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Les meilleurs blogs : Cuisine

Citronnade (ou limonade pour les québécois)
Cuisine

Citronnade (ou limonade pour les québécois)

INGRÉDIENTS : 1 tasse de sucre (250g) 1 tasse de jus de citron (250g) 4 à 5 tasses d'eau PRÉPARATION : Faire bouillir 1 tasse d'eau avec 1 tasse de sucre jusqu'à dissolution du sucre afin d'obtenir un sirop de sucre. Dans une carafe, mettre 3 à 4 tasses d'eau, la tasse de citron et le sirop de sucre. Mettre au frigo quelques heures puis servir
Opéra chocolat noir aromatisé au rhum et café
Cuisine

Opéra chocolat noir aromatisé au rhum et café

Difficulté: Moyenne Temps : 1h30 Cuisson : 20-25 minutes Budget : 6€ Ingrédients : 40g de farine 10 oeufs 200g de chocolat noir 10 cl de rhum 160g de sucre en poudre 310g de poudre d'amandes 170g de beurre 200g de crème liquide entière Extrait de café liquide 1 sachet de levure chimique Prépara tion: Préchauffez le four à th.6-7 (200°C).
La Tarte Tatin
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La Tarte Tatin

Comment peut on ne pas être étonnée de cette histoire ? Il semblerait et l'histoire est plutôt connue, les Soeurs Tatin aurait inventé accidentellement cette tarte par maladresse en renversant la tarte aux pommes qu'elles venaient de préparer.... Et bien non , chers lecteurs, lectrices , tout ceci aurait été monté de toute pièce par Curno
Masques
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Masques

Allez mon 1er post qui malheureusement est d’actualité les masques ....nous sommes passés au travers de ce virus j’espère que vous aussi j’en ai cousu plus d’une trentaine pour la famille et les amis. Merci à mon modèle !!! prenez soin de voys
Mousse de betterave
Cuisine

Mousse de betterave

Pour 8 personnes : -600g betteraves cuites -300g fromage frais -4cs crème fraîche Mixer les betteraves avec le fromage et la crème fraîche. Saler et poivrer. Verser la mixture dans des verrines, décorer d'un cube de fromage et saupoudrez d'herbes de provence.
Génoise / Banane / Mousse au chocolat
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Génoise / Banane / Mousse au chocolat

Génoise / Banane / Mousse au chocolat Petite recette rapide de ma création avec ce que j'avais dans les placards. Il se compose d'une génoise (une moitié), recouverte d'une purée de banane et d'une mousse au chocolat. La génoise Ingrédients : 4 œufs 130 g de sucre 130 g de farine 1/2 sachet de levure chimique Sel Préparation : Préparez to
BISCUITS aux CEREALES
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BISCUITS aux CEREALES

Recette du livre : RECETTES DE CUISINE POUR LES FILLES INGREDIENTS POUR 12 PARTS 300gr de céréales muesli 120 gr de farine avec levure incorporé (ou 1/2 sachet de levure) 100 gr de sucre roux 100 gr de beurre fondu 3 grosses c à s de miel 1 oeuf PREPARATION Faits chauffer le four à 180° Beurre une plaque à pâtisserie pour que les biscuits n
Courgettes en éventail
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Courgettes en éventail

Pour 2 personnes Ingrédients : - 4 à 6 petites courgettes suivant leur taille - 3 à 4 tomates suivant leur taille - 1 courgette jaune (facultatif) pour la couleur dans le plat - 2 échalotes - 2 gousses d’ail - Un peu de persil - Huile d’olive - Sel et poivre Recette : faire chauffer le four à 180°. Laver et essuyer les courgettes et les t

Contenu pratique : Cuisine

Comment bien préparer du thé à la menthe ?

Comment bien préparer du thé à la menthe ?

Le thé est connu depuis des millénaires avant notre ère en Chine et depuis l'an 700 environ au Japon. Il est arrivé en Angleterre vers 1610 par l'intermédiaire des HollandaiLe thé est connu depuis des millénaires avant notre ère en Chine et depuis l'an 700 environ au Japon. Il est arrivé en Angleterre vers 1610 par l'intermédiaire des Hollandais et la Compagnie des Indes orientales. L'engouement fut si immédiat que Cromwell le frappa d'un impôt spécial. Le thé est une boisson traditionnelle dans le monde entier. Nous verrons ici comment bien préparer du thé à la menthe. s et la Compagnie des Indes Orientales. L'engouement fut si immédiat que Cromwell le frappa d'un impôt spécial. Le thé est une boisson traditionnelle dans le monde entier. Nous verrons ici comment bien préparer du thé à la menthe.
La vaisselle ancienne : où en trouver ?

La vaisselle ancienne : où en trouver ?

Dans la plupart des commerces, on y trouve de la vaisselle moderne ou classique, s'inspirant des grands designers et des peintures du monde aux couleurs parfois prononcées ou avec des motifs comme des rayures ou des pois. Mais certaines personnes préfèrent la vaisselle ancienne et en collectionnent ou prennent leur indépendance pour la première fois. Voici donc un guide pour savoir où en trouver.
Comment choisir des grains de café de qualité ?

Comment choisir des grains de café de qualité ?

C'est au 16ème siècle que le café a fait son apparition dans le monde. Amené en Europe par les Vénitiens, c’est à Marseille que s’ouvrit le premier "café", comprenez "établissement où l’on servait du café" Il existe plusieurs dizaines de variétés de café. Le choix est laissé au libre arbitre de chacun vu la diversité. Jusqu'à il y a peu, on pouvait choisir d’acheter son café en grains ou moulu. Nos grands-mères utilisaient pour faire du café une bouilloire d’eau frémissante, un filtre à café déposé sur une cafetière et leur petit plus était d’ajouter un peu de chicorée avec la dose de café. Depuis peu, les dosettes ont fait leur apparition pour nous faciliter la réalisation d’une tasse de café.
Comment préparer une sauce échalotes pour poisson ?

Comment préparer une sauce échalotes pour poisson ?

Voici un aperçu de la recette de la sauce échalotes pour poisson. Ci-dessous vous trouverez les informations pour réussir cette sauce aux échalotes pour poisson, ainsi que les des informations concernant la préparation, les ingrédients, le temps de cuisson, la recette pas à pas, et mon avis. Il s'agit d'une recette européenne.
Mode d'emploi d'une machine à pâtes

Mode d'emploi d'une machine à pâtes

Vous désirez des pâtes fraîches confectionnées par vos soins. Tout est possible surtout avec les machines à pâtes. Comment les utiliser, à quoi servent-elles, quel type d'appareil choisir, manuel, électrique, leur prix ? Voici des conseils et des astuces.
Tout savoir sur les côtes de Castillon

Tout savoir sur les côtes de Castillon

Les Côtes de Castillon se situent à l'Est du vignoble bordelais. Il est en quelque sorte le prolongement du vignoble de Saint-Emilion. Le terroir est constitué d'un sol très varié : sablo-argileux en bas des coteaux et argilo-calcaire sur les coteaux et sur les plateaux. Nous allons vous présenter d'une part les caractéristiques et les particularités des vins Côte de Castillon et nous vous donnerons ensuite quelques exemples de ces vins prestigieux.