Communautés
Recettes
Partages de recettes de cuisine en tout genre, pour tous les jours ou les grandes occasions, avec peu ou de grands moyens. Pour tous les gouts !
136 blogs
9591 posts
11/04/2015
Articles récents de cette communauté
Tout en simplicité et légèreté, les apériquiches de Pretagarnir sont garni d’une fondue de poireaux , associés au saumon fumé et liés avec du mascarpone . A réaliser en amuse bouche ou en version familiale, c’est délicieux ! Pour 16 apériquiches Ingrédients : 16 apériquiches Pretagarnir 2 poireaux de taille moyenne 3 c. à soupe de
Bonsoir à tous , Il y a deux jours ,nous avons fêté le 4ème anniversaire de ma fille . Pour l'occasion ,j'ai préparé un gâteau de yaourt à la fraise ,son fruit préféré ;-) Préparation : 3oeufs1 pot de yaourt aromatisé " fraises pour moi"3 pots de farine1pot de sucre1/2 pot d'huile1/2 pot de lait1 paquet de levure chimique. 1 sachet de
Une autre façon d'accommoder la morue. Dans ce gratin elle est associée à des pommes de terre et beaucoup de Cantal. Un plat original et plein de saveurs qui vous séduira. Ingrédients pour 4 personnes: 500 g de morue 8 pommes de terre moyenne 250 de Cantal 75 cl de lait 30 g de beurre 2 cs bombées de farine Sel et poivre Préparation: Faire c
Oeuf cocotte et ça duxelle de champignon, accompagner de ça crème d'ail !
https://www.instagram.com/p/Bb1-dtzjaLu/
Ingrédients pour 4 personnes 200 g de tomates cerise 400 g d'escalopes de poulet 800 g de poivrons frais ou lanières de poivrons congelées Ciboulette 1 verre de vin blanc Piment d'Espelette Jus ...
Un cake que j’ai mangé à mon hôtel ou je suis descendue à Prague cet été, sans sucre plein de fruits secs et des graines. Un cake bien bon avec tous ces fruits à l’intérieur. Auteur: Amal Type de recette : Cuisine: Temps de Préparation: 20 minutes Temps de Cuisson:20 minutes Pour: personnes Ingrédients: 140 g de dattes dénoyautées e
Avant de continuer à vous proposer de nombreuses recettes de desserts pour les fêtes, je vous propose ces délicieuses cassolettes simples et rapides à préparer.
Ingrédients : - 600 g de filets de cabillaud - 2 oignons (ou des échalotes) - 100 g de beurre - 30 g de farine - 50 cl de lait - 200 g de champignons (ou un plus) - 40 ml de crème f
Pour un amuse-bouche de saison, faites revenir quelques cèpes, échalotes et persil … Et déposez le tout dans des Veggies Cup Epinards de Pretagarnir . Attention vous n’en mangerez pas qu’une bouchée ! Pour 16 Veggies Cup Ingrédients : 16 Véggies Cup épinard Pretagarnir 100g de cèpes frais en morceaux (même surgelé) 1 échalote Quelq
Après avoir dégusté une entrée d'épinards à la coriandre dans un restaurant indien, j'ai voulu tenter de la reproduire. Je n'ai pas retrouvé le goût exact que j'avais en mémoire, mais cette version est finalement tout à fait agréable et fait voyager le palais de la même manière. Pour les épinards frais, il faut bien sûr qu'ils soient
Je vous propose aujourd'hui une recette toute simple, avec un joli visuel qui plaira beaucoup aux enfants et qui ne nécessite pas de préparation !Cette salade de fruits en forme de palmier est composée de kiwi, banane et clémentine. Trois fruits que l'on trouve en hiver bien que le visuel nous emmène tout droit sur les îles et nous permet de
Un plat gourmand et riche en saveurs, avec ces cuisses de poulet nappées d’une sauce crème et cidre, parfumée aux morilles et cèpes . Les fins gourmets en redemanderont de ce plat de saison, qui peut très bien être servi aux fêtes de fin d’années. Le + : on peut le préparer la veille, c’est encore meilleur réchauffé ! Pour 6 person
