Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Les meilleurs blogs : Cuisine

Terrine de Sanglier
Cuisine

Terrine de Sanglier

Ingrédients : 800 g de viande de sanglier 350 g de poitrine fraîche 3 oeufs 1 oignon 3 échalotes 1 gousse d'ail sel poivre persil 2 c. à soupe de cognac ou eau de vie Quelques noisettes hachées Recette : Hacher la viande, l'oignon, les échalotes, l'ail et le persil Ajouter les oeufs, le cognac, le sel et le poivre Mélanger bien l'ensemble Me
Feuilleté jambon/fromage
Cuisine

Feuilleté jambon/fromage

Ingrédients : - Une pâte feuilletée ( la recette ici ) - 3 tranches de jambon - 100 g de fromage râpée - 1 oeuf Ingrédients pour la béchamel : ( oui j'ai piquée la recette ou plutôt les quantité de cette sauce béchamel à ma soeur " À table les copains " car je fais toujours ma béchamel au pif ! ) - 40 g de farine - 40 g de beurre - 50
CHINOIS
Cuisine

CHINOIS

Faire tiédir 200 ml de lait et dissoudre 20 g de levure fraiche de boulangers. Dans la cuve du robot mettre 650 g de farine, 100 g de sucre, 2 oeufs, 1/2 cuillères à café de sel. Ajouter le lait + levure. Puis 120 g de beurre mou. Pétrir pendant 10 min. Laisse reposer avec un torchon dessus durant 2h. Préparation de la crème pâtissière Met
Brioche
Cuisine

Brioche

Voici la recette de la pâte à brioche que je réalise le plus souvent ces derniers temps,sous toutes les formes, briochette, pitch, babka, tresse, chinois... Je fais la plupart du temps le double de la recette c'est pour ça que je préfère la réaliser au pétrin à l'aide de mon cooking chef, mais vous pouvez très bien la réaliser au Thermom
Les pancakes de Loriane
Cuisine

Les pancakes de Loriane

Lolo les aime avec du sucre glace ou du chocolat au petit déjeuner, moi je les aime avec du sirop d'érable et des fruits de saison comme les fraises en ce moment… En Irlande, ceux que j'ai gouté à Galway étaient plus grands et servis avec du sirop d'érable, des flocons d'avoine et leur crème aigre. Quel beau (et bon) souvenir… Ce pancake
Oeufs de Pâques à la bretonne
Cuisine

Oeufs de Pâques à la bretonne

Bonjour lecteur, Les jours s'égrennent dans ce monde en pause, certains s'ennuient, d'autres s'agitent, les derniers enfin profitent ! Pour ma part, la venue de mon dernier-né n'aide certes pas à avoir du temps mais m'ouvre les yeux sur la chance de voir s'épanouir mes jolis poussins et de profiter ainsi d'eux. Ils grandissent à toute allure e
Brioche
Cuisine

Brioche

La brioche Après quelques années d'absence sur mon blog, me voici avec une nouvelle recette : la brioche. Pour le petit-déjeuner, le goûter, elle en ravira plus d'une personne. 1) Ingrédients : -255 g de farine (T45) -60 g de sucre -10 g de levure boulangère fraîche (ou 7 g de sèche) -2 g de sel -3 œufs + 1 œuf battu (pour dorer votre bri
Bras de Vénus à la Fraise
Cuisine

Bras de Vénus à la Fraise

Ingrédients - 100 grammes de sucre - 100 grammes de farine - 3 œufs - 5 grammes de levure - Purée de fraise ou confiture de fraises Préparation - Préchauffer le four à 150°C - Mélanger le sucre avec 3 jaunes d’œufs - Ajouter la farine et la levure puis mélanger le tout - Battre les œufs en neige et incorporer-les délicatement - Beurre
Quelle farine et pourquoi ?
Cuisine

Quelle farine et pourquoi ?

Petit post spécial farines Depuis que je me suis intéressée à la nutrition, j’ai adopté quelques changements dans mon alimentation, notamment dans le choix des farines. En effet, la farine est l'ingrédient de base de notre alimentation. Je n’utilise quasiment plus de farine de blé classique (sauf pour la pâtisserie traditionnelle pour l
Dr Faid || Pourquoi les pays arabes sont moins touchés ?
Cuisine

Dr Faid || Pourquoi les pays arabes sont moins touchés ?

Pour plus d'infos je vous invite a visionner les autres vidéos du docteur FAID en arabe,français et anglais. je vous recommande vivement de vous inscrire. lien: https://www.youtube.com/channel/UCRRTxpE93o4qQFy3vZ_0SJA Le monde entier attend la solution chimique, alors que la chimie de la nature est tellement diversifiées qu'il est impossible de

Contenu pratique : Cuisine

Avis : le vignoble Coulée de Serrant

Avis : le vignoble Coulée de Serrant

C'est l'un des meilleurs vins blancs secs du Val de Loire, et pour nombre de connaisseurs de France tout court. Produit sur un emplacement idéal avec des méthodes biodynamiques, des rendements limités et des soins attentifs, le vin de Savennières La Coulée de Serrant constitue, à lui seul, une AOC digne de grands crus classés.
Les gobelets en carton : avantages et inconvénients

Les gobelets en carton : avantages et inconvénients

Le gobelet en carton est très pratique à utiliser, lors de fêtes scolaires, des goûters d’anniversaire, pour un événement organisé en plein air. Il est partout, on le trouve dans les entreprises, avec la fontaine à eau. Dans la restauration rapide, il est utilisé pour les différentes boissons, café, sodas ou jus. Il est alors devenu l’objet incontournable, pour beaucoup d’occasions.
Pierre Gagnaire : biographie

Pierre Gagnaire : biographie

Né le 9 avril 1950 à Apinac (Loire), Pierre Gagnaire est un chef cuisinier français. Il possède 12 restaurants partout dans le monde dont le "Pierre Gagnaire" à Paris, trois étoiles au Guide Michelin. Il est membre de l’académie culinaire de France.
Idées de recettes pour faire des Cupcakes

Idées de recettes pour faire des Cupcakes

Le cupcake est un petit gâteau individuel qui nous vient de l'autre côté de l'Atlantique, le principe est simple c'est un petit gâteau cuit au four dans une caissette en papier et décoré avec du glaçage et des petits décors en sucre très populaire aux États-Unis et en Grande-Bretagne il fait son entrée sur le marché français est connait la aussi un immense succès.
Les comparatifs de Poêle à induction (prix, marques)

Les comparatifs de Poêle à induction (prix, marques)

Les Plaques à induction ont le vent en poupe. La personne qui achète des Plaques à induction doit également s'offrir une batterie de Poêles pas chères compatibles à ce genre de plaques. Existe t il des Poêles pas cher ? Quels sont les prix de ces Poêles spéciale induction? Existe-t-il plusieurs marques de ces Poêles ? Si oui, à laquelle faut-il se fier ?
Smith Haut Lafite : les grands crus et les bonnes années

Smith Haut Lafite : les grands crus et les bonnes années

Grand cru de Graves Pessac-Léognan classé en 1953, le Château Smith Haut Lafitte fait partie de ces bordeaux qui ont su, sur les dix ou vingt dernières années, jouer d'une remarquable marge de progression. Cette montée en puissance doit beaucoup au dynamisme des propriétaires : les Cathiard, le couple le plus en vue de la nouvelle viticulture bordelaise.