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blog de recettes de cuisine du monde, recettes marocaine ,recette créole, recettes d'Afrique et Europeen

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59 posts

30/11/2019

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Souris d'agneau confites au four

Souris d'agneau confites au four

INGRÉDIENTS 6 souris d'agneau de 400 g chacune 40 g de beurre 1 c. à soupe d'huile d'olive 6 échalotes 6 gousses d'ail (ail bio de préférence) 1 demi-bouteille de vin blanc 45 g de gelée de pommes 1 bouquet garni 1 c. à soupe de cumin en poudre 3 pincée de piment sel poivre PRÉPARATION ÉTAPE 1Préchauffez le four à th.5 (150°C). ÉTAPE
Cake salé sans gluten aux saveurs du Sud

Cake salé sans gluten aux saveurs du Sud

Que ce soit à l'apéritif, sur vos buffets d'été, en pique-nique, à la plage, en entrée ou en plat principal, les cakes salés se déclinent selon vos envies et sont faciles à réaliser. De la farine, des œufs, du lait, du fromage, une garniture de votre choix et le tour est joué! Quand on est intolérant au gluten en remplacement de la far
lapin cocotte

lapin cocotte

INGRÉDIENTS 4 cuisses de lapin 10 cl de vin blanc sec 2 échalotes 3 gousses d'ail 2 gros oignons quelques feuilles de laurier 1 bouquet de thym 1 boîte de champignons coupés en lamelles 1 boîte de concentré de tomates sel, poivre du moulin PRÉPARATION ÉTAPE 1Commencez par saler et poivrer les morceaux de lapin puis saupoudrez-les de farine.
Tarte gratinée à l'oignon et jambon cru

Tarte gratinée à l'oignon et jambon cru

INGRÉDIENTS 1 fond de tarte en pâte brisée cuite à blanc 800 g d'oignons 150 g de jambon cru italien 30 g de beurre 20 cl d'eau 1 cube de bouillon de poule 75 g de fromage râpé 2 œufs 20 cl de lait écrémé noix de muscade sel, poivre PRÉPARATION ÉTAPE 1Préchauffez le four à 180°C (th.6). ÉTAPE 2Épluchez les oignons. ÉTAPE 3Lavez-le
Flan pâtissier au coco de ma grand-mère

Flan pâtissier au coco de ma grand-mère

INGRÉDIENTS 1 pâte sablée 3 ?ufs 50 g de fécule 125 g de sucre en poudre 125 g de noix coco râpée 400 ml de lait de coco 400 ml de lait 1/2 écrémé 1 sachet de sucre vanillé sucre glace PRÉPARATION ÉTAPE 1Préchauffez votre four à 190°C (th.6-7). ÉTAPE 2Dans une terrine, cassez-y les ?ufs entiers. ÉTAPE 3Tamisez la fécule au-dessus
Lapin aux pruneaux et aux raisins secs

Lapin aux pruneaux et aux raisins secs

INGRÉDIENTS 1 oignon (blanc ou jaune de préférence) 50 g de farine de blé 50 g de beurre doux 30 pruneaux d’Agen 100 g de raisins secs 1 kg de lapin coupé en morceaux 2 c. à soupe de cognac sel fin et poivre noir du moulin PRÉPARATION ÉTAPE 1Déposez les raisins secs et les pruneaux dans un saladier. Couvrez-les d’eau tiède et laissez-
Mille-feuille de courgettes et tomate à la mozzarella

Mille-feuille de courgettes et tomate à la mozzarella

INGRÉDIENTS 2 tomates 1 courgette 1 boule de mozzarella huile d'olive sel, poivre PRÉPARATION ÉTAPE 1Préchauffez le four à 180°C. ÉTAPE 2Nettoyez et coupez la courgette et les tomates en fines rondelles. ÉTAPE 3Égouttez et coupez la boule de mozzarella en rondelles. ÉTAPE 4Huilez un plat allant au four. ÉTAPE 5Superposez les rondelles de
chocolat chaux Martiniquais

chocolat chaux Martiniquais

Chocolat chaud martiniquais Ingrédients 1 litre de lait entier de préférence 1 boite de lait concentré sucré (397g) 1 boite de lait concentré non-sucré (410g) 5 cs de pur cacao en poudre non-sucré ou bâton de cacao râpé 2 cs de maïzena ou autre fécule * 1 bâton de cannelle 1 pincée de noix de muscade 1 zeste de citron vert en ruban v
Porc au caramel