https://www.instagram.com/p/BbuoEBGDH5W/
#CHEESECAKEOREO #CHEESECAKESANSCUISSON
Cheese Cake Oréo sans cuisson Ingrédients Base du Cheese Cake 20 biscuits Oréo 100 g de beurre pommade Garniture du Cheese Cake 300 g de fromage type fromage frais, cream cheese, ... 100 g de crème fraîche liquide entière 50 g de Mascarpone 200 g de pistoles de chocolat blanc 10 Oréo à couper en petits
steak haché à cheval La bonne cuisine n'est pas obligatoirement compliquée,, ceci est un petit plat de brasserie goûteux et simple. Ingrédients pour 4 personnes : 600 gr de steak de bœuf haché 40 gr de beurre 4 œufs très frais sel poivre Mélanger la moitié du beurre avec la viande, saler et poivrer Façonner 4 boulettes que vous aplatiss
Une brioche bien aérée et une mie filante. J’ai ajouté des pépites de chocolat et du sucre perlé, pour mes petits poussins qui ont adoré. J’ai fait un nouveau façonnage que j’ai pris de Chef Assia, cela a donné de très belles rosaces. Auteur: Amal Type de recette :Brioche Cuisine: Française Temps de Préparation: 20 minutes Temps de
Aujourd'hui, je commence à partager avec vous les délicieuses recettes de bûches que j'avais réalisé l'année dernière. J'avais fait 6 bûches dont voici la liste pour vous mettre en appétit pour les semaines à venir : - Bûche vanille - fraise (ma préférée) (voir la recette ici, clic) - Bûche framboise - panna cotta à la vanille (voir
Vous me connaissez, il me faut un max d'énergie pour tout ce que j'ai à faire... du coup, le muesli est tout à fait indiqué... mais ma légendaire gourmandise me dit qu'en tarte, ça pourrait être une bonne idée... ET BIEN ELLE A EU RAISON... Je kiffe!!!
Dans un premier temps faire une pâte à tarte.... Je choisis de faire une pâte brisée
SEMAINE.47 LUNDI Midi reste pâtes au thon Soir soupe / gratin de pâtes aux épinards MARDI M reste gratin de pâtes S soupe / salade, tomates, toast chèvre MERCREDI M poulet, riz, ratatouille S soupe / poireaux, surimi, oeuf dur, vinaigrette JEUDI M poulet, riz, courgette S soupe / pâtes sauce tomates VENDREDI M pâtes sauce tomates, lardons S
La bisque est un potage de la cuisine française, consistant en un coulis onctueux de crustacés très assaisonné et additionné de crème fraîche.
D'abord il faut réaliser un fumet de crevettes:
C'est une recette anti-gaspi à base des restes de crevettes (tête et carcasses). Quand je suis trop pressée, je fais la version express... je mets d
On continue dans les macarons , avec tout simplement une ganache framboise , pas trop sucrée, légèrement acidulée, dans les coques de mon partenaire Pretagarnir . Un petit coup de pouce, lorsqu’on doit réaliser un grand buffet ! Pour 20 macarons Ingrédients : 40 coques à macarons de Pretagarnir Ou la recette des coques à macarons ici ( ma
Navarin d’Agneau Les ingrédients (pour env 6 personnes) 1.5kg d’épaule d’agneau, de collier ou de poitrine 400g de carottes ou carottes nouvelles 400g de pommes de terre ou des rattes 400g de navets ou petits navets nouveaux 400g d’oignons ou oignons nouveaux 200g de pois gourmands ou de petits pois (En option 250 g de fèves ou d’asper
Ce PDF est constitué de : -89 recettes cookeo weight watchers chiffrées en PP et SP; -37 recettes cookeo diététiques chiffrées en calories mais aussi en SP et PP Pour télécharger le PDF CLIQ...
