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flop et sylle

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Deux soeurs épicuriennes
Tags associés : cuisine, cuisine gourmande

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BIDULYS

Cuisine, bricolage et jardinage .....
flop et sylle flop et sylle
Articles : 32
Depuis : 21/03/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cake à l'orange et huile olive

Cake à l'orange et huile olive

L'origine de ce gâteau est du sud de la France. L'essayer c'est l'adopter ! sans beurre et sans reproche.... Liste des ingrédients: - 150g de farine - 150g de sucre - 1 orange bio non traitée - 15 cl d'huile d'olive - 3 gros oeufs - 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire . Préchauffez votre four à 180°C Zestez et pressez l'orange.
Ma petite sauce rapide Avocat Persil

Ma petite sauce rapide Avocat Persil

Voici ma petite sauce pour accompagner une salade verte ou autres crudités. ingrédients : - 1 avocat bien mur - 1 petite c.à.s de moutarde (maison c'est mieux) - 2 c.à.s de vinaigre de cidre - quelques goûtes de jus de citron - quelques brins de persil frais Mélangez la moutarde avec le vinaigre dans un bol, Ajoutez la chair de l'avocat et un
Kéfir de Fruits

Kéfir de Fruits

Bonjour à tous, voici une recette ludique, très simple à réaliser et surtout très rafrachissante. Le Kéfir de fruits est une boisson issue d'une fermentation naturelle (ferment considéré comme pro biotique) qui possède de nombreuses vertus, que je vous invite à aller voir sur ce site : edadimileh.canalblog.com La personne qui tient ce blo
Une serre d'hivernage 100 % récup

Une serre d'hivernage 100 % récup

J'ai utilisé des veilles caisses à bouteilles et de veilles planches qui attendaient à la cave, de la bache ou de la mousse d'emballage pour l'isolation et c'est tout ! J'ai placé les caisses sur la tranche ou sur la longueur en fonction de l'espace voulu entre les planches. J'ai ensuite découpé les planches à la longueur voulu avec ma veil
Ma brioche tout simplement

Ma brioche tout simplement

Voici une recette de brioche simple a réaliser. Il suffit de 3 ou 4 heure de patience... Pour 2 belles brioches: 500 g de farine T65 - 20 g de levure de boulanger - 15 cl de lait - 2 pincées de sel - 70 g de sucre (le mien est vanillé car je l'enferme dans une boite en métal avec des gousses de vanille ) - 3 oeufs - 150g de beurre à températu
Crème de châtaigne aux poires

Crème de châtaigne aux poires

L'automne arrive avec ses feuilles et ses fruits aux couleurs chaudes et chatoyantes. Rien de tel pour donner envie d'une petite confiture de Châtaignes. Je vous propose une crème de châtaigne aux poires. Il vous faut : - 1 kg de purée de châtaignes - 800 gr de sucre blond non raffiné - 20 cl d'eau - 4 grosses poires ou 5 petites Pour la pur
Tarte paysanne aux pommes... rapido

Tarte paysanne aux pommes... rapido

Une heure avant que les invités arrivent ! Vite : 1 pâte feuilletée toute prête - 1 oeuf - 1 càs de poudre d'amande (facultatif) - 2 ou 3 pommes selon la grosseur - 3 càs de sucre vanillé. Etalez la pâte feuilletée sur un plaque à pâtisserie allant au four. Faites un "trottoir" (repliez le bord). Battez l'oeuf et y ajouter la poudre d'am
Confiture de bananes

Confiture de bananes

Bonjour, Voici une recette qui sent bon le soleil des caraïbes ! Pour 4 pots : 1 kg de bananes (non épluchées), 2 citrons non traités, 700 g de sucre cristallisé, 2 g d'agar-agar, 1 càc de rhum ambré. La veille, épluchez les bananes et les couper en rondelles. Pressez les citrons et zestez en un. Mettez les bananes, le jus de citrons et les
Les navettes

Les navettes

Voici une recette relevée dans "les carnets de Julie" Il s'agit de petits biscuits croquants qui nous viennent de Marseille. Il faut 4 heures devant soi ou faire la pâte la veille. Ingrédients pour environ 50 biscuits : 375 g de sucre - 70 g de beurre - 4 oeufs - 2 càs d'eau de fleur d'oranger +1 - 650 g à 700g de farine selon votre farine. M
Tarte aux coings

Tarte aux coings

Nos grand-mères les mettaient dans leurs placards afin de parfumer le linge : LE COING Cette recette essais associée le goût délicat de ce fruit d'automne oublié et de la fraîcheur anisée de la badiane. 1 pâte feuilleté - 2 étoiles de badiane - 650 g de coing - 300 g de sucre - 600 ml d'eau - 200 ml de crème fleurette - 3 oeufs Préchauf