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Ana Bela

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Tags associés : gourmandises, pour le tea time

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Ana Cuisine - Bela Pâtisse

Recettes et astuces culinaires en tous genres :)
Ana Bela Ana Bela
Articles : 23
Depuis : 25/04/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Brioche à éffeuiller aux Pralines

Brioche à éffeuiller aux Pralines

Aujourd'hui Dimanche c'est jour de gourmandise à la maison, et depuis que je rêvais d'en faire une, ben voilà c'est chose faite! Au passage je remercie Sergine pour la recette :) Ingrédients : Pour la pâte : 8 g de levure de boulanger sèche (bruggemann ou Saf) (ou 20 g de fraîche ) 80 ml de lait 385 g de farine 50 g de sucre 1 pincée de sel
Rose de Pomme

Rose de Pomme

Tout un Poème cette Rose de pomme... Croustillante, fondante, gourmande... Une explosion de saveurs douces et vives... Un plaisir des yeux... Pour neuf tartelettes environ, il vous faudra : 1 pâte feuilletée pur beurre (du commerce ou faite maison ) carrée ce sera plus facile. 3 pommes, ("royal gala" ici mais on peux aussi prendre une golden ce
Bagels Saumon Roquette

Bagels Saumon Roquette

Aujourd'hui j'ai eu envie de manger quelque chose de bon, frais, original et fait maison (comme d'hab lol) .. et voilà ! Pour les bagels, vous trouverez la recette ici, et pour la garniture... suivez le guide ;) Pour la sauce : - Jus de citron vert - Crème épaisse - Aneth finement ciselé - Sel et poivre du moulin pour la roquette : - de la roqu
Petits Namandiers au citron

Petits Namandiers au citron

Mmmm, ces petites mignardises, simples et rapides à réaliser se dévorent en une bouchée, (ok d'accord, deux pour les toutes petites bouches ;) lol ) Elles ont le pouvoir magique d'être meilleures encore le lendemain, et le surlendemain, si tant est que vous réussissiez à ne pas tout dévorer, car pour ma part, chaque fois que j'en fais pour
Gâteau magique Chocolat blanc - Cerises

Gâteau magique Chocolat blanc - Cerises

Gâteau magique Chocolat blanc - Cerises Pour la petite histoire, ce gâteau hante déjà la blogosphère depuis quelques temps, mais là, vu la canicule et la saison des cerises, j'ai pas résisté à l'envie de le faire car bien frais c'est une tuerie et un vrai bienfait...... et pour les copines je mets la recette ici. Au fait Ana-Bela...pourquo
Cake à la Banane

Cake à la Banane

Qui n'a pas un jour oublié des bananes dans son beau saladier à fruits juché tout en haut du frigo hein?? qui?? hein?? Personne ! Et qui, voyant ces pauvres bananes trop mûres ne s'est jamais posé la question " mais qu'est ce que je vais bien pouvoir faire de ces bananes ??" Alors passée la solution de les écraser avec du sucre pour les donn
Moelleux au citron ... vraiment moelleux

Moelleux au citron ... vraiment moelleux

J'ai eu l'occasion de cueillir des citrons pendant mes vacances, citrons bio, non traités, et je me demandais quoi faire avec.... Mais oui un moelleux!!! Alors testé et approuvé, il est effectivement délicieux, simplissime à faire, encore meilleur le lendemain et même le surlendemain! Ben oui, chez nous il y a seulement deux personnes, du cou
Bagels

Bagels

j'ai eu comme une envie de bagels aujourd'hui...et comme je voulais faire tout moi-même, j'ai cherché comment faire la pâte... .. et voilà ! Pour la recette je me suis inspirée de celle-ci (source) Je l'ai adaptée et voici ce que cela donne pour 6 Bagels Ingrédients : 450 g de farine T55 4 g de levure lyophilisée Bruggeman ou 10 g de levure
Tarte chocolat noir caramel beurre salé

Tarte chocolat noir caramel beurre salé

Cette tarte est d'inspiration toute British... le sel y est vraiment présent, donc pensez à réajuster si vous n'aimez pas çà ;) Ingrédients (pour une tarte de 22 cm de diamètre) : Pour la pâte sucrée : 175 g de farine t55 20 g sucre en poudre (1 cuil à soupe) 1.5 g sel (1/4 de cuil. à café) 100 g beurre bien froid 1 jaune d' oeuf 3 g d'
Crousti Fondant Noir & Blanc

Crousti Fondant Noir & Blanc

Ingrédients : *Pour le croustillant praliné : 65 g de gavottes 50 g de pistoles de chocolat au lait 40 g de pistoles de chocolat blanc 80 g de praliné *Pour la mousse au chocolat noir et la coque : 450 g de pistoles de chocolat noir (290 g pour la coque et 160 g pour la mousse) 1 sachet de beurre de cacao Mycryo® (4 g) 200 g de crème fraîche