Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Communautés
M'dame Touchatout

ensemble de blogs pour Touchatout curieuses, pour raconter votre vie, vos envies, vos gourmandises et vos curiosités pour partager vos goûts, vos matous et vos toutous pour rire ou pour rien, pour partager, ou juste pour parler

Gérée par careli

169 blogs

24402 posts

09/04/2015

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Filets de perche aux fines herbes

Filets de perche aux fines herbes

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 800 g de filets de perche- 250 g de beurre + un peu pour la friture- 1 citron- 1 cuillère à soupe de vin blanc- 2 petites gousses d' ail - ciboulette, persil ...
Filets de perche meunière

Filets de perche meunière

Seulement pour rappeler à "bahyse" que ces filets sont accompagnés d'une sauce au beurre citronné ! Une sauce tartare ne serait pas la bienvenue. Elle sert à accompagner les filets de perche ...
Pigeonneaux à la mode paysanne

Pigeonneaux à la mode paysanne

pigeonneau par personne, faites-les cuire au four pour qu'ils soient bien dorés mais la chair encore saignante. Accompagnez-les de pommes de terre paysanne sautées avec du lard. Servez avec un verre
Pizza au poivon confit et féta

Pizza au poivon confit et féta

Toute la famille avait hâte de manger une pizza, mais pas une de la pizzéria une faite maison !!!! C'est chose faite... J'avais préparé des poivrons confits à l'huile d'olive - un basique de m...
poisson au court bouillon

poisson au court bouillon

Recette pour 4 personnes 6 décilitres d'eau - 2 carottes - 3 échalotes - 10 cl de Noilly (facultatif) - thym - 1 feuille de laurier - queues de persil - 2 tiges d'ache ou branches de céleri ...
(rôti de) porc aux cerises

(rôti de) porc aux cerises

Pour cette recette de rôti de porc aux cerises 1 rôti de porc ficelé de 1.5 kg - 300 g de cerises dénoyautées - 5 cl de vinaigre balsamique - 1/2 litre de fond de veau - poivre - coriandre - t...
Rôti de porc aux pruneaux

Rôti de porc aux pruneaux

800 g de rôti de porc dans le filet - 12 pruneaux - 1 Cuillère à Soupe 1/2 de miel de lavande - 15 cl de vin blanc sec - 15 cl d'eau - 2 cuillères à café de fond de veau en poudre - 1 gros oi...
(Rôti de) porc au miel et aux pommes

(Rôti de) porc au miel et aux pommes

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 rôti de porc dans le filet- 4 pommes (type reinettes ou royal gala)- 2 cuillères à soupe de miel- 1 belle échalote - 1 poignée de raisins secs- sel et poi...
(Terrine de) poisson

(Terrine de) poisson

terrine de poisson remplie des saveurs de la mer ne peut que vous faire fondre. Placez cette terrine sur unbuffet d'entrée froide et vous découvrirez très vite à quel point elle a du succès. "
Poulet aux morilles

Poulet aux morilles

poulet de Bresse aux morilles et à la crème. Si vous ne trouvez pas de volaille de Bresse, choisissez un bon poulet fermier, élevé aux grains et qui a vécu en liberté dans les champs. "
Poulet basquaise

Poulet basquaise

Recette de poulet basquaise pour 6 personnes Un beau poulet fermier - 4 oignons - 3 poivrons - 4 gousses d'ail - 1 bouquet de thym frais ficelé - 500 g de tomates Roma, mondées, épépinées et ...
(Tajine de) poulet aux dattes

(Tajine de) poulet aux dattes

Pour préparer Tajine de poulet aux dattes, dénoyautez les dattes. pelez et hachez les oignons. pelez et écrasez les gousses d'ail.faites fondre le beurre dans le bas d'un tajine. placez-y les le...
Poulet au curry

Poulet au curry

J'aime beaucoup les plats à base de curry. Le parfum qui se dégage dans la maison lors de la cuisson est incomparable. Le meilleur des parfums d'ambiance (quoique la cannelle ...). Un plat très ...
Pommes au four à la crème et au caramel

Pommes au four à la crème et au caramel

Pour terminer un repas copieux, voici les dessert idéal. Facile, rapide, léger... et absolument délicieux. Je tiens cette recette de ma maman, et j'ai bien la préparer pour le jour de Noel, qua...