Porc au caramel

INGRÉDIENTS 1 kg de filet de porc 4 oeufs 5 c. à soupe de nuoc mâm 4 c. à café de sucre roux quelques graines de sésame 1 tubercule de gingembre (facultatif) 1 c. à soupe d'huile d'arachide PRÉPARATION ÉTAPE 1Faites chauffer de l'eau dans une casserole et mettez-y les oeufs à cuire pendant 10 minutes pour faire de oeufs durs. Puis, écale
Galette des rois

Galette des rois

Préparation: 15/20 mns Cuisson: 30 mns ( 10 mns à 200 degrés puis 20 mns à 180 degrés) Ingrédients: - 2 pâtes feuilletées - pour la crème patissière: 125 ml de lait 20 g de sucre 1 jaune d'oeuf 15 g de farine -pour la crème d'amandes: 100 g d'amandes en poudre 100 g de sucre en poudre 50 g de beurre 1 oeuf Préparation: 1) Confectionner
Flan patissier au chocolat de ma grand-mère

Flan patissier au chocolat de ma grand-mère

INGRÉDIENTS 1 pâte brisée 150 g de chocolat à dessert 3 œufs 80 g de fécule de maïs 1 l de lait 180 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé beurre PRÉPARATION ÉTAPE 1Préchauffez votre four à 220°C (th.7-8). ÉTAPE 2Étalez votre pâte brisée dans un moule et piquez-en le fond à la fourchette. ÉTAPE 3Versez le lait dans une casserole au
Clafoutis de courgettes à la faisselle fait maison

Clafoutis de courgettes à la faisselle fait maison

INGRÉDIENTS 3 courgettes 1 gousse d'ail huile d'olive 4 œufs 2 petits pots de faisselle 20 cl de crème sel, poivre PRÉPARATION ÉTAPE 1Préchauffez le four à 180°C (th.6). ÉTAPE 2Egouttez les pots de faisselle. Pelez puis écrasez l'ail. Lavez les courgettes et taillez-les en rondelles. ÉTAPE 3Chauffez 2 c. à soupe d' huile dans une poêle
Couscous Royal minute

Couscous Royal minute

INGRÉDIENTS 1 épaule d'agneau 6 cuisses de poulet 12 boulettes de viande 6 merguez 1 kg de semoule à couscous moyenne 100 g de beurre ramolli 100 g de raisin secs 8 navets 3 gros oignons 2 gousses d'ail 6 carottes 3 courgettes 3 tomates 1 boîte de pois chiche 5 c. à soupe d'huile d'olive 18 brins de persil plat 18 brins de coriandre 2 tiges de
Poulet basquaise facile

Poulet basquaise facile

INGRÉDIENTS 1 poulet 2 gousses d'ail 2 oignons 700 g de poivrons rouges 1 kilo de tomates bouquet garni 6 c. à soupe d'huile d'olive sel, poivre PRÉPARATION ÉTAPE 1La recette traditionnelle du poulet basquaise commence par la découpe de votre poulet en morceaux. Si vous n’êtes pas à l’aise avec cette technique, vous pouvez également cho
Épaule d'agneau entière rôtie au four

Épaule d'agneau entière rôtie au four

INGRÉDIENTS 1,2 kg d’épaule d’agneau 20 cl de vin blanc sec 2 têtes d’ail 2 branches de romarin 2 feuilles de laurier thym frais beurre huile d’olive sel, poivre PRÉPARATION ÉTAPE 1Choisissez chez votre boucher une belle épaule d’agneau entière. Préchauffez le four à 220°C (th. 7). ÉTAPE 2Pelez les gousses d’ail et tranchez-l
Steak grillé "tagliata"

Steak grillé "tagliata"

