Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
M'dame Touchatout

ensemble de blogs pour Touchatout curieuses, pour raconter votre vie, vos envies, vos gourmandises et vos curiosités pour partager vos goûts, vos matous et vos toutous pour rire ou pour rien, pour partager, ou juste pour parler

Gérée par careli

169 blogs

24297 posts

09/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Sangria espagnole

Sangria espagnole

Pour rechercher une recette, saisir son nom ou ingrédients (2 max) Ingrédients pour 6 personnes * Réalisez la recette " Sangria espagnole " dans un verre à mélange . * Dans un saladier : coupe...
Sapin de Noël en pâte feuilletée farci au pesto et à la tapenade

Sapin de Noël en pâte feuilletée farci au pesto et à la tapenade

Sapin de Noël en pâte feuilletée farci au pesto et à la tapenade Une idée originale à partager pour l'apéritif des fêtes de Noël. Vous pouvez choisir de faire une farce avec du fromage, de la sauce tomate, ou pourquoi pas faire une version sucrée, avec de la pâte à tartiner par exemple.
Sauce Soubise

Sauce Soubise

Délicieuse avec des asperges chaudes, des œufs mollets, de la volaille, la sauce Soubise à base de béchamel, de noix de muscade est simple à réaliser
Soupe à l'oignon gratinée

Soupe à l'oignon gratinée

Recette de soupe à l'oignon pour 6 personnes 1 kg d'oignons jaunes - 100 g de beurre - 2 gousses d'ail - 1 branche de thym - 1 litre et demi de bouillon de volaille - 1 baguette pour les croûtons -
 soupe de poisson méditerranéenne Kakavia

soupe de poisson méditerranéenne Kakavia

La soupe traditionnelle des pêcheurs, qui la préparaient la nuit sur leurs bâteaux alors qu'ils attendaient de ramsser les filets. Elle ne contient que peu d'ingrédients, et on utilise des peti...
Soupe en croûte au foie gras à la Bocuse

Soupe en croûte au foie gras à la Bocuse

La spécialité d'un des plus grands chefs au monde, Paul Bocuse, est ici simplifiée pour vous permettre de réaliser une entrée spectaculaire pour vos convives lors des fêtes de fin d'année. B...
Souvlaki de poulet (Grèce)

Souvlaki de poulet (Grèce)

Aujourd'hui je vous retrouve avec ma recette de souvlaki de poulet! Une piqûre de rappel des vacances qui n'étaient pas si loin il y a encore quelques semaines de ça! Ah les souvlaki!!! Je pense...
Soleil feuilleté jambon-gruyère

Soleil feuilleté jambon-gruyère

C'est une petite recette que je remonte car après une inondation ce jeudi (rien de très grave mais cave, garages, abri de jardin inondé), aujourd'hui c'est mon PC portable qui est HS (écran fê...
Spaghettis au Piment, Thon et Citron

Spaghettis au Piment, Thon et Citron

Je reviens d'Italie, de Milan plus précisément et j'y ai dégusté ce merveilleux plat de spaghettis au citron, thon et piment vert avec une touche de persil. Un délice que je me suis empressé ...
Sushis makis

Sushis makis

Sushis makis - Ingrédients :120 g de riz à sushi,50 g de saumon (filet),4 bâtonnets de surimi,3 feuilles de nori (algues grillées),½ concombre, détaillé en bâtonnets,...
Tagliatelles aux pointes d'asperges

Tagliatelles aux pointes d'asperges

Recette de tagliatelles aux pointes d'asperges pour 2 personnes 250 à 300 g de tagliatelles fraîches - 1 botte d' asperges (vertes de préférence) - 15 cl de crème fleurette - beurre - 1 échal...
Tajine d'agneau aux pruneaux

Tajine d'agneau aux pruneaux

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 60 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : - 500 g de pruneaux- du thé chaud - 500 g oignons - huile d'olive- 1,5 kg d'épaule d'agneau coup...
Tajine de poulet aux pommes de terre

Tajine de poulet aux pommes de terre

J'aime beaucoup le sucré-salé en cuisine, alors forcément les tajines j'adore ça. L'an dernier, quand j'ai eu mon nouveau four, je me suis même acheté un joli plat rouge pour les faire cuire ...
Tagliatelles aux dés de saumon frais

Tagliatelles aux dés de saumon frais

250 g de tagliatelles (0,55 lbs) 1 filet de saumon frais d'environ 200 g (0,45 lbs) 15 cl de crème fraîche allégée (5/8 tasse) une noix de beurre 1 filet d'huile d'olive 1 pincée de sel 1 pinc...
Tarte à l'orange, caramélisée

Tarte à l'orange, caramélisée

Depuis le temps que je dois poster cette recette de tarte à l'orange caramélisée qui ne date pas d'hier mais de la fin de l'été. A la maison on adore les tartes, j'ai déjà proposé la tarte ...
Tarte aux tomates multicolores

Tarte aux tomates multicolores

Préparer la pâte en y incorporant la poudre de tomate délayée dans 1 cuillerée à soupe d'eau et 2 pincées de sel. La laisser reposer au frais au moins 2 heures. Retirer la pâte du frais, al...
Tarte au chocolat meringuée sans lactose

Tarte au chocolat meringuée sans lactose

Je préfère être tout à fait honnête avec vous : rien ni personne ne fait le poids face à cette tarte. Ne prévenez pas les services sociaux avant d'y avoir gouté, vous me comprendrez mieux e...
tarte à la sardine et au thon

tarte à la sardine et au thon

Essalamou alaikoum,bonjour ce matin je vous propose une tarte salée simple et fine ,elle est idéale en entrée ou pour accompaner une soupe de poissons . Il nous faut : - une pate brisée: travai...
Tartare tomate avocat recette pour diabétique

Tartare tomate avocat recette pour diabétique

tartare tomate avocat : recette tartare tomate avocat - Recettes diabète : 10 recettes pour les diabétiques - Envie d'une entrée rapide, équilibrée et savoureuse ? Ce tartare est fait pour vou...
Tarte Tropézienne

Tarte Tropézienne

Pour la crème : Dans une casserole, faire bouillir le lait à bouillir avec la gousse de vanille fendue. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et mélanger. Verser ...
tarte abricots pêches

tarte abricots pêches

Préparer la pâte avec la farine, le beurre, le sucre, l'œuf, la cannelle et 1 cuillerée à soupe d'eau. La mettre au frais et laisser reposer au moins 2 heures. Allumer le four à 180 °C (th. ...
 Tarte aux prunes

Tarte aux prunes

Je ne sais pas vous mais au mois d'août avec la chaleur, les siestes au jardin, les villes désertées comme endormies, je n'ai aucune, mais alors aucune envie de cuisiner ni de pâtissier. Mais i...