225g de beurre froid 100g de sucre glacé 100g amandes grillées et moulues finement 1c.c de vanille 1 oeuf selon la grosseur 500g de farine tamisée Travailler le beurre et le sucre à la main ou bien avec le robot en utilisant la feuille du robot pour mixer. Rajouter l'œuf , la vanille et la pincée de sel et les amandes tout en continuant de m
Rabia
Rabia
Ses blogs
Articles à découvrir
Ingrédients: 1 Kg de farine 3 œufs 200 gr de sucre 125 gr de beurre 10 gr de levure sèche 1 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger vanille zeste et jus d'une orange zeste et jus d'un citron du lait tiède pour ramasser la pâte Bien pétrir la pâte et laisser la reposer toute une nuit. Retravailler la le lendemain.Façonner des boules et laisse
Ingrédients: 4 tasses de farine 1 tasse de sucre 2 cuil à soupe de levure chimique 6 gros œufs Mélangez la farine le sucre et la levure. Battre le œufs légèrement et le rajouter au 1er mélange. Formez deux boudins que vous applatissiez d'une épaisseur de 1.5 à 2 cm. Cuire à 350 °F pendant 20mn. couvrir et laissez reposer pendant 15mn. C
Beurre clarifié préservé dans la peau du mouton.
Faire fondre du beurre de commerce avec une poignée de thym. Baisser la temperature et mélangez constamment jusqu'à évaporation du liquide contenu dans le beurre . Filtrez le beurre dans une passoire très fine et conservez le dans un bocal en verre.
Ingrédients:la même recette que pour les areyech sauf pour chaque cherek ca prend 30g de pâte et 10 g de farce d'amandes.
Recette ici:
Super bons biscuits pour le café du matin ou bien pour vos enfants, surtout avec le glaçage... Ingrédients: 6 gros œufs ou 8 petits 1 tasse de sucre 1 tasse d'huile 2 cuil à soupe de levure chimique 1 cuil à soupe de vanille 1 kg de farine Glaçage 500...
Ingrédients: 3 mesures de farine 1 mesure d'huile 1 mesure de sucre glace 1 cuil à soupe de beurre clarifié,recette ici canelle Cuire à 340 degréF pendant 15mn Préparation: Mélangez le sucre,l'huile et le beurre avec un fouet.Rajoutez la farine tamisée. Avec la paume des mains,formez des boules que mettiez dans un plat allant au four.saupou
C'est 1 1/2 tasse de son de blé 1 tasse de babeurre 1/3 tasse d'huile végétale 2/3 tasse de cassonade 1 œuf légèrement battu 1 c. à thé de bicarbonate de soude 1 c. à thé de levure chimique 1/2 c. à thé de sel 1c.à thé de vanille pure 1/2 tasse de raisins secs ou de dattes (j'ai mis des dattes) Préchauffer le for à190°C(375°F) Dan
Ingrédients: 1 tasse de lait ou de jus d'orange 1 tasse d'huile 1 tasse de beurre fondu 1c.s d'eau de fleur d'oranger ou d'extrait d'oranger pur 1 pincée de sel La farce: 3mesures d'amandes moulu finement 1 mesure de sucre glace Un peu d'eau de fleur d'oranger pour ramasser la farce La farce doit être ferme Préparation: Assez de farine pour avo