INGRÉDIENTS 10 g de romarin frais 2 g de origan séché 1 g de poivre moulu 800 g de boeuf 15 ml de huile d'olive 150 g de mesclun (laitues mélangées) 30 ml de Vinaigrette Classique 10 ml de vinaigre balsamique sel PRÉPARATION ÉTAPE 1Hacher finement le romarin, ÉTAPE 2puis le mettre dans une assiette creuse. Y ajouter l'origan et le poivre fr
Saumon fumé et cresson

Saumon fumé et cresson

INGRÉDIENTS 120 g de cresson 30 ml de Vinaigrette Classique sel poivre 110 g de saumon fumé 45 g de yogourt nature 2% 10 ml de raifort 1/4 citron de citron pressé en jus 45 g de pains pita PRÉPARATION ÉTAPE 1Laver soigneusement le cresson, sans le laisser tremper, pour éliminer toute trace de sable. Éliminer les tiges trop grosses et dépose
Carré d’agneau au romarin cuisson au four

Carré d’agneau au romarin cuisson au four

INGRÉDIENTS 1 kg de carré d'agneau 2 oignons 1 bouquet de romarin 2 gousses d'ail Sel, poivre Huile pour la cuisson PRÉPARATION ÉTAPE 1Préchauffez votre four à 250°C. ÉTAPE 2Épluchez et émincez les oignons. Chemisez les gousses d'ail (sans l'éplucher, aplatissez-les avec la paume de la main). Assaisonnez le carré d'agneau avec du sel et
Magrets de canard au lait de coco

Magrets de canard au lait de coco

Ingrédients 2 beaux magrets de canard 1 c. à soupe de curry en poudre 1 c. à café de curcuma 1/2 verre de lait de coco 30 g de beurre sel, poivre Préparation ÉTAPE 1 Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les magrets 6 min côté peau, puis 4 min côté chair. ÉTAPE 2 Retirez les magrets de la poêle et ajoutez le curry, le curcuma, l
Oeufs mimosa aux sardines de ma grand-mère

Oeufs mimosa aux sardines de ma grand-mère

Ingrédients 6 œufs 1 boîte de sardines à l'huile crème huile d'olive 1 citron crevettes cuites et décortiquées poivre Préparation ÉTAPE 1Dans une casserole d'eau au feu, faites durcir les œufs pendant 9 min. Egouttez et rafraîchissez-les à l'eau froide, puis écalez-les et coupez-les en deux. Séparez les jaunes des blancs. ÉTAPE 2Egou
Terrine de porc au jambon et à la pomme

Terrine de porc au jambon et à la pomme

500 g de viande de porc 150 g de jambon blanc 1 pomme 2 œufs 2 tranches de pain de mie 2 gousses d'ail sucre persil sel, poivre Préparation ÉTAPE 1Préchauffez le four à 180°C (th. 6). ÉTAPE 2Lavez le persil, essorez-le et ciselez-le. Battez les œufs dans un bol. Pelez et lavez l’ail. ÉTAPE 3Mixez 250 g de porc, le jambon et les tranches
Parmentier de patate douce au saumon et poireaux

Parmentier de patate douce au saumon et poireaux

Ingrédients 2 patates douces 4 pavés de saumon 8 blancs de poireaux crème fraîche chapelure gruyère râpé moutarde sel, poivre Préparation ÉTAPE 1Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7). ÉTAPE 2Lavez puis émincez les poireaux. ÉTAPE 3Pelez, lavez les patates douces et découpez-les en cubes. ÉTAPE 4Faites cuire séparément les poireau
7 faits que vous pourriez ne pas savoir concernant l’huile de noix de coco

7 faits que vous pourriez ne pas savoir concernant l’huile de noix de coco

Le cocotier est utilisé et apprécié par bon nombre de cultures et pays à travers le monde. Ses qualités nutritionnelles et ses pouvoirs thérapeutiques lui ont valu l’appellation de « Kalpavriksha » (l’arbre qui donne tout) en Inde. Comme son nom l’indique, cet arbre est extrêmement polyvalent et utilisé dans beaucoup de domaines. To
Poivrons farcis au poulet, courgette, semoule et coulis de tomates -LIGHT-

Poivrons farcis au poulet, courgette, semoule et coulis de tomates -LIGHT-

Une recette light de poulet pour déguster un plat léger et équilibré. Voici ce que nous vous proposons. Pour cela vous aurez besoin de poivrons rouges, de poulet, de courgette, d'un coulis de tomate et de couscous. Ingrédients 2 poivrons rouges (500 g) 120 g de filet de poulet 1/2 courgette (130 g) 30 g de graines de couscous crues 200 ml de c
Voici la vraie cause du cancer et pourquoi elle a été gardée secrète !

