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Miam, nostimiam ! (Recettes surtout grecques d'une Française à Athènes)
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Articles : 684
Depuis : 13/05/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

La bûche mosaîque : le dessert grec vintage en toute simplicité

La bûche mosaîque : le dessert grec vintage en toute simplicité

Ce dessert est un classique des desserts grecs : quelques ingrédients, un bon coup coup de cuillère et le tour est joué ! En deux temps, trois mouvements, vous aurez une gourmandise à offrir à vos enfants, mais pas seulement. Ce dessert a plusieurs noms et se retrouve dans d'autres cultures. En Grèce, on le retrouve sous le nom de "salami", "
Le bocal de feta à offrir et autres idées de cadeaux gourmands

Le bocal de feta à offrir et autres idées de cadeaux gourmands

Si vous aimez offrir à vos proches et amis des choses qui comptent pour vous, pour lesquelles vous aurez mis du cœur et du temps, alors nous faisons partie de la même équipe et le mois de décembre rime avec cadeaux faits maison et paniers gourmands. Vous trouverez ci-dessous trois idées pour réaliser un cadeau fait maison et consommable : -
La kotopita du Pélion ou tourte grecque de poulet aux champignons, poireaux et fromages

La kotopita du Pélion ou tourte grecque de poulet aux champignons, poireaux et fromages

Les temps changent... et si je publiais une recette par jour lorsque j'ai commencé à partager ici avec vous, il me faut désormais profiter d'un jour de congé pour pouvoir prendre le temps de m'organiser pour partager avec vous une nouvelle recette. C'est pourquoi elles sont si rares mais j'espère que vous avez toujours autant de plaisir à les
Le secret de cuisson pour un gigot d'agneau tendre et parfumé

Le secret de cuisson pour un gigot d'agneau tendre et parfumé

En ce dimanche 17 avril 2022, je vous partage une recette d'agneau fondant et parfumé qui vous sauvera peut-être si vous n'aviez pas encore décidé de votre mode de cuisson pour votre gigot pascal. Je vous laisse donc la découvrir sans plus attendre. Je vous souhaite de très Joyeuses Pâques ! Ingrédients : Un gigot d'agneau d'un kilo environ
La pastitsada corfiote ou coq en sauce aux épices envoutante

La pastitsada corfiote ou coq en sauce aux épices envoutante

Attention, la pastitsada n'est pas une viande en sauce tomate... Ce plat traditionnel de l'île de Corfou, trouvant ses racines en Italie médiévale est un plat qui doit ses saveurs au mélange d'épices, le "spetseriko", et à la quantité d'oignons qui apporte douceur et consistance à la sauce. Le "spetseriko", de l'italien "spezia", est l'él
La marmelade d'oranges amères ou le cadeau des rues athéniennes

La marmelade d'oranges amères ou le cadeau des rues athéniennes

Ceux d'entre vous qui ont déjà fréquenté les rues d'Athènes auront remarqué la quantité d'arbres chargés d'oranges le long des trottoirs... Lorsque ces arbres sont en fleurs, ils embaument les rues de ce doux parfum printanier si enivrant... Et lorsque les fruits arrivent à mâturité, ils les embellissent de leur couleur... Ces arbres son
La soupe grecque pritanière ou mayiritsa de Pâques aux champignons

La soupe grecque pritanière ou mayiritsa de Pâques aux champignons

La douceur du printemps se fait sentir et c'est pour moi l'occasion chaque année de revisiter avec délice les sites archéologiques de ma ville... voire d'organiser une excursion aux alentours. En cette saison, la nature donne ce qu'elle a de meilleur, le soleil n'est pas encore trop chaud et les tortues se promènent tranquillement... Sans trop
Le poulpe confit à l'huile d'olive ou la recette des Grecs d'avant 1821

Le poulpe confit à l'huile d'olive ou la recette des Grecs d'avant 1821

Cette année la fête nationale grecque du 25 mars fut une date spéciale puisque nous célébrions le bicentenaire de cette date historique de la guerre d'indépendance du peuple grec. Il n'y a que 200 ans que la Grèce est un pays à nouveau libre... Malheureusement, cette année, c'est confinés et retranchés chacun chez nous que nous avons cé
La vassilopita aux oranges et châtaignes parce que tout ne fut pas si mauvais en 2020

La vassilopita aux oranges et châtaignes parce que tout ne fut pas si mauvais en 2020

Tout le monde sera d'accord pour admettre que 2020 fut une année pour le moins éprouvante... Le télétravail, l'école à la maison, les frustrations et les interdictions furent mon lot à moi aussi... Mais si je dois retenir une chose de cette année folle, alors ce sera le rythme de vie ralenti... Vivre lentement... Et en bonne santé ! Mais p
Les boulettes de poisson à la mode de Corfou

Les boulettes de poisson à la mode de Corfou

Ces boulettes de poisson à la mode corfiote, s'inspirent du poisson en sauce "bourdeto" qui est une recette traditionnelle de poisson en sauce à la tomate épicée, de l'île de Corfou. Elles m'ont ramenée cependant à un souvenir gustatif d'enfance bien français et je me suis souvenue avec nostalgie de la lotte à l'américaine que cuisinait s