Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
cherry & banana

cherry & banana

Cuisine et recettes simples d'inspiration provençale
Tags associés : amuse bouche, dessert, entree, plat

Ses blogs

Cherry and Banana cuisine

Des petits plats comme on les aime! Des recettes simples et riches en goût!
cherry & banana cherry & banana
Articles : 71
Depuis : 31/01/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gratin de quinoa rouge et courge de Nice

Gratin de quinoa rouge et courge de Nice

Voici un gratin qui vous donnera plein de vitamines et de force et qui en plus régalera vos papilles! Je vous laisse "googler" pour voir les bien fais sur votre santé du quinoa et je vous donne de ce pas la recette. Petite info, on trouve le quinoa rouge dans les épiceries bio. Pour 4 personnes; Ingrédient: 1 VERRE de Quinoa rouge 2 VERRES de Q
Endives au jambon et au fromage frais à la ciboulette

Endives au jambon et au fromage frais à la ciboulette

On a surement tous en tête les endives au jambon de la cantine, qui trempent dans leur eau et qu’on devait finir malgré tout. Avec cette recette, j’ai réussi à convaincre un récalcitrant ; les endives, oui, c’est bon. L’avantage avec cette façon de cuire les endives, c’est qu’elles en rendent pas d’eau dans le plat, et qu’elle
Risotto Thermomix aux Cèpes

Risotto Thermomix aux Cèpes

Merci à Tinou et Philou pour la garde du Thermomix pendant votre départ ;) Retrouvez avec cette recette tous les avantages du thermomix, car depuis il est vrai je n'étais pas convaincue, mais avec cette recette (et toutes les déclinaisons possibles) je commence à me laisser séduire! Monsieur lui n'a jamais autant cuisiné, autre raison de me
Filet mignon en croûte, jardinière de légumes et petits champignons

Filet mignon en croûte, jardinière de légumes et petits champignons

Je vous propose cette recette très goutteuse parfaite pour un repas dominical. Le filet mignon est un morceau très fondant. Il est entouré ici de gorgonzola, de pancetta et de pâte feuilletée, Résultat juste délicieux. En accompagnement, une mini cocotte de jardinière de légumes et des champignons de Paris revenus aux baies de poivre rose.
Crumble de Tomates à la noisette

Crumble de Tomates à la noisette

Je vous propose cette petite entrée originale qui peut se manger tiède ou froide. Elle offre un bon goût de tomates, de noisettes et d'huile d'olive. La pâte à crumble est très rapide à préparer, avec des noisettes, du parmesan et du jambon cru tout cela lié à l'huile d'olive fruité. Pour 4 personnes (ou deux pour faire office de plat de
Gateau Réunionnais (à la gloire de Philou et Tinou)

Gateau Réunionnais (à la gloire de Philou et Tinou)

On continue avec le Thermomix, même si avec cette recette on peut très bien s'en passer et utiliser ses gros bras. Voici une recette qui ne vient surement pas de la Réunion, mais qui vu les ingrédients, le pourrait bien! Le rhum est à doser en fonction de vos goûts. Très agréable et très léger, ce gâteau convient aussi aux intolérants a
Brouillade à la truffe blanche

Brouillade à la truffe blanche

Quoi de mieux pour commencer un brunch qu'une brouillade à la truffe? Pour nous une brouillade à la truffe blanche! Et voici la recette! Ingrédients: 1 belle truffe blanche 4-5 œufs label rouge 5 cl de lait sel et poivre Préparation: Mettre dans un tupperware vos œufs (non cassés) et votre truffe entière. Laisser pour la nuit dans votre fri
Pâte à la truffe blanche

Pâte à la truffe blanche

Une superbe truffe blanche m'a été offerte pour mon anniversaire. Et voila l'utilisation! Ingrédients: 200 gr de pâte de qualité au blé dur 80 gr de crème fraîche à 7% 1 belle truffe blanche 20 gr de parmesan Préparation: Dans un bol, faire infuser la moitié de votre truffe dans votre crème qui vous aurez découper en éclat, c'est à d
Mug cake au chocolat

Mug cake au chocolat

Comment faire en 2 min chrono un dessert gourmand? Recette terriblement efficace et on peut la faire très souvent... Et elle peut vous sauver lors d'un repas surprise ou d'une irrémédiable envie de chocolat (non... ça, ça n'arrive qu'aux autres!) Ingrédients: 40GR de Chocolat pâtissier à 70% 20GR de beurre 1 œuf 2,5 cuil à soupe de farine
Boulettes à l'italienne

Boulettes à l'italienne

Plat régressif par excellence, je vous propose un plat qui rappelle l’enfance. In grédients : Pour les boulettes ; 400 gr de viande de bœuf haché 2 cuil à soupe de chapelure 1 œuf 1 cuil à café d’Herbes aromatiques (persil et coriandre) Sel et poivre 1 morceau de parmesan râpé Pour la sauce ; Un petit oignon 1 boite de tomates concass