Voici la vraie cause du cancer et pourquoi elle a été gardée secrète !

Le lauréat du prix Nobel, le Dr OttoWarburg H, a consacré sa vie à l’étude et à la cause du cancer. Dr Warburg était directeur de l’Institut Kaiser Wilhelm (aujourd’hui Institut Max Planck) pour la physiologie cellulaire à Berlin. Otto Heinrich Warburg, né le 8 Octobre 1883 à Fribourg-en-Brisgau (Bade-Wurtemberg), mort à Berlin, ét
Les boissons vertes, excellentes pour brûler les graisses

Les boissons vertes, excellentes pour brûler les graisses

Les boissons vertes sont particulièrement recommandées pour détoxifier l’organisme et pour brûler les graisses, car en raison de leur haute teneur en vitamines et en minéraux, elles sont idéales pour obtenir de vrais résultats. Dans cet article, nous allons connaître quelques-unes de ces boissons vertes qui, grâce à leurs propriétés,

Ingrédients 150 g de chocolat au lait 100 g de chocolat amer 3 pots de 125 g de crème fraîche 25 g de sucre en poudre 4 à 5 c. à s. de rhum 15 barres chocolatées fourrées 100 g de chocolat blanc Préparation ÉTAPE 1Préparation de la crème au chocolat au lait et amer : Cassez le chocolat au lait et le chocolat amer en morceaux. Faites-le f
Escalopes de dinde minceur aux champignons

Escalopes de dinde minceur aux champignons

Ingrédients 6 escalopes de dinde 500 g de champignons de Paris 15 cl de crème fraîche 0% de MG 20 g de beurre allégé 1 bouquet de ciboulette 2 c. à soupe d'huile d'olive 1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Volaille Dégraissé sel, poivre Préparation ÉTAPE 1Nettoyez les champignons et coupez-les en quatre. Ciselez la ciboulette. Faites
Tarte légère au chèvre et au concombre

Tarte légère au chèvre et au concombre

INGRÉDIENTS 1 concombre 3 œufs 1/4 de l de lait 4 tranches de fromage de chèvre découpées en cubes 10 cl de créme fraîche 2 grosses c. à soupe de farine PRÉPARATION ÉTAPE 1Préchauffez le four à &!à)c (th.6). ÉTAPE 2Pelez le concombre et faites-le dégorger avec du sel dans une passoire puis coupez-le en rondelles. ÉTAPE 3Dans un sala
Lapin au curry et au lait de coco

Lapin au curry et au lait de coco

4 Pers. 15 min 45 min Abordable Facile INGRÉDIENTS 1 kg de morceaux de lapin 2 oignons 1 c. à soupe de bouillon déshydraté 2 c. à soupe d’huile d’olive 120 g de lait de coco 2 c. à café de curry en poudre 1 c. à soupe de graines de fenouil PRÉPARATION ÉTAPE 1Épluchez les oignons et hachez-les finement. Dans une cocotte, faites chauff
Carré d'agneau en croûte de menthe

Carré d'agneau en croûte de menthe

Ingrèdiant 1 carré d'agneau (environ 2 kg) 200 g de chapelure 1/2 botte de menthe fraîche 10 cl d'huile d'olive 10 cl de vin blanc sec sel, poivre PRÉPARATION ÉTAPE 1Préchauffez le four à th. 7 (220°C). ÉTAPE 2Nettoyez la menthe et ciselez-la finement. ÉTAPE 3Prenez votre carré d'agneau, mettez-le dans une cocotte allant au four et nappe
Moussaka végétarienne

