Chine est certainement le plus connu des thés. Le thé vert et le thé blanc sont aussi très connus et appréciés quoique le thé blanc ne soit pas un thé authentique.
Choix de faïences de Gien

Choix de faïences de Gien

La fabrication de la faïence est connue en Angleterre, en Italie, en Belgique, et dans bien d'autres pays du monde. En France, depuis 1821, la faïencerie de Gien commercialise différentes collections d'objets décoratifs ou de vaisselle, et de très grandes oeuvres recherchées par les collectionneurs. Comment choisir sa faïence ?
Hélène Darroze : biographie

Hélène Darroze : biographie

Hélène Darroze est une célèbre femme chef, étoilée au Guide Michelin pour son établissement "Hélène Darroze" et spécialisée dans la cuisine du Sud-ouest. Découvrez à travers cette biographie ses origines, son parcours professionnel, ses succès et ses engagements.
Comment préparer des pâtes fraîches ? (ingrédients, préparation)

Comment préparer des pâtes fraîches ? (ingrédients, préparation)

Les pâtes fraîches sont originaires et une spécialité italienne. Elles sont d'excellente qualité et très savoureuses. Dans le commerce, on trouve des pâtes fraîches les plus basiques comme les tagliatelles ou raviolis. Cependant, on aimerait pouvoir varier de formes ou de goûts, et les pâtes du commerce ne sont pas toujours très bon marché. Nous verrons dans cet article, comment on peut réaliser des pâtes fraîches faites soi-même, avec ou sans machine à pâtes ?
Que trouve t-on sur Cookit.fr ?

Que trouve t-on sur Cookit.fr ?

Vous recherchez des ustensiles de cuisine originaux, il existe des boutiques spécialisées ou des sites internet. Vous allez découvrir ce qu'il y a a savoir sur un de ces sites, Cookit.fr. Tout d'abord vous verrez ce qu'il contient tant en ustensiles mais aussi le contenu général du site puis vous constaterez que ce site vous donne accès à d'autres marques comme Cookit.
Cuve inox : comment bien choisir sa cuve inox ? (conseils, utilisations, prix)

Cuve inox : comment bien choisir sa cuve inox ? (conseils, utilisations, prix)

Ultime candidat à la conservation du vin parvenu dans les caves, l’acier inoxydable a toutes les qualités requises par la fabrique agroalimentaire contemporaine. Absolument neutre et sans opération directe sur le liquide qui y est déversé, il est considérablement aisé à purifier, à désincruster, à assainir. Bref, la cuve inox connaît un succès fulgurant auprès des viticulteurs. Voici un guide pour vous aider à bien choisir votre cuve inox, pour une cuvaison du vin optimale.