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Tags associés : patisserie, un jour-une astuce

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La cuisine c'est la vie
BananeGentil932642 BananeGentil932642
Articles : 24
Depuis : 11/04/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Roulé à la fraise

Roulé à la fraise

Ingrédients: 4 œufs 120g de sucre 140g de farine 25g de beurre fondu confiture de fraise colorant alimentaire. réalisation: préchauffez le four à 175°c. battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. incorporez la farine et mélangez à l'aide d'un spatule. finir par le beurre fondu et bien mélanger. prenez 2 à
Mousse aux pêches

Mousse aux pêches

Ingrédients : pour 4 personnes : 4 pêches 4 œufs 75 g de sucre 2 cuillère à soupe de maïzena ( ou farine ) quelques morceaux de pêche et speculoos pour la décoration. réalisation : lavez bien les pêches, les couper en morceaux et les passer au mixeur ( gardez la peau pour plus de saveur :d ) versez le jus dans une casserole et mettez au f

Crème pâtissière

Ingrédients: 1/2 litre de lait. 2 œufs. 100g de sucre. 50g de farine. réalisation: portez le lait à ébullition. dans un récipient, mélangez les œufs, le sucre et la farine. ajoutez le lait tout doucement en remuant avec un fouet, remettez le mélange dans une casserole et ne cessez pas de remuer jusqu'à ce que la crème soit épaisse, ca p
Crêpes

Crêpes

Ingrédients: 500ml de lait demi-écrémé 200g de farine 70g de beurre 25g de sucre semoule 5 œufs une pincée de sel la peau d'un citron les zestes d'un deuxième citron réalisation: mettez le lait à bouillir avec la peau du citron, quand c'est bien chaud, ajoutez le beurre et réservez. battez les œufs avec le sucre et ajoutez la pincée de
Tarte aux framboises revisitée

Tarte aux framboises revisitée

Ingrédients: une pâte feuilletée. la crème pâtissière ( voir le lien >> http://delicesdenabila.over-blog.com/2014/06/creme-patissiere.html ) des framboises. pour la décoration, un peu de sucre glace et quelques feuilles de menthe. réalisation: pour la préparation de la crème pâtissière, je vous invite à aller voir le lien de la recette
Cookies 2 Chocolats/ Amandes

Cookies 2 chocolats/ amandes

Pour 12 grands cookies ingrédients: 100 g de chocolat noir 50 g de chocolat blanc 2 œufs 100 g de beurre ramolli 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure chimique 100 g de sucre roux 250 g de farine une pincée de sel des amandes effilées ( facultatif ) réalisation: préchauffez le four à 200°c dans un récipient, mélangez le beurre e
Gâteau damier

Gâteau damier

Ingrédients: génoise: 4 œufs 125 g de sucre 125 g de farine 1/2 sachet de levure du colorant alimentaire ou du cacao en poudre. la crème: 200 g de mascarpone 200 g de fromage blanc 20 cl de crème liquide à 30% 50 g de sucre en poudre la décoration: chocolat blanc. colorant alimentaire. réalisation: la préparation de la génoise: préchauff
Muffins aux amandes effilées

Muffins aux amandes effilées

Pour 12 muffins ingrédients: 260 g d farine 140 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 c à s de levure chimique 1/2 c à s de sel 115 g de beurre fondu 18 cl lait frais 1 c à s de yaourt nature 2 oeufs des amandes effilées ( facultatif ) réalisation: préchauffez votre four à 200°c. préparez vos moules : déposez des caissettes e
Fondant tout blanc

Fondant tout blanc

Ingrédients: (pour 6 personnes) 200g de chocolat blanc ( plus quelques carré ) 50g de farine 4 oeufs 70g de beurre 70g de sucre. réalisation: préchauffez votre four à 200°c faire fondre le chocolat : vous avez 2 méthodes, le bain marie, classique, ou le micro onde ce que j'utilise :) mettez le beurre et le chocolat dans un récipient et mett
Millefeuille facile

Millefeuille facile

Bonjour, aujourd'hui je vous met la recette du mille feuille mais en version facile :d ingrédients: une pâte feuilletée. la crème pâtissière ( recette par là >> http://delicesdenabila.over-blog.com/2014/06/creme-patissiere.html ) 50 g de sucre glace. un peu de chocolat noir. réalisation: préchauffez le four à 180°c. découpez votre pâte