Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Mei

Mei

Passionnée par les Arts Plastiques et le Japon...
Tags associés : couture, cuisine, dessin, photo

Ses blogs

青い目 - les yeux bleus -

Blog de vacances et plus si créativité...
Mei Mei
Articles : 9
Depuis : 23/06/2014
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

明ちゃんの狐

meichannokitsune.over-blog.com
Mei Mei
Articles : 40
Depuis : 10/10/2010
Categorie : Mode, Art & Design

Articles à découvrir

Brioche kawaii

Brioche kawaii

Après le retour de la petite fille, le retour de la brioche, parce que c'est trop bon... et parce que j'ai beaucoup de temps libre en ce moment (U_U"). Je n'ai pas changé la composition mais l'aspect. Cette fois, nous avons donc une brioche tressée ( si, si, j'ai fait une tresse avec la pâte, même si ça se voit plus vraiment après qu'elle ai
La petite est de retour

La petite est de retour

Durant mon escapade dans le Sud de la France, j'ai retrouvé mon personnage de petite fille à nattes ( La petite fille et les paysages imaginaires ). J'ai bien l'impression qu'elle veut repartir à la découverte d'autres paysages... Avant et après retouche

2 ans déjà

Et oui ça fait 2 ans que j'ai lâchement abandonné ce blog, et également 2 ans que je suis partie faire un voyage linguistique d'un mois à Tokyo. Je reviens aujourd'hui avec un nouveau projet de voyage. Je repars cet été au Japon pendant un mois et demi, et cette fois-ci je compte bien vous faire partager mes aventures. Mais pas sur ce blog,
A la découverte de Miyajima

A la découverte de Miyajima

Le programme d’origine de la matinée était de se lever aux aurores pour faire l’ascension du Mont Misen (pour sa vu panoramique et les lieux sacrés) à la fraiche. Mais puisqu’ils prévoyaient du mauvais temps, se lever très tôt n’avait plus vraiment d’utilité ; et comme d’habitude, j’ai fait une réaction allergique aux piqures
3 0 0

3 0 0

Plus que 700 grues à plier.
Une dernière part de gâteau avant de partir?

Une dernière part de gâteau avant de partir?

Le gâteau au chocolat, un grand classique... Les ingrédients : > 200 g de chocolat > 125 g de beurre > 125 g de sucre > 4 oeufs > 80 g de farine > 1/2 sachet de levure La recette : > Faire fondre le chocolat et le beurre coupé en petits morceaux au bain-marie ou au micro-onde. > Séparer les blancs des jaunes d’oeufs, réserver les blancs dans
Visite d’Hiroshima à pied

Visite d’Hiroshima à pied

J’ai pluvieusement suivi mon programme en commençant par le jardin Shukkeien, qui a été une très belle visite. En cours de route la pluie a commencé à tomber et la batterie de mon appareil photo a tiré sa révérence au même moment. Heureusement, j’avais pris mon téléphone portable avec moi. Les crabes étaient de sortie ainsi que bea
Vert pomme

Vert pomme

Ça y est j'en ai fini avec les vertes pomme... ...plus que 600 grues à plier (T.T)
Chocolats maison

Chocolats maison

Et oui la fête du chocolat (alias Saint Valentin) ça peut durer toute la semaine! J'ai inauguré mes nouveaux moules en forme de coeur et en forme de cône tronqué (ou un truc du genre). Cette après-midi c'était donc atelier chocolaterie, et après trois heures de dur labeur (oui, oui 3h T.T) j'ai fini par avoir 30 chocolats. J'ai testé 4 par
Retour en cuisine

Retour en cuisine

Voici le résultat de la recette des biscuits italiens nommés "Crumiri" que j'ai trouvé sur ce site link . J'ai fait la moitié des proportions indiquées dans la recette, et voila ce que ça donne! J'ai également utilisé un tampon à biscuit pour faire joli (*u*). Verdict : Super bon! et ça change des sablés traditionnels.