Moussaka végétarienne

INGRÉDIENTS 6 aubergines de taille moyenne 300 g de boulgour à gros grains 3 oeufs 2 dl de fromage blanc ou crème fraîche 100 g de fromage râpé 6 branches de céleri 3 gousses d'ail 1 oignon 3 tomates 1 bouquet garni 1/2 l d'eau huile pour friture sel, poivre PRÉPARATION ÉTAPE 1Préchauffez le four à th.7 (210°C). ÉTAPE 2Lavez les auberg
Crevettes sautées aux légumes croquants bio

Crevettes sautées aux légumes croquants bio

Voici une recette bio qui vaut le détour avec ces crevettes sautées aux légumes croquants bio. Vous trouverez ainsi dans cette recette des légumes bio comme les courgettes, carottes et poivron ainsi que des crevettes décortiquées bio village. C'est ainsi une recette fraîche et légère qui pourra être servi lors d'un repas en famille. Marqu
Gratin dauphinois de grand mère

Gratin dauphinois de grand mère

INGRÉDIENTS 600 g de pommes de terre 20 cl de lait 1/2 écrémé 4 c. à café de crème fraîche ail PRÉPARATION ÉTAPE 1Préchauffez le four th.5 (160ºC). ÉTAPE 2Epluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles et disposez dans le plat. ÉTAPE 3Recouvrez du mélange lait, crème fraîche, sel, poivre et muscade. Enfournez jusqu'à ce que
Lapin aux raisins et aux champignons

Lapin aux raisins et aux champignons

INGRÉDIENTS 1 lapin 40 cl de vin blanc 400 g de raisin frais blanc ou rose 200 g de champignons de Paris 100 g de lard fumé (ou de lardons fumés) 30 g de beurre 2 oignons 1 bouquet garni 2 c. à soupe de fécule de maïs (Maïzena) sel, poivre PRÉPARATION ÉTAPE 1Coupez le lapin en morceaux ou demandez à votre boucher(e) de la faire. ÉTAPE 2P
Asperges en mayonnaise

Asperges en mayonnaise

INGRÉDIENTS 2 kg d’asperges vertes 1 citron (facultatif) ½ botte de persil frais mayonnaise PRÉPARATION ÉTAPE 1Epluchez les asperges vertes. Coupez la base des asperges si elle vous semble trop dure. ÉTAPE 2Portez à ébullition un grand volume d’eau salée. ÉTAPE 3A ébullition, plongez-y les asperges et faites-les cuire (tête en haut s
Asperges au parmesan

Asperges au parmesan

INGRÉDIENTS 80 g de beurre doux 80 g de parmesan 16 asperges vertes sel fin et poivre noir du moulin PRÉPARATION ÉTAPE 1Portez à ébullition un grand volume d’eau légèrement salée. ÉTAPE 2A l’aide d’une ficelle de cuisine, attachez les asperges vertes ensemble en formant 2 bottes de 8 asperges chacune. ÉTAPE 3A ébullition, plongez l
Tarte sablée aux fraises et à la chantilly

Tarte sablée aux fraises et à la chantilly

INGRÉDIENTS 1 pâte sablée 300 g de fraises fraîches 10 cl de crème liquide feuille de menthe 1 c. à soupe de sucre glace PRÉPARATION ÉTAPE 1Préchauffez le four à 180°C. ÉTAPE 2Etalez la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. ÉTAPE 3Déposez dessus une feuille de papier sulfurisé avec des haricots secs. ÉTAPE 4Fa
Mille-feuille aux framboises à la chantilly

Mille-feuille aux framboises à la chantilly

INGRÉDIENTS 1 pâte feuilletée une trentaines de framboises 20 cl de crème liquide bien froide 50 g de sucre sucre glace PRÉPARATION ÉTAPE 1Préchauffez le four à 200°C. ÉTAPE 2Déroulez la pâte feuilletée sur un plan de travail. ÉTAPE 3Découpez 10 rectangles de pâte à l'aide d'un emporte-pièce. ÉTAPE 4Placez les rectangles de pâte
Croque végétarien

