Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
madame chocolat

madame chocolat

maman de trois enfants, je suis passionnée, par mon travail, par ma famille, et par le reste... j'aime cuisiner, mais de la cuisine de tous les jours, accessible et abordable...suivez mes pas à pas, en photo.. bienvenue dans ma cuisine

Ses blogs

Chocolat à tous les étages

BLOG CUISINE SANS PUBLICITE
madame chocolat madame chocolat
Articles : 1886
Depuis : 16/06/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Aubergines et courgettes et champignons façon pizza

Aubergines et courgettes et champignons façon pizza

Je ne savais pas comment nommer ces bouchées qui sont très simples à faire et à manger. J'ai repris l'appellation que l'on trouve sur le net à savoir "façon pizza" Le principe est très simple : des rondelles de légumes (courgette et aubergine) et des champignons, un peu de coulis de tomate, des herbes, et du fromage qui fond (mozzarella ou
Moelleux aux pêches

Moelleux aux pêches

Aujourd'hui je vous propose une recette simple pour le gouter. J'ai utilisé des pêches pour parfumer ces gâteaux, mais d'autres fruits conviendront tout à fait. Il suffit d'ajuster la dose de sucre en fonction des fruits utilisés. pour 20 petits moelleux 3 oeufs 150 g de cassonade 100 g de farine 1 sachet de levure chimique 80 g de poudre d'am
Blinis aux pommes

Blinis aux pommes

Je continue dans mes recettes sucrées avec des pommes. Ce matin ce sont des petits blinis en version sucrée. La différence entre les pancakes et les blinis, c'est la levure utilisée : levure chimique dans les pancakes et levure de boulanger dans les blinis. La texture finale sera donc différente. J'ai choisi de mettre de la levure de boulanger
Cheese-naan aux courgettes

Cheese-naan aux courgettes

En pleine saison des courgettes, voici une recette qui permet de changer un peu des plats habituels tout en utilisant de façon subtile de la courgette. C'est rapide et simple à faire et bien agréable à manger. J'ai trouvé cette recette sur le site de Cuisine Actuelle et je l'ai à peine modifiée en ajoutant un peu plus de courgette que la rec
Crumble aux pommes en papillotes (cuisson au barbecue)

Crumble aux pommes en papillotes (cuisson au barbecue)

La recette du jour est une recette d'été, de vacances, de camping, de barbecue, de jour de flemme, comme vous voulez... Même sans balance, on peut la préparer facilement. Après un barbecue, quoi de mieux que d'utiliser les braises encore chaudes pour préparer le dessert ? Je vous propose donc un crumble croustillant aux pommes fondantes avec
Gâteau pomme-banane sans oeufs

Gâteau pomme-banane sans oeufs

Le goûter que je vous propose aujourd'hui est idéal pour un en-cas rapide à préparer. Je voulais un gâteau moelleux avec beaucoup de fruits, un peu de poudre d'amande et pas trop de sucre. J'ai commencé à préparer mes ingrédients et je me suis aperçue que je n'avais plus d'oeufs. J'ai donc improvisé une recette qui s'est avérée fort bo
Cobbler aux myrtilles

Cobbler aux myrtilles

Ce dessert ressemble à un crumble mais avec un coté croustillant différent. Il est composé d'une couche épaisse de fruits, et d'une couche de pâte à gâteau qui est croustillante sur le dessus, moelleuse en dessous et fondante contre les fruits. Lors de mon premier essai, j'ai utilisé des myrtilles surgelées et j'ai servi ce cobbler tiède
Financiers à la pomme râpée

Financiers à la pomme râpée

Je profite d'une cagette de pommes du jardin gentiment offerte par mes voisins. J'ai utilisé ces pommes pour faire des crêpes, des moelleux et aussi pour faire ces délicieux petits financiers. J'avais envie de sentir la pomme sans avoir les morceaux, j'ai donc râpé la pomme ce qui a permis d'avoir une texture différente. On y retrouve du fond
Flan de légumes au saumon fumé

Flan de légumes au saumon fumé

Une recette rapide à faire mais qui est bien meilleure après un passage au froid. Idéal pour terminer un reste de légumes, ce flan est déclinable à l'infini. J'ai ajouté un peu de maïzena pour la tenue mais le principe du flan est bien là... Pour 4 ou 5 flans selon la taille des moules et la garniture de légumes : 200 g de crème liquide
Crépiaux de treuffes, crapiaux de pommes de terre à ma façon

Crépiaux de treuffes, crapiaux de pommes de terre à ma façon

Ce que j'aime dans la cuisine, ce sont ces recettes traditionnelles, familiales, qui se transmettent de génération en génération. Chaque cuisinière (ou cuisinier) possède "son tour de main" et le confie précieusement à ceux qui peuvent continuer à transmettre.... J'aime faire le tour des régions pour dénicher les plat typiques aux appell