/image%2F2439472%2F20201115%2Fob_f6f06a_df0fd7cb-e741-443a-a1e6-bac7a1638c09-1.jpeg)
Les meilleurs blogs : Cuisine
/image%2F2439472%2F20201115%2Fob_f6f06a_df0fd7cb-e741-443a-a1e6-bac7a1638c09-1.jpeg)
Un petit séjour en Ardèche m'a permis de rapporter pas mal de châtaignes et comme j'adore les marrons glacés j'en ai profité pour tester une recette! Et je ne suis pas du tout déçue du résultat! La prochaine fournée sera pour Noël! Temps de préparation: 30min et 5 min * 6 jours Ingrédients pour une cinquantaine de marrons: - 600g de ch
/image%2F1192046%2F20201115%2Fob_664085_tuto-chale-en-laine.jpg)
Pour réaliser ce châle, j'ai choisi une laine qui se tricot avec du 5, mais pour gagner en souplesse, j'ai travaillé avec des aig n°6... Je ne l'ai pas fait très grand volontairement..je voulais juste quelque chose qui chauffe bien les épaules et qu'on puisse porter en chèche.... Je le voulais également sans trou... histoire que le mistral
/image%2F1016066%2F20201116%2Fob_943e96_paindepices-noel.jpg)
Une belle recette de pain d'épices pour Noël Voici une petite recette de pain d'épices pour les fêtes, moelleux et parfumé à souhait. Ingrédients 150g de farine de blé 100g de farine de seigle 200g de miel de châtaignier ou Sarrasin liquide 100g de sucre de canne 3g de bicarbonate ou 9g de levure chimique 8 g d'épices au choix 1 œuf 60g
/image%2F0812755%2F20201114%2Fob_4dc03f_img20201114161831.jpg)
Bonjour bonjour ! DIANTRE JE SUIS TOUJOURS DE CE MONDE ! et oui, encore une fois, je poste très régulièrement sur ma page Facebook et pratiquement pas ici... Gomenasaï ! Mais aujourd'hui je me rattrape avec une recette pâtissière.. Une tarte au citron ! Pour ce faire, il vous faudra : - 1 pâte sablée (oui, je suis feignante). Pour la crème
/image%2F1814026%2F20201114%2Fob_7ea37e_img-1605265150184.png)
Moelleux à la carotte
Hello Petits moelleux à la carotte Un verre de farine T 150 ( 20cl ) 1 pincée de levure chimique 1/4 de verre de miel d'accacia 1/2 verre de Compôte de pommes 1/2 verre de carotte râpé ( une petite carotte) Cannelle 4 épices 20 gr de noix en petits morceaux Mélanger le tout Déposer dans des moules à muffins Cuisson
/image%2F1599034%2F20201114%2Fob_3e70f7_img-20201112-204029.jpeg)
Voici une recette vegan, que j'ai trouvé un peu par hasard sur les réseaux sociaux, et je dois dire qu'en plus d'être originale, ce fût un succès. Un plat complet, équilibré et végan. La recette est inspirée du livre de Lloyd Lang. La recette originale utilise 1 cuillère à café de garam masala. Ce dernier est composé de cardamome, cori
/image%2F1544377%2F20201108%2Fob_22ba6c_20201102-180150.jpg)
Ingrédients: 400g de farine d'épeautre semi-complète 100 g de farine de blé 20g de de levure de boulanger fraîche en cube 1 pincée de sucre 300 ml d'eau 1 cuillerée à café de sel
Préparation : Diluez la levure dans un peu d'eau. Mettez les farines, le sucre et le sel dans le bol du robot. Creusez un puits, versez l'eau et la levure, en fa
/image%2F1137796%2F20201108%2Fob_e91222_sauces-b.jpg)
Sauces indiennes en vidéo
Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine. Aujourd'hui je vous présente les 3 fameuses "sauces" indiennes. Les 2 premières sauces sont des chutneys, les plus courants en Inde pour accompagner les encas. 1- La sauce verte, chutney à la menthe 20g de feuilles de menthe 40g de coriandre fraîche 3 gousses d'ail 10g de gi
/image%2F3929915%2F20201103%2Fob_138b7c_20201031-185503.jpg)
Mon mari partant tôt le matin, je voulais trouver un en cas sain et nourrissant. C'est chose faite ! maintenant je vais tester avec d'autres fruits, rajouter des dattes ou figues séchées dans la pâte... mais le résultat est déjà plutôt pas mal ! 12 cl huile de coco 50 g purée d'amandes 6 cl sirop d'érable (ou d'agave) 1/2 cuillère à caf
Pour 6 personnes : 2 gros citrons bio 3 citrons verts bio 150 gr de sucre de canne 3 œufs 120 gr de beurre doux (les œufs et le beurre doivent être à température ambiante). Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Stérilisez vos pots ou verrines avec de l’eau bouillante, passer les citrons sous de l’eau chaude pour les rincer. Râpez les zest
Contenu pratique : Cuisine
/wedata%2F0017219%2F2011-08%2Fsavennieres-005.jpg)
C'est l'un des meilleurs vins blancs secs du Val de Loire, et pour nombre de connaisseurs de France tout court. Produit sur un emplacement idéal avec des méthodes biodynamiques, des rendements limités et des soins attentifs, le vin de Savennières La Coulée de Serrant constitue, à lui seul, une AOC digne de grands crus classés.
/wedata%2F0003792%2F2011-06%2FStop-and-walk.jpg)
Depuis plus de 60 ans, la marque Danoise Rosti Mepal propose à ses clients des produits en matières synthétiques à utiliser dans une cuisine, par des particuliers ou des professionnels de la restauration. Ces articles sont fabriqués avec le plus grand soin et dans le respect des normes, dans un souci de satisfaire au mieux les consommateurs.
/wedata%2F0000125%2F2011-03%2FG-Goujon.jpeg)
Consacré en 2010, Gilles Goujon est l'un des meilleurs chefs au monde. C'est le fruit de beaucoup de travail, encadré par des parrains remarquables. Voici son parcours depuis sa naissance à Bourges à la consécration suprême.
/wedata%2F0005675%2F2011-04%2FVeloute-de-crevettes.jpg)
Comment préparer un velouté de crevettes ? (ingrédients, préparation)
La recette du velouté de crevettes exige une certaine maîtrise de la part de son cuisinier. En effet, une telle entrée avec des crevettes est une préparation délicate à réaliser. Le velouté de crevettes marie harmonieusement les saveurs de la mer à des épices tels que le paprika ou le piment de Cayenne. C'est une recette qui ravira les papilles des petits comme des grands. A déguster sans aucune modération.
/wedata%2F0035609%2F2011-08%2Fdifferents-materiaux-et-formes-de-moules.jpg)
A tarte, pour cake, muffins ou à gâteau : il existe quasiment autant de moules que de pâtisseries, et les matériaux utilisés sont presque aussi variés. Parce que la forme du moule et le matériau dans lequel il a été fabriqué jouent un rôle important dans la cuisson et le résultat gustatif, abordons ici les différents modèles de moules à pâtisserie.
/wedata%2F0020167%2F2011-08%2FChateau-Pichon-Lalande-Pauillac.jpg)
Le Château Pichon Longueville Baron est l'un des fers de lance du vignoble médocain. Son vin, second cru classé de Pauillac est réputé pour ses savoureux tannins, sa robustesse et son aptitude au vieillissement. Un joyau du bordelais, né au XVIIe siècle et qui appartient, depuis 1987 au groupe Axa Millésimes.