Je vous propose aujourd'hui une pâte brisée croustillante composée de farine, de petits-suisses et de beurre... Oui oui, moi aussi j'ai été assez étonnée en découvrant la composition de cette pâte trouvée dans le livre "Tarte & Salade" de Sophie Dudemaine... Mais j'ai docilement suivi la recette et j'ai bien fait car en effet, la pâte se
Je me suis réinscrite au concours de macarons amateur qui aura lieu à Saint-Gervais-les-Bains le 25 novembre prochain, du coup je dois m'entrainer sur les coques et peaufiner ma garniture, que je vous dévoilerais après le concours évidemment. Pour me refaire la main sur la meringue italienne j'ai donc fait ces macarons pour lesquels j'ai assoc
Je ne regrette pas l'achat de mon rouleau à losange, il faut bien avouer mes friands ont une autre allure avec son aide... vous en pensez quoi?
Etaler une bande de pâte feuilletée. La couper en deux. Piquer la première moitié. Déposer dessus, pommes de terre, fromage à raclette, poitrine fumée (pour une version végétarienne, faites la mê
Un peu de gourmandise, les fêtes approchent ou juste pour le plaisir… de petits macarons chocolat passion , avec les coques de Pretagarnir . Une ganache chocolat agrémentée d’un jus de fruit de la passion d’après Christophe Felder . Miam ! Pour 20 macarons Ingrédients : 40 coques à macarons de Pretagarnir Ou la recette des coques à mac
pain à la purée de citrouille
L'automne à apporté son lot de courges et de citrouille en tout genre, et nous avons eu la chance de récupérer une très belle citrouille du jardin il y a quelques temps. Comme monsieur n'est pas un grand amateur de cucurbitacées, j'ai du chercher quelques stratagèmes pour cuisiner la grosse citrouille sans qu'
Ingrédients pour 4 personnes 4 côtes de porc 800 g d'haricots verts 200 g d'oignons 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cube de bouillon de bœuf Versez de l'huile d'olive dans la cuve Faites...
Je n'avais encore jamais mis de crabe dans mes cakes. Et bien c'est chose faite avec ce cake au crabe et à la ciboulette : une pâte légère et parfumée au bon goût de crabe. Privilégiez de la chair de crabe avec morceaux sinon vous risquez de ne pas vraiment le sentir. Pour pouvez bien sûr varier la garniture en remplaçant le crabe par du s
Aujourd'hui, je vous donne enfin la recette de cet entremet dont vous pouvez voir la photo à gauche de ma bannière depuis le début de mon blog (ça fait déjà un peu plus de 9 ans !). Comme je l'ai dit dernièrement, j'ai retrouvé récemment mon premier cahier où je notais mes recettes alors je continue à vous les dévoiler petit à petit et
Je garde toujours le jus de moule que j'utilise soit dans un risotto, soit pour des pommes de terre . S'il vous reste quelques moules, c'est encore mieux! Le jus de moules donne du goût. Vous l'aurez compris. C'est aussi pour moi l'occasion d'utiliser le jus de moules au lieu de le jeter. Les pommes de terre n'ont rien à voir avec des pommes de t
En faisant mes courses chez Grand frais j'ai trouvé une petite recette de panna cotta qui m'a fait envie, j'ai mis la fiche recette dans mon sac, j'ai mis une grenade dans mon panier et en rentrant je me suis attelé à la tache, j'ai choisi un thé parfumé à la cerise de mon partenaire "La maison du bon café" et j'ai modifié la composition du
Une purée onctueuse , avec encore quelques morceaux de pomme de terre, le tout lié avec du Chambérat reçu dans la box de Tentation Fromage . Délicatement posée sur des cuisses de canard confites décortiquées. Une idée de repas pour les fêtes ou occasions particulières. Toujours avec le code LIEMEA bénéficiez de 10€ de réduction sur
