aux delices du sud.over-blog.fr
aux delices du sud.over-blog.fr
Je m'appelle Christiane, je suis mariée 3 enfants 2 filles et 1 garçon . J'habite entre Avignon et Nimes . J 'ai plusieurs passions dans la vie ma famille, le cinema, la lecture , les musés, les voyages, la photo , la fête, et surtout la cuisine .
Ses blogs
Aux délices du sud .
Bonjour , ce blog représente toute la cuisine que j'aime . Celle du sud méditerranéen , je m'inspire des voyages que je fais des découvertes parfois surprenante ,j'aime modifier les recettes , il y a toujours ma touche perso .
aux delices du sud.over-blog.fr
Articles :
1993
Depuis :
18/10/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Pour 6/8 personnes : ingrédients : 250 gr de miel de châtaignier , 120 gr de farine de seigle , 120 gr de farine de blé , 10 cl d'eau , 20 gr de cassonade , 60 gr de beurre demi-sel , 1 oeuf , 1 c à s de mélange d'épices moulues ( cannelle , gingembre , cardamone , badiane ) , 1 c à s de bicarbonate de soude alimentaire , 1 pincée de sel fi
Pour 6 personnes : ingrédients : 3 avocats bien mûres , 1petit oignon blanc , , le jus d'un citron jaune , 2 gros citrons jaunes du jardin , 2 petits suisses , 10 cl de crème liquide à 30% , 3 pavés de saumon frais , 2 c à s de sauce soja , 2 c à s de sauce soja sucrée , 2 c à s de jus de citron vert , sel poivre . préparation : enlevez l
Pour 8/10 personnes : ingrédients : la pâte sucrée : 260 gr de farine t55 , 33 gr de poudre d'amandes 160 gr de beurre , 1 oeuf , 1/2 gousse de vanille , une pincée de fleur de sel . la ganache au chocolat : 13 cl de crème liquide à 30% , 12 cl de lait entier , 270 gr de chocolat noir à 70% . la gelée passion : 10 cl de jus de passion ,5 gr
Pour 8/10 personnes : ingrédients : 250 gr de betteraves , 100 gr de farine , 400 gr de fromage de chèvre frais , 3 oeufs , 70 gr de noix, un peu de crème liquide , 2 c à s d'huile d'olive ,sel poivre du moulin . préparation : lavez les betteraves , brossez-les pour enlever toute trace de terre . faites bouillir un large volume d'eau dans une
Pour 10 pots : ingrédients : 12 mangues , 6 fruits de la passion , 2 citrons verts , 2 kg de sucre en poudre . préparation : la veille , épluchez et coupez les mangues en morceaux ,vous devez obtenir 2kg500 de chair , mettre dans un confiturier .ouvrir les fruits de la passion , grattez l'intérieur avec une petite cuillère pour retirer la chai
Pour 10 personnes : ingrédients : 500 gr de farine de blé t45 , 10 gr de levure de boulanger , 4 c à s de lait , 160 gr de beurre mou , 4 oeufs entiers +1 jaune pour la dorure , 1 pincée de fleur de sel , 80 gr de sucre en poudre , fruits confits de chez lilamand à saint-rémy-de-provence , 3 c à s de fleur d'oranger , 1 c à s de confiture d
Pour 6 personnes : ingrédients : 1/4 de litre de lait , 60 gr de beurre , 150 gr de farine , 3 oeufs , 350 gr de filets de saumon frais , 1 pincée de fleur de fenouil , sel , poivre . pour la sauce : 50 cl de fumet de poisson maison ou commerce ,50 gr de farine , 80 gr de beurre de crevettes , sel , poivre . préparation : faites bouillir le lait
Pour 6 personnes : ingrédients : crème anglaise : 1 litre de lait entier , 8 jaunes d'oeufs , 1 gousse de vanille , 100 gr de sucre en poudre . les blancs montés : 8 blancs d'oeufs , 1 pincée de sel fin , 50 gr de sucre en poudre . le caramel au beurre salé : 150 gr de sucre en poudre , 50 gr de beurre salé , 1 pincée de fleur de sel , 150 m
Pour 4 personnes : ingrédients : 2 butternuts , 1 buche de chèvre ,1 chèvre sec , quelques noix , 2 courgettes , 6 carottes , 1 navet blanc , 1 oignon blanc , 2 gousses d'ail , huile d'olive , sel , poivre du moulin , romarin frais , beurre . préparation : lavez ,épluchez et coupez les légumes en morceaux pour la purée . salez l'eau et laiss
Timbales au riz basmati ,crevettes sauce cocktail au citron caviar .
Pour 6 personnes : ingrédients : 250 gr de riz basmati , 3 c à s de vinaigre de riz , 500 gr de crevettes , 3 c à s de mayonnaise maison , 2 c à s de ketchup ,1 c à s de sauce worcestershire , 1 c à s de jus de citron , un peu de tabasco au goût de chacun ,1 trait de cognac . préparation : rincer le riz basmati avant cuisson . le rinçage p