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Les meilleurs blogs : Cuisine

Nous sommes en retard !
Cuisine

Nous sommes en retard !

Que de nouveautés.... Que je pourrais tout à fait essayer de résumer par un #bricolesentoutgenresdusolauplafondcomprenantlesmursetdeladecorationduclindelapeinturedespoteauxetdesevacuationbrefrevenezunpeuplustardetvousverreznosdernieresrealisations ! A très très bientôt !
Baghrirs (ou crêpes à 1000 trous)
Cuisine

Baghrirs (ou crêpes à 1000 trous)

Salam Alaykoum, Bonjour, Je vous donne aujourd'hui une recette de baghrirs, il en existe énormément, j'en ai moi même testé plusieurs jusqu'à trouver THE recette qui convenait à notre famille! Allez la voici, Ingrédients: 2 verres de semoule fine (je prends des verres de 250ml environ) 1 verre de farine (veillez à bien garder le même verre
Velouté d'asperges au Thermomix
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Velouté d'asperges au Thermomix

Ingrédients : 1 oignon, 430 g d'eau, 250 g d'asperges vertes, 2 courgettes, 1 cube de bouillon de légumes, SP, 25 g de crème Mettre l'oignon coupé en 2 dans le bol, couper 5sec/Vit5, racler les parois Nettoyer et gratter les asperges, les couper en morceaux de 3 Cm Ajouter l'eau, les asperges, le cube de bouillon, SP, cuire 20min/100°c/vit2 Aj
Panna Cotta au basilic et fraises marinées à la cardamome
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Panna Cotta au basilic et fraises marinées à la cardamome

Temps de préparation : 20 min / Temps de repos : 2h (minimum) / Temps de cuisson : 10 min Temps total : 2h30 Ingrédients pour 4 personnes (4 belles verrines) : 330g de fraises 26cl d'eau 50g sucre en poudre + 66g 67g de miel 2g de poudre de cardamome verte 1/2 citron jaune 33cl de crème entière 4g de feuilles de gélatine ou 1,5g d'agar agar 2
Canard au vin rouge et sauce champignon au porto
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Canard au vin rouge et sauce champignon au porto

Ingrédients pour 5 pers : 1 canard 5 cl de vin rouge 100 g de champignons 3 cl de porto 6 oignons 5 échalotes 150 g de lardons 150 g de jambon 7 carottes 1 branche de céleri 1 bouquet garni farine sel, poivre Préparation : Coupez le canard et gardez uniquement les ailes, les cuisses et les blancs. Salez et poivrez. (gardez les aiguillettes pour
Sirop de menthe fait-maison
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Sirop de menthe fait-maison

Cześć ! comme disent les Polonais pour saluer... Avec les beaux jours qui arrivent ou qui reviennent, ça me donne bien envie de faire des bons sirops fait-maison... après ma recette de sirop de gingembre fait-maison, je vous propose maintenant une recette de sirop de menthe très rafraîchissante! Comme j'avais beaucoup de menthe dans le jardin
Cake citron pavot
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Cake citron pavot

Ingrédients : -150g de farine -150g de sucre -150g de beurre - 3 œufs - 1 sachet de levure ou une cuillère à café de bicarbonate alimentaire - 2 c. à soupe de graine de pavot -1 citron bio Mélanger les œufs et le sucre. Faire fondre le beurre et ajouter au mélange. Ajouter la farine mélangée avec la levure ou la bicarbonate. Prélever le
Sablés fourrés au chocolat
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Sablés fourrés au chocolat

Pour une 15aine de biscuits 210g de farine 20g de maizena 1 oeuf 130g de beurre mou 90g de sucre blond 20g de poudre d'amandes 1 pincée de sel De la pâte à tartiner au chocolat noir Vous avez besoin : D'un tapis en silicone pour pâtisserie D'un rouleau à pâtisserie D'un grand saladier D'une maryse D'un couteau D'une plaque allant au four D'un
Banana bread sans gluten (cro cro bon !!)
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Banana bread sans gluten (cro cro bon !!)

Banana bread sans gluten à la farine de riz Un petit goûter bien gourmand et sans gluten, ça vous intéresse ?! Alors, cette recette est faite pour vous ! Toujours pour utiliser ma farine de banane verte après mon super brownies , j'ai découvert cette recette ultra moelleuse chez Clem sans gluten ! A vous de jouer !! Ingrédients : - 70g poudr
Saint Jacques fruits et vermicelles de riz
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Saint Jacques fruits et vermicelles de riz

Ingrédients : Saint Jacques 4 à 6/pers Vermicelle de riz Ananas, litchis. Curry thaï 3 c à S de Cassonade Huile 2 CàS Sauce nems Crème fraiche ou crème de coco Sel poivre Ustensiles Saladier Poêle Recette Dans la poêle faire fondre le curry dans un peu d’huile, ajoutez la cassonade pour faire un caramel mouillez avec la sauce de nem et A

Contenu pratique : Cuisine

5 idées de décoration de table

5 idées de décoration de table

Vous organisez un repas chez vous, côté cuisine tout va bien. Cependant, vous ne savez pas comment faire pour passer d'une table classique à quelque chose de vraiment beau. Sachez qu'il est souvent de mise d'organiser sa décoration de table en fonction du repas, des invités, de l'occasion... la décoration de table reflète votre personnalité alors soignez-la.
Tout connaître sur le café (culture, propriétés)

Tout connaître sur le café (culture, propriétés)

Vous vous êtes toujours demandé quelle est l’histoire de cette boisson ? dont vous ne pouvez vous passer ? d’où elle vient ? comment est-elle fabriquée ? où ses graines sont cultivées ? quelles sont ses propriétés et quels sont les différents types qu’on peut trouver sur le marché pour varier les plaisirs ? Dans cet article vous trouverez toutes les informations nécessaires.
Les avantages de la cuisine au micro-ondes

Les avantages de la cuisine au micro-ondes

Dans cet article, on va présenter les avantages de faire la cuisine au micro-ondes (c'est bien pour ceux qui n'ont pas trop le temps de cuisiner le soir quand on travaille). Quand on travaille et que l'on n'a pas trop le temps de cuisiner, il existe de bonnes recettes au micro-ondes, l'avantage c'est simple et rapide. "Le pain de viande hachée et les légumes au micro-ondes" est une recette facile à faire.
Comment utiliser un poêle à frire ?

Comment utiliser un poêle à frire ?

De nos jours, la poêle à frire est un ustensile qui est devenu indispensable à toutes les personnes aimant cuisiner. Il en existe plusieurs modèles : poêle à frire en inox, en fonte émaillée ou antiadhésive. Vous trouverez dans cet article comment utiliser une poêle à frire ainsi qu'une recette pour mettre en pratique.
Quels sont les grands crus Sainte-Croix-du-Mont ?

Quels sont les grands crus Sainte-Croix-du-Mont ?

Vous avez envie d'un apéritif qui change du champagne, ou d'un vin blanc sucré qui puisse accompagner vos crustacés ou votre terrine de foie gras ? Faites appel aux vins de Bordeaux blancs liquoreux, comme la Sainte-Croix-du-Mont. Comment choisir les meilleurs crus de cette appellation pour satisfaire votre palais et vos convives ?