Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Les meilleurs blogs : Cuisine

Linguini al vongole, safran, orange et câpres
Cuisine

Linguini al vongole, safran, orange et câpres

Ingrédients pour 4 personnes : 400g de linguini 600g de palourdes 1 échalote 1 gousse d'ail 1 verre de vin blanc 4g de poudre de safran 3 oranges bio (pour pouvoir prélever les zestes) 120g de câpres (de préférence des câpres à queue) 150g de pécorino ou 100g de parmesan Thym un peu de persil et de basilic Sel, poivre Faire dessabler les p
Lasagnes de légumes et thon de Cyril Lignac
Cuisine

Lasagnes de légumes et thon de Cyril Lignac

On prolonge encore un peu l'été avec de nouveau une recette de Cyril Lignac. Je ne peux pas le suivre en direct sur M6 car je suis souvent en route vers la maison à cette du soir mais je suis de très près ses recettes sur le site CuisineAZ et je ne me lasse pas de ses plats simples et délicieux. Vous le savez sûrement j'adore les lasagnes de
Paris Brest
Cuisine

Paris Brest

Le Paris-Brest est un incontournable de la pâtisserie française et de l'épreuve du CAP pâtisserie (non non, je ne veux pas passer le CAP). En effet, il demande beaucoup de maîtrise et de technicité mais nous, on ne veut pas que ce soit parfait, on veut que ce soit bon ! Il est composé d'une pâte à choux, de crème mousseline pralinée et d
Nouveauté : rhum Eminente de Cuba
Cuisine

Nouveauté : rhum Eminente de Cuba

Une nouveauté en exclusivité Chez Bon ! Eminente Reserva 7 ans Un rhum cubain vieilli en fûts de chêne blanc précédemment utilisés pour le vieillissement de whisky L'élégance d'un rhum cubain traditionnel à laquelle s'ajoute la complexité et la profondeur d'un rhum hors d'âge...
Cake
Cuisine

Cake

Recette de ma belle-soeur Ingrédients : 3oeufs+vanille ou zeste de citron ou bien d'orange 1 verre de sucre 1 verre de lait 1/2 verre d'huile 3 verres de farine 2 paquets de levure chimique Préparation : Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le reste des ingrédients. Beurrez le moule ajoutez la farine
Crêpes farcies aux épinards et à la viande hachée
Cuisine

Crêpes farcies aux épinards et à la viande hachée

Salam les amis,une succulente recette a vous proposez aujourd'hui , des crêpes farcies aux épinards et à la viande hachée avec une pâte légère . Pour la farce : faites revenir dans peu d'huile un oignon haché ,rajoutez une botte d'épinards déjà blanchie et découpez .,rajoutez des poivrons en lamelles,des olives vertes en rondelles ,puis
Minis Cakes aux Olives , Crème de Cresson
Cuisine

Minis Cakes aux Olives , Crème de Cresson

Aujourd'hui je vous propose une recette pour l'apéritif. En version mini, ces petits cakes sont trop mignons!! Ingrédients pour env 25 pièces: Les minis cakes: -150gr de farine -3 petits œufs -100gr de fromage râpé -90gr de tomates confites -65gr de crème liquide entière -65gr de vin blanc -65gr d'huile d'olive -65gr d'olives(vertes ou noir
Légumes braisés
Cuisine

Légumes braisés

Pour 4 personnes : 1 kg de céleri branches ou rave Carottes en rondelles Navets Endives Etc. ... 100 g de lard de poitrine maigre 80 g de beurre 2 oignons 1/2 verre de bouillon ou d'eau Jus de viande (facultatif) Sel Poivre Préparation et cuisson : 1 h à 1 h 30 Allumez le four à thermostat 7 Nettoyez les légumes choisis. Mettez le lard à l'ea
Croque raclette et Croque Vivi
Cuisine

Croque raclette et Croque Vivi

Pour 1 croque raclette : beurrer une tranche de pain de mie puis mettre une tranche de jambon et un morceau de fromage à raclette sur le dessus. Rajouter par dessus une autre tranche de pain de mie beurré et une tite tranche de raclette Passer au four à 200 degrés 10 à 12 minutes et servir avec une salade verte. Pour 1 croque Vivi : beurrer un
TARTE CROUSTILLANTE AUX CHAMPIGNONS
Cuisine

TARTE CROUSTILLANTE AUX CHAMPIGNONS

Pour 6 personnes : Lavez et coupez en fines lamelles 500g de champignons de Paris et 100g de shitakés. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Lorsqu'ils ont rendu leur eau, ajoutez sel et poivre, une gousse d'ail hachée, 1càs de feuilles de persil haché et une noix de beurre. Laissez caraméliser. Préparez 5 feuilles de brick que vous

Contenu pratique : Cuisine

Tout savoir sur le Pousse-rapière

Tout savoir sur le Pousse-rapière

Drôle de nom pour un apéritif : le pousse-rapière est en fait un cocktail à base de liqueur d'Armagnac et de vin sauvage. Une invention de Gascon et surtout une recette dont le secret est jalousement gardé par le Château Monluc, dans le Gers. À déguster frais, ou encore dans un melon, une salade de fruits ou sur une crêpe.
Set de table rond : comparatifs de prix

Set de table rond : comparatifs de prix

De nos jours, l'art de la table tient une place importante. Pour avoir une table digne d'un restaurant très spécial, les sets de table ronds sont chics et tendances. Dans cet article, vous trouverez où vous procurer des sets ronds pour votre table, pour tous les goûts, tous les prix et toutes les couleurs.
Gilles Goujon : biographie

Gilles Goujon : biographie

Consacré en 2010, Gilles Goujon est l'un des meilleurs chefs au monde. C'est le fruit de beaucoup de travail, encadré par des parrains remarquables. Voici son parcours depuis sa naissance à Bourges à la consécration suprême.
Comment préparer un dos de cabillaud à la moutarde ?

Comment préparer un dos de cabillaud à la moutarde ?

Du poisson deux fois par semaine pour un régime équilibré, mais pas de poissons avec des yeux dans les coins, contenant autant de panure que de chair de poisson. En papillote, au four ou à la poêle, c'est tout aussi rapide, et bien plus goûteux. Une recette de dos de cabillaud à la moutarde pour vous donner un exemple.
Comment fonctionne un cuiseur à pâtes ?

Comment fonctionne un cuiseur à pâtes ?

Avec l'avènement des fast-foods de pâtes, on entend de plus en plus parler de cuiseurs dédiés à la préparation des gnocchis et autres spaghettis. Si au départ, on ne comprend pas très bien la valeur ajoutée de tels produits (pour cuire une pâte, il suffit de la faire bouillir dans l'eau...), on se rend vite compte que leur bénéfice est réel. Comment fonctionnent-ils ?
Abonnement Glamour : comment faire et quelles sont les offres ?

Abonnement Glamour : comment faire et quelles sont les offres ?

Désormais, il est devenu chose aisée et rapide de s’abonner en ligne à ses magazines favoris. En effet, quelques clics suffisent à vous engager auprès d’un magazine. Plusieurs méthodes d’inscription pour le magazine Glamour existent : sur son site officiel, soit sur les sites généraux de presse. De ce fait, la mode en France n'aura plus de secret pour vous avec Glamour mag.