Croque végétarien

INGRÉDIENTS 2 tranches de pain de mie 1 carotte Bûche de chèvre 1 cuillère de miel Persil 1 oignon Moutarde à l'ancienne Huile d'olive PRÉPARATION ÉTAPE 1Epluchez et coupez l'oignon et la carotte en lamelles ÉTAPE 2Dans une poêle, faites revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive. Quand l'opération est terminée, retirez les oignons et
Curry de chou-fleur et de potiron

Curry de chou-fleur et de potiron

Ingrédients 1 petit chou-fleur 500 g de potiron 200 ml de lait de coco 3 gousses d'ail 1 oignon 1 c. à soupe de concentré de tomate 1 c. à soupe d'huile 1 c. à café de curry quelques brins de coriandre sel, poivre Préparation ÉTAPE 1Séparez le chou-fleur en petits bouquets et lavez-le. ÉTAPE 2 Pelez, épépinez et coupez le potiron en pet
Porc au caramel

Porc au caramel

INGRÉDIENTS 1 kg de filet de porc 4 oeufs 5 c. à soupe de nuoc mâm 4 c. à café de sucre roux quelques graines de sésame 1 tubercule de gingembre (facultatif) 1 c. à soupe d'huile d'arachide PRÉPARATION ÉTAPE 1Faites chauffer de l'eau dans une casserole et mettez-y les oeufs à cuire pendant 10 minutes pour faire de oeufs durs. Puis, écale
Tarte aux fraises et à la rhubarbe

Tarte aux fraises et à la rhubarbe

INGRÉDIENTS Pour la pâte : 125 g de farine 65 g de sucre 50 g de beurre 1 oeuf 1 pincée de sel Pour la compote de rhubarbe : 500 g de fraises 200 g de rhubarbe 20 g de sucre semoule le jus d'un citron PRÉPARATION ÉTAPE 1Préchauffez votre four à 150°C (th.5). ÉTAPE 2Commencez par la préparation de votre pâte brisée maison. ÉTAPE 3Mélan
Tarte chèvre et tomate

Tarte chèvre et tomate

INGRÉDIENTS 1 pâte à tarte feuilletée ou brisée 4 tomates 1 bûche de chèvre frais 2 oeufs 25 cl de crème fraîche liquide 1 pincée d'herbes de Provence sel, poivre du moulin PRÉPARATION ÉTAPE 1Préchauffez le four th.7/8 (220°C). Battez les oeufs à la fourchette. Salez et poivrez à votre convenance. Ajoutez ensuite la crème fraîche
La bouchée de daurade

La bouchée de daurade

INGRÉDIENTS 1 dorade 1 ananas 3 bottes de vert de pissenlit 2 choux pak choi 5 citrons 100g sucre Sel 7g agar agar 1 feuille de gélatine PRÉPARATION ÉTAPE 1Pour le gel de citron, détaillez les citrons, conservez le blanc et les zestes. Les blanchir 4 fois, puis réalisez un sirop a 30° avec le sucre et 50g d’eau. Mixez les citrons blanchis
Œuf cocotte avocat

Œuf cocotte avocat

INGRÉDIENTS 2 oeufs 1 avocat 1 gousse d’ail 1 c. à café de piment rouge sel, poivre PRÉPARATION ÉTAPE 1Préchauffez le four à 220°C. ÉTAPE 2Coupez en deux et dénoyautez l'avocat. ÉTAPE 3Pelez et hachez l'ail. Frottez-la contre la chair à l'intérieur de l'avocat. ÉTAPE 4Cassez un oeuf dans le creux de chaque moitié d'avocat. ÉTAPE 5
Salade de quinoa Bio aux petits légumes

Salade de quinoa Bio aux petits légumes

Cette recette bio de salade de quinoa bio aux petits légumes vous est proposée par Marque Repère. Composée ainsi de quinoa bio, de légumes bio comme la salade, les brocolis, carottes et courgettes. Mais aussi de saumon pour les bons lipides. C'est une recette de salade aux saveurs et bienfaits nutritionnelles indéniables grâce à la vitamine
Quiche aux herbes