Ce gratin qui imite la tartiflette est original et goûteux Ingrédients pour 4 personnes : 500 gr de rattes du Touquet (pommes de terre fermes ) ou de Charlottes 1 kg de perles du Nord (endives ou chicons) 1 Vieux-Lille (ou un Maroilles) Au palmarès des fromages puants, le Vieux-Lille remporte la première place ! 40 gr de beurre sel et poivre Fa
Une soupe que je fais souvent en AUtomne lors de la saison des courges et que j’aime beaucoup. Un mélange de saveur entre le potiron, le gingembre, le cumin, la coriandre verte et les graines de courge. Nous utilisons beaucoup la coriandre verte dans la cuisine Libanaise. Elle parfume nos plats chauds et froids. Je participe a cuisinons de saiso
Quand j'ai vu ce gâteau chez Samar du blog "Mes inspirations culinaires" j'ai su que je le ferai.. Citron et chocolat blanc dans un seul et même gâteau?? On a entendu mes prières les plus folles!! Bon Samar l'a fait rond, moi je le voulais en CAKE pour tenir le format demandé par Nath « Une cuisine pour Voozenoo », Sandra « Encore un gâtea
Velouté de Courge Table Gold à la Crème
Courge Table Gold : image prise sur le net
Halloween est fini, c'est avec nostalgie que nous avons rangé notre décoration et nos costumes. Les seuls stigmates qu'il reste encore de notre grande fête, ce sont les dizaines de courges et coloquintes qui ornent la maison. Si certains ne sont pas comestibles
Anderouols Les ingrédients (env 4 personnes) 500g de farine 3 cuillères à soupe d’huile d’olive Sel 2 œufs 6 belles gousses d’ail 2 branches de menthe Tome de montagne râpée (brebis ou vache) Lait entier ou l'Aigueto (eau de cuisson) Gros sel La recette Dans un saladier versez la farine, les œufs, 2 à 3 pincées de sel, 2 cuillères
Je souhaite reproduire l'accompagnement de l'an dernier à la St Sylvestre. Purée de patate douce + confit d'oignons, c'était top. C'est parti pour la purée au cookéo (le companion lui fait le confit d'oignon) 200 ml d'eau dans la cuve La patate douche épluchée et coupée en morceaux dans le panier vapeur Cuisson rapide (sous pression) pour 1
Salam alaykoum, Bonjour, Vous vous souvenez le gâteau au chocolat avec décor azyme spiderman ? Et bien il était tellement bon que je l'ai refait mais cette fois-ci en version cupcakes INGREDIENTS : 200 g de chocolat noir 4 oeufs 125 g de beurre mou 200 g de sucre en poudre ( jen ais mis 150 g ) 100 g de farine 1 sachet de levure PREPARATION : Pr
J'ai inventé cette tarte gourmande et fruitée à laquelle j'ai ajouté des macarons de le Maison Fossier : c'est une tarte chocolat, clémentine et macarons. Elles conviendra parfaitement pour les fêtes de fin d'année. Suivez-moi pour la recette ... Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 30 minutes Pour la pâte sucrée, il vous fa
Un cheese cake salé, vous connaissez ? Je me suis dit pourquoi pas en voyant une recette sur le blog "Un siphon fon fon"!Je l'ai d'ailleurs un peu modifié en l'adaptant à mes goûts et ce fut une belle réussite ! Contrairement à ce qu'on pourrait croire, ce cheese cake est plutôt léger en bouche et bien savoureux. Une belle découverte !
Ing
sauce bolognaise au Companion Pour faire une sauce bolognaise sans soucis et qui me servira soit pour faire une lasagne soit simplement pour des bonnes pâtes, j'ai choisi aujourd'hui d'utiliser le Companion. C'est simple à faire et il ne faut pas surveiller, et surtout, la sauce ne gicle pas sur le fourneau ! La sauce se congèle très bien, n'h
Voici une recette cookeo weight watchers de choux de Bruxelles aux lardons . 214 CALORIES 6 PP 3 SP CLIQUEZ SUR L'IMAGE POUR AGGRANDIR Retouvez d'autres recettes weight watchers sur le blog http://lacuisinedeboomy.com
C'est en feuilletant le magazine "mon robot et moi" que j'ai eu idée de faire cette recette que j'ai adaptée au companion. Vous me connaissez, je modifie toujours quelque chose... j'ai donc changé les herbes aromatiques...
j'ai oublié de reprendre une photo décongelée... zut...
Pour un macaron (à multiplier par le nombre de macarons désiré
Voici une version que je fais d'habitude au saumon ... la version jambon est très bonne également.
6 tranches je jambon coupées en morceaux (j'ai choisi du jambon fumé pour plus de goût) 3 ou 4 blancs de poireaux émincés 3 oeufs 30 cl de crème liquide ou lait concentré non sucré 2 cuillères à soupe de maîzena (ni rases ni bombées... m
Aujourd'hui, c'est mercredi ! J'ai testé pour vous une recette avec les enfants... Vous savez le fameux savane marbré qui fond dans la bouche... Celui-ci est très moelleux et à la fois tendre ! Allez au boulot avec Momo le thermomix en mode cuisson vapeur. Il vous faudra comme Ingrédients pour cette recette : - 3 oeufs - 110 grammes de sucre -
Coucou tout le monde, aujourd'hui je partage avec vous un dessert qui vient de ma ville natale Constantine "la balouza" c'est une sorte de gelée parfumé à l'eau de rose garni avec des amandes et des fruits, j'ai repris la recette traditionnelle, posté par mon amie Rima du blog 123cuisinon mais j'ai apporté une petite modification La balouza es
Aujourd'hui je partage avec vous une salade que je fais souvent à cette époque de l'année. En général je la prépare quand je mange au boulot, je garde la base de carottes et de graines de couscous et je la customise en fonction de ce qu'il reste dans les placards, si bien qu'en fin de mois elle se réduit souvent à un taboulé aux carottes e
Recette cookeo compote pommes orange Page facebook https://www.facebook.com/cookeorecettes COOKEO.NET http://recettescookeo.net/ APPLICATION COOKEO http://www.recettesrapidesfaciles.com... RECETTES
Ingrédients pour 6 personnes 90 g de lentilles vertes 150 g de petits pois 1 cuillère à soupe de jus de citron 6 cuillères à café d'huile d'olive 2 cuillères à café de vinaigre balsamique ...
Parfumez les œufs cocottes avec de la Tomme Catalane de Tentation Fromage , quelques cèpes … accompagnés de mouillettes à la tomme et à l’Ancelle ou à la noix de Jambon Fumée . Le tout servi avec un bon verre de vin Château Sommos-Glàrima . Hum un plaisir qui réconforte auprès du feu ! Avec le code LIEMEA bénéficiez de 10€ de ré
C'est la recette de ma grand-mère alsacienne. Une recette qui remonte au début du XIXème siècle, assez différente des recettes de choucroutes traditionnelles mais tellement savoureuse avec sa viande fondante et parfumée. Elle demande un peu de patience mais le résultat récompense les efforts ! La recette est prévue pour 8 à 10 personnes J
1 kg de filets de perroquets, 1 btes de tomates concassé, 2 c à s de fromage blanc allégé, 100 gr de crême de coco, 2 c à s de curry, jus d'1 citron vert, un peu de piment, 50 ml d'eau 1/2 oignon émincé, ail, gingembre, coriandre, faire revenir l'oignon avec le coco, ajouter les ingrédients puis le poissons, laisser cuire 20 à 25 mn, dég
Velouté de patisson à la coco
Ia'Orana Après avoir coupé le pâtisson en morceau, retiré les pépins et épluché les fragments, vous avez déjà accompli le plus dur de la recette ! S'il vous reste un peu de force remuez doucement la chair du pâtisson dans 1 litre d'eau bouillante avec du cumin pour le parfumer à la cuisson. Ajouter 2 ou 3
One pot pasta spaghettis bolognaise au cookeo LA RECETTE ICI http://sport-et-regime.com/one-pot-pasta-spaghettis-bolognaise-cookeo 1300 RECETTE S COOKEO ...
J'aime beaucoup cuisiner le potimarron dans les soupes car outre sa douceur et son subtil goût de châtaigne, il donne une belle consistance aux potages. J'ai mis de côté ma recette fétiche de velouté de potimarron au curry pour essayer d'accorder cette courge au romarin. Je dois dire que l'alliance est réussie. J'ai utilisé le romarin séch