Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
aux delices du sud.over-blog.fr

aux delices du sud.over-blog.fr

Je m'appelle Christiane, je suis mariée 3 enfants 2 filles et 1 garçon . J'habite entre Avignon et Nimes . J 'ai plusieurs passions dans la vie ma famille, le cinema, la lecture , les musés, les voyages, la photo , la fête, et surtout la cuisine .

Ses blogs

Aux délices du sud .

Bonjour , ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
aux delices du sud.over-blog.fr aux delices du sud.over-blog.fr
Articles : 1695
Depuis : 18/10/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Confiture de mangues à la  citronnelle .

Confiture de mangues à la citronnelle .

Pour 12 pots : Ingrédients : 2kg 800 de chair de mangues bien mûres , 3 tiges de citronnelle , 2kg 200 de sucre fin , le jus d'un citron jaune bio . Préparation : La veille , épluchez et coupez les mangues en morceaux . Les mettre dans un grand saladier , avec le sucre , le blanc des tiges de citronnelle coupez en petits morceaux et le jus de c
Confiture de figues du jardin .

Confiture de figues du jardin .

Pour 6 pots : Ingrédients : 2 kg de figues fraîches et mûres du jardin , 1kg 500 gr de sucre , 1 beau citron jaune du jardin . Préparation : La veille , lavez et coupez les figues en deux ainsi que les queues . Dans un grand saladier , mettre les figues et le sucre en poudre . Bien mélangez . Lavez et coupez le citron en fines tranches et l'aj
Ravioles aux champignons sauvages , crème persillée et noisettes grillées  .

Ravioles aux champignons sauvages , crème persillée et noisettes grillées .

Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 feuilles de lasagne fraîche , 500 gr de champignons sauvages ( charbonniers , cèpes et girolles ) , 20 cl de crème liquide à 12% , huile d'olive , 2 gousses d'ail , 5 tiges de persil frais , quelques noisettes mixez , sel , poivre . Préparation : Coupez les feuilles de lasagne en deux . Dans un grand volume
Boeuf bourguignon .

Boeuf bourguignon .

Pour 6 personnes : Ingrédients : 2 kg de viande pour bourguignon bio ( paleron gîte ou macreuse ) , 3 bouteilles de vin rouge , 6 carottes ,300 gr de lardons nature , 700 gr de champignons sauvages , ( cèpes , chanterelles , grisets ) , 2 oignons , 1 bouquet garni , 2 clous de girofle , 3 baies de genièvre , 3 gousses d'ail , 1 zeste d'orange b
Tarte Piña -colada .

Tarte Piña -colada .

Pour 6 personnes : Ingrédients : Pour la pâte sucre coco : 240 gr de farine , 120 gr de beurre , 1 oeuf , 30 gr de noix de coco râpée , 60 gr de sucre de coco . Pour la crème à l'ananas : 1 ananas frais , 3 gros oeufs , 1 petit citron jaune bio , 45 gr de fécule , 80 gr de sucre de coco . Pour la chantilly coco : 250 gr de mascarpone , 3 cl
Risotto aux cèpes et légumes verts .

Risotto aux cèpes et légumes verts .

Pour 4 personnes : Ingrédients : 350 gr de riz à risotto ( carnaroli, arborio ) , 60 gr de parmesan , 250 gr de légumes verts ( petits pois , haricots plats , brocolis , haricots verts ), 6 cèpes séchés , 1 oignon blanc , 1/2 verre de vin blanc ,10 cl de crème liquide à 12% ,1 litre de bouillon aux cèpes , 3 c à s d'huile d'olive , sel ,
Daurade au four  à la ratatouille  .

Daurade au four à la ratatouille .

Pour 2 personnes : Ingrédients : 1 daurade de 500 gr , 2 poivrons 1 rouge et 1 vert , 1 aubergine , 2 courgettes , 1 oignon rose , 2 gousses d'ail , 2 tomates , 1 petit pot de coulis de tomate maison , 3 branches de persil , 2 feuilles de laurier ,huile d'olive , épices pour poisson , fleurs de fenouil , sel , poivre . Préparation : Lavez et cou
Bettelmann aux poires et raisins secs Alsacien ..

Bettelmann aux poires et raisins secs Alsacien ..

Pour 6 personnes : Ingrédients : 300 gr de brioche rassie , 2ou 3 poires selon leurs grosseurs , 100 gr de raisins secs blonds et noirs , 80 gr de sucre de coco , 1 c à c de cannelle en poudre , 100 gr de pépites au chocolat noir weiss , 50 gr de beurre + un peu pour le moule , 3 oeufs bio , 50 cl de lait , 2 c à s de kirsch , 50 gr de chapelur
Brownie au chocolat et noix de pécan

Brownie au chocolat et noix de pécan

Pour 6 personnes : Ingrédients : 200 gr de chocolat noir Valrhona , 90 gr de sucre de coco , 60 gr de farine , 10 gr de cacao en poudre amer Valrhona , 125 gr de beurre doux , 80 gr de noix de pécan , 2 oeufs , 1 pincée de fleur de sel . Préparation : Faites chauffez un bain-marie . Dans un cul de poule , mettre le beurre , les pastilles de cho
Filet de sandre et purée de carottes à la citronnelle .

Filet de sandre et purée de carottes à la citronnelle .

Pour 4 personnes : Ingrédients : 1 sandre de 1kg200 , 1 kg 500 de carottes fanes , 12 petites pommes de terre du jardin ,10 cl de crème liquide à 12% , huile d'olive , 2 tiges de persil , 1 gousse d'ail , 4 noix , 4 figues du jardin , 1/2 litre de fumet de poisson réalisez avec la tête et les arrêtes du sandre , 2 tiges de citronnelle , épic