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Tags associés : gateaux, micro-ondes

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Club Cuisine de l'ENSCMu

Recettes du club cuisine de l'école de Chimie de Mulhouse
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Articles : 20
Depuis : 08/03/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteaux aux pommes 5, 4, 3, 2, 1

C'est un gâteau inventé par Tupperwave, hyper facile à faire et vraiment bon :) Gâteau : - 5 cuillères à soupe de farine - 4 cuillères à soupe de sucre - 3 cuillères à soupe de lait - 2 cuillères à soupe d'huile - 1 oeuf - 1/2 sachet de levure - 2 belles pommes coupées en morceaux Crème : - 50 g de beurre - 50 g de sucre - 1 oeuf On m

Gâteau au yaourt pomme cannelle

1 yaourt nature (le pot servira de doseur) 1,5 pot de sucre (je fais un mélange sucre blanc - sucre roux) 2,5 pots de farine 3/4 de pot d'huile 1 sachet de levure chimique 3 œufs environ 1 cuillère à café de cannelle en poudre 2 pommes (ou 3 pommes, ou 2 pomme et 1 poire... enfin, un peu comme vous voulez, selon la taille des fruits et vos go
Carottes marocaines (facile et sans four !)

Carottes marocaines (facile et sans four !)

Pour 4 personnes 700 g de carottes 1 càc de cumin 1/2 càc de paprika doux 1 pincée de sel 1 grosse noix de beurre 1 càs de cassonade ou de miel Couper les carottes en gros morceaux et les mettre dans une poêle ou une sauteuse avec de l'eau pour les recouvrir à peine. Ajouter les épices, le beurre, la cassonade ou le miel. Amener l'eau à éb

Pain d'épices

50g de miel 15g de sucre en poudre 50g de beurre 100g de farine ½ càc de bicarbonate de soude ½ càc de cannelle ½ càc de gingembre en poudre 1 œuf Mettez le miel, le sucre et le beurre dans une jatte et faites cuire 1min. Laissez refroidir légèrement puis incorporer farine + bicarbonate + cannelle + gingembre. Battez y l'oeuf. Versez dans

"Garniture" pour tarte au citron

Le zeste de 4 citrons 12 cL de jus de citron 135 g de sucre 1/2 cuillère à café de fécule 2 œufs 125 g de beurre Au bain-marie, faire cuire les œufs, le sucre, le jus et le zeste de citron, et la fécule en fouettant jusqu'à obtenir la consistance d'un flan. Laisser refroidir la préparation jusqu'à ce qu'elle atteigne environ 40 à 50°C,

Oeufs cocotte à la crème et aux fines herbes

(pour 1 personne) 2 œufs 10g de beurre 30g de crème fraîche (soit 2 bonne cuillère à café par ramequin) Quelques brins de ciboulette ou de cerfeuille Sel, poivre Hachez les fines herbes (ou achetez des épices toutes prêtes...). Beurrez les ramequins, saupoudrez le fond de chacun de poivre et de sel (pas trop...), y mettre 1 cuillère de cr

Bohémienne à la niçoise

4 courgettes moyennes 4 tomates fermes 3 oignons doux 1 poivron 1 gousse d'ail 8 feuilles de basilic 4 càs d'huile d'olive sel, poivre Equetez le poivron, coupez le en deux à mi-hauteur, retirez les graines et découpez chaque moitié en fines rondelles. Ne pelez pas les courgettes, lavez les simplement, séchez les et tranchez les en rondelles d
Gâteau au chocolat (au four à micro-ondes)

Gâteau au chocolat (au four à micro-ondes)

100 g de chocolat noir (à pâtisser) 70-75 g de beurre 80 g de sucre 35 g de farine 2 œufs Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes (attention à ne pas faire cuire le chocolat). Dans un saladier, mettre le sucre, la farine et les œufs. Ajouter le beurre et le chocolat fondu, et bien mélanger le tout. Verser la pâte dans un moule (

Crèmes au chocolat (Sans four, sans micro-ondes !!)

Pour 6 personnes 200 g de chocolat noir pâtissier 30 g de Maïzena 50 cl de lait sucre Casser le chocolat Dans un saladier, mélanger la Maïzena, 10 cl de lait et un peu de sucre (à votre goût. La recette originale dit 2 sachets de sucre vanillé et 1 cuillère à soupe de sucre roux mais un peu de sucre blanc c'est aussi bien) Dans une cassero

Fondue de courgettes au jambon

pour 4 ou 5 personnes 400g de jambon cuit 2 courgettes bien fermes de 400 à 500g chacune 2 oignons 2 càs de persil haché 150g de fromage (à raclette de préférence mais on peut utiliser du gouda, du cantal jeune...) 2 càs d'huile d'olive un peu de safran (facultatif) Sel, poivre moulu Pelez et hachez les oignons, étalez les au fond d'un plat