En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services, d'outils d'analyse et l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

La Cuisine des Restes

Par ces temps de vaches maigres pour beaucoup, il est temps, plus que jamais, de ne pas gaspiller de plus en plus précieuses denrées alimentaires ! Mais pas envie de remanger ce qui est déjà passé dans votre assiette ? Cette communauté est faite pour vous ! Regroupons toutes nos recettes de cuisine des restes ici !

Gérée par Eric

Tags associés : Recettes, Cuisine, Restes, Anti-Gaspi, Economie

2 blogs

8 posts

30/11/2018

Rejoindre

Articles récents de cette communauté

Des Restes de Raclette ? Faites-en une Tourte !

Des Restes de Raclette ? Faites-en une Tourte !

Elle était bonne la raclette ?.... Oui mais pas envie de refaire une tournée de la semaine pour finir les restes ! Voici une idée de recette "pour ne pas perdre" comme disait ma Grand-Mère ! (Lien issu de mon autre blog : La Cuisine des Jours...) Avec des restes de Raclette D'autres idées de recettes pour utiliser les restes alimentaires, ici
Boulettes de Veau aux Aromates du Jardin

Boulettes de Veau aux Aromates du Jardin

Un reste de hachis de veau ? Une envie de plat maison mais vite fait ? Réaliser des boulettes de viandes est la solution et généralement appréciées de tous. Outre le hachis, j'ai aussi utilisé pour cette recette, du pain sec, de la chapelure réalisée à l'avance moi-même avec du pain dure au mixer, un blanc d’œuf (jaune à utiliser pour
Ramassez les pissenlits ! C'est gratuit !

Ramassez les pissenlits ! C'est gratuit !

Quoi de meilleur que ce qui est gratuit ? Les pissenlits en font partie mais il va falloir faire quelques efforts pour les mériter ! C'est le printemps, il est temps de se mettre en quête de ces feuilles naissantes et encore à moitié enfouies en terre. C'est maintenant qu'elles sont blanches et tendres, après elles seront trop avancées, verte
Obtenir un Substitut de Fines Herbes

Obtenir un Substitut de Fines Herbes

Le printemps démarre tout juste et les ciboules, ciboulettes et autres fines herbes commencent à peine à sortir de terre. Il nous faudra encore attendre plusieurs semaines avant de pouvoir en profiter et en agrémenter nos assiettes. Parallèlement les bulbes commencent eux aussi à germer, notamment les oignons dans nos réserves. Combien d'ent
Tarte Express Jambon Fromage

Tarte Express Jambon Fromage

Aujourd'hui ce sera cuisine des jours de flemme et cuisine des jours de restes à la fois ! Voici une recette vite réalisée et vite cuite si comme moi vous voulez aller vite mais ne souhaitez pas pour autant céder au "tout prêt". Cette recette est de plus réalisée avec tout ce que l'on trouve dans un réfrigérateur à peu près garni et sera
Fonds de Mini-Tartelettes toujours prêts

Fonds de Mini-Tartelettes toujours prêts

Ou comment utiliser les petits restes de pâtes à tartes ! Nous avons tous, après avoir abaissé nos pâtes à tartes et foncés nos moules de petits restes de pâte qui nous fait peine de jeter. La solution numéro une, si on a encore suffisamment de garniture, est de réaliser des minis tartelettes et de les servir à part, aux enfants, de les
Pizza Savoyarde aux Restes de Raclette

Pizza Savoyarde aux Restes de Raclette

Ce week-end c’était raclette entre ami(e)s et comme j’ai toujours peur de na pas faire assez, il y a toujours des restes. Je suis sûr que vous voyez de quoi je veux parler ! Il est question de que faire avec ces restes ? Après les Tartines "Lendemain de Raclette" et le Cake "Lendemain de Raclette" que je vous ai présenté il y a déjà quel