Quiche aux herbes

INGRÉDIENTS 1 rouleau de pâte brisée 3 oeufs 1 jaune d'oeuf 1 oignon blanc doux 1/2 bouquet de cerfeuil 1/2 bouquet de persil 50 cl de créme liquide 1 c.à soupe d'huile d'olive beurre sel, poivre PRÉPARATION ÉTAPE 1Préchauffez le four th.7 (210°C). ÉTAPE 2Pelez et hachez l'oignon finement. ÉTAPE 3Lavez, séchez et effeuillez les herbes.
Tarte artichaut, tomates cerises et parmesan

Tarte artichaut, tomates cerises et parmesan

INGRÉDIENTS 1 pâte brisée 6 fonds d'artichauts en boîte 16 tomates cerises 125 g de parmesan râpé 6 œufs 3 c. à soupe de lait sel, poivre PRÉPARATION ÉTAPE 1Préchauffez le four à 180°C. ÉTAPE 2Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquez le fond avec une fourchette. ÉTAPE 3Lavez et épongez le
Sauté de veau aux poivrons

Sauté de veau aux poivrons

INGRÉDIENTS 500 g de filet de veau 250 g de poivron vert 250 g de poivron rouge 5 c. à soupe de vin de muscat 3 c. à soupe d'huile d'olive 2 c. à café de miel 2 brins de romarin frais le jus d'un citron sel, poivre PRÉPARATION ÉTAPE 1Coupez la viande en petits cubes réguliers. ÉTAPE 2Dans un plat creux, mélangez le muscat, le jus de citro
Flan pâtissier aux pruneaux

Flan pâtissier aux pruneaux

INGRÉDIENTS 1 litre de lait 3 œufs 160 g de sucre en poudre 100 g de fécule de maïs 2 sachets de sucre vanillé 1 c. à café de vanille en poudre PRÉPARATION ÉTAPE 1Versez le lait, le sucre vanillé et la vanille en poudre dans une casserole. Portez à ébullition. ÉTAPE 2Pendant ce temps, fouettez les œufs avec le sucre en poudre jusqu'à
Tarte légère au chèvre et au concombre

Tarte légère au chèvre et au concombre

INGRÉDIENTS 1 concombre 3 œufs 1/4 de l de lait 4 tranches de fromage de chèvre découpées en cubes 10 cl de créme fraîche 2 grosses c. à soupe de farine PRÉPARATION ÉTAPE 1Préchauffez le four à &!à)c (th.6). ÉTAPE 2Pelez le concombre et faites-le dégorger avec du sel dans une passoire puis coupez-le en rondelles. ÉTAPE 3Dans un sala
Tarte au thon aux fines herbes

Tarte au thon aux fines herbes

INGRÉDIENTS 1 boîte de 140 g de thon 1 pâte feuilletée 2 oeufs 200 g de créme fraîche 70 g de gruyére 2 c. à soupe de sauce tomates quelques fines herbes : basilic, ciboulette, aneth sel, poivre PRÉPARATION ÉTAPE 1Préchauffez le four th.6 (180°C). ÉTAPE 2Égouttez le thon. ÉTAPE 3Déroulez la pâte dans un moule à tarte. ÉTAPE 4Dans
Carré d’agneau au romarin cuisson au four

Carré d’agneau au romarin cuisson au four

INGRÉDIENTS 1 kg de carré d'agneau 2 oignons 1 bouquet de romarin 2 gousses d'ail Sel, poivre Huile pour la cuisson PRÉPARATION ÉTAPE 1Préchauffez votre four à 250°C. ÉTAPE 2Épluchez et émincez les oignons. Chemisez les gousses d'ail (sans l'éplucher, aplatissez-les avec la paume de la main). Assaisonnez le carré d'agneau avec du sel et
Farfalles au saumon et petits pois

Farfalles au saumon et petits pois

Ingrédients 250 g de farfalles 2 pavés de saumon surgelés 200 g de petits pois surgelés 25 cl de crème fraîche sel et poivre basilic Préparation ÉTAPE 1Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. ÉTAPE 2Placez les pavés de saumon dans un plat ou une assiette, couvrez et faites cuire environ 5 min au micro-ondes à 750 w. ÉT