Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
oiseaudeparadis

Ses blogs

Pause créa sissi

Pause crea sissi Carnet de recettes des Titis
oiseaudeparadis oiseaudeparadis
Articles : 292
Depuis : 16/11/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Magret canard au vinaigre de framboise

Magret canard au vinaigre de framboise

Ingrédients: 2 magrets canard ( 380g) 4CS vinaigre framboise 1CS miel Thym sel, poivre Préparation: Entailler le gras en croisillon Saler, poivrer et parsemer de thym côté chair. Dans une poêle bien chaude,poser les magrets côté gras. Cuire environ 7 minutes. Retourner et cuire 3 à 5 minutes selon la cuisson désirée. Mettre le magret de c
Roulé Nutella version 2

Roulé Nutella version 2

Dans cette version, on ne separe pas les blancs des jaune d'œufs . Ingrédients: 4 oeufs 125g sucre en poudre 125g farine 1 cc vanille 1 pot de Nutella Préparation: Préchauffer 180° J'ai utilisé mon robot pâtissier, battre à vitesse maximum pendant 5minutes les oeufs et le sucre. Puis continuer à battre à moyenne vitesse pendant 15 minutes
Gâteau au yaourt

Gâteau au yaourt

Ingrédients: 1 pot de yaourt 4 oeufs 2 pots sucre 4 pots farine 2 cc levure 1 pot huile 1 cc vanille liquide Préparation: Préchauffer 180°C Dans le saladier, mélanger au fouet à main 1 œuf avec le yaourt. Ajouter le sucre. Verser alternativement les œufs restant et les 4 pots de farine en fouettant énergiquement entre chaque ajout. Ajouter
Bûche 2021 rapide

Bûche 2021 rapide

Génoise roulée: 4 oeufs 100g sucre 75g farine 25g cacao Crème chantilly mascarpone: 300ml crème liquide 30%MG 250g mascarpone 50g sucre glace 1cc vanille liquide Lait chaud: 150ml lait 1CS cacao Préparation: Mettre au congélateur la crème, mascarpone saladier. Préchauffer à 180°C Battre à vitesse maximale les oeufs et le sucre pendant 5
Gateau yaourt pommes

Gateau yaourt pommes

Ingrédients: 1 yaourt 3 pommes 3 oeufs 3 pots de farine 2 pots de sucre 1/4 pot huile tournesol 1 sachet de levure 1 CS vanille 1 cc cannelle 2 CS beurre Préparation: Préchauffer 180°C Eplucher et détailler les pommes. Les faires revenir dans le beurre , ajouter le sucre vanillé et la cannelle. Elles doivent être fondantes. Mettre de côté.
Chapon de Noël 2021

Chapon de Noël 2021

Ingrédients: Chapon 3kg 1kg farce de foie gras 1 CS ail poudre 1CS gingembre poudre 1CS paprika 1CS coriandre poudre 1cc piment poudre 1 CS herbes provence 2CS poivre 1CS sel 2CS beurre persillé ramolli Variantes: moutarde, autres épices.... Préparation: Rincer le chapon avec sel et vinaigre à l'intérieur et à l’extérieur. Farcir avec la
Poulet roti aux épices tandoori/miel

Poulet roti aux épices tandoori/miel

Ingrédients : 2 cuisses poulet 1CS miel 1CS poudre tandoori 1CS piment cayenne ou piment doux 1 CS herbes au choix: thym, origan, herbes de provence sel, poivre 2CS huile Préparation: Préchauffer à 220°C Couper les cuisses de poulet, et faire des incisions. Dans un bol, mélanger le miel , les épices, l'huile. Mariner le poulet et laisser au
Cookies aux snikers

Cookies aux snikers

Ingrédients : 125g beurre mou 90g sucre cassonade 1 sachet vanillé 1 oeuf 200g farine une pincée de sel 1 cc levure une poignée pépite de chocolat Préparation : Dans un saladier, mélanger à l'aide d'une maryse le beurre, sucre,sucre vanillé. Ajouter l'oeuf et mélanger 2 minutes. Ajouter farine, sel levure. Mélanger. Ajouter les pépites
Gombos épicés

Gombos épicés

Ingrédients: 1 oignon 1cc graine de moutarde 3 feuilles de curry (Karipilai) 1piment ou 1/2 cc piment poudre une dizaine de gombos 1cc coriandre poudre 1/2 cc curcuma sel 1 CS jus de citron Préparation: Laver et sécher les gombos. Couper la tête et les inciser en 4 parties Dans l'huile chaude, mettre les graines de moutarde et les feuilles. Ajo
Churros 1 er essai

Churros 1 er essai

Ingrédients: 250 ml à 280ml d'eau 1/2 cc de sel 250 g de farine (T55) Facultatif: Zestes d'une orange,de citron, des graines de vanille, une cuillère à soupe vanille liquide huile végétale pour la friture Sucre en poudre Préparation: Mettre la farine dans un saladier, avec l'arôme désiré ( j'ai mes 1 CS vanille) Chauffer l'eau avec le sel