Un bon petit cocktail bien frais quand il fait bien chaud, ça ne se refuse pas. - 30 cl de rhum blanc - 15 cl de rhum brun - 1 boite de lait de coco - 1 litre de jus d'ananas - 200 g d'ananas frais déposer l'ananas frais dans un mixeur et réduire en purée. ajouter le reste des ingrédients (préalablement réfrigérés) et mixer. verser immédi
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Un blog pour le plaisir et en toute simplicité. Des recettes très accessibles,des idées promenades, un peu de jardinage, .... .

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08/05/2008
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Cuisine
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J'effectue un retour sur mon blog de recettes depuis la nouvelle calédonie. qui dit nouveau pays dit nouvelles recettes. je commence par un classique : le poulet aux pousses de bambou. il faut : - 2 gros blancs de poulet - 2 ou 3 carottes - 2 courgettes - 1 oignon - 1 boite de pousses de bambou - 2 cuil à soupe de miel (miel de fraisier pour moi)
- 1 pâte brisée - 500 g de brocolis - 25 cl de crème fraîche - 1 oeuf - 100 g d'emmental - sel, poivre - muscade - moutarde préchauffer le four à 200°c (thermostat 6-7). faire cuire les brocolis durant 8 minutes à l'eau bouillante salée puis les égoutter soigneusement. râper le fromage. écraser grossièrement les brocolis, ajouter le fr
- 200 g de nouilles de riz - 70 g de concombre émincé - 1 oeuf battu - 4 échalotes émincées - 2 gousses d'ail émincées - 1 cuil à café de gingembre en poudre (ou frais et râpé) - 1 cuil à café de coriandre en poudre - 2 petits poivrons hachés - 2 piments rouges émincés (oudu piment en poudre) - 1 cuil à soupe de nuoc mam - crevette
Ingrédients : - 3 blancs de poulet - champignons noirs séchés et émincés - 1 boite de lait de coco - 1/2 verre de sauce soja - 1 gros oignon - curry - nouilles chinoises - oignons frits faire mariner le poulet émincé dans la sauce soja environ 1/2 heure. réhydrater les champignons dans un bol d'eau tiède. faire revenir dans de l'huile d'ol
- 1 filet mignon - 8 tranches de lard - moutarde - 1 pâte feuilletée - poivre - gros sel - huile faire revenir le filet mignon (roulé auparavant dans un peu de gros sel) dans l'huile bien chaude et le dorer de tous les côtés pendant 10 minutes. le laisser refroidir sur une grille. dérouler la pâte feuilletée. déposer les tranches de lard p
- 150 g de farine - 80 g de sucre - 2 oeufs - 2 sachets de sucre vanillé - 1 sachet de levure - 100 g de beurre fondu - 7,5 cl de rhum - 180 g de raisins secs ou plus réhydrater les raisins secs dans un bol de thé chaud. dans un saladier mélanger la farine, les sucres, la levure.ajouter les oeufs battus en omelette ,le beurre fondu et le rhum.
- 5 grandes escalopes de veau fines - 5 fines tranches de jambon sec - 1 boule de mozzarella ou des fines tranches d'emmental - 1 cuillère à soupe bombée de miel - beurre - 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérés - 5 pruneaux ou figues (facultatif) bien étaler chaque escalope sur un plan de travail . les recouvrir d'une tranche de jambon s
- 25 noix de saint jacques - 500 g de poireaux émincés - 2 petites briques de crème fraîche - curry - beurre - sel, poivre faire revenir les poireaux dans du beurre jusqu'à ce qu'ils soient très tendres. dans une poêle faire revenir un peu de beurre . ajouter les saint-jacques dans la poêle, les faire dorer deux ou trois minutes de chaque c
- 6 œufs - 150 g de sucre - 1 litre de lait - 1 gousse de vanille - 1 cuillère à soupe de rhum - pour le caramel : 100 g de sucre et 5 cl d'eau préparer le caramel et le verser dans un grand moule. préchauffer le four à 180°c. dans une casserole, verser le lait. gratter la gousse de vanille au dessus du lait et jeter celle-ci